Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскмебель» приближается к банкротству?

31.07.2001
ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд...

 ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.

Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд, признав как само собрание, так и его решение незаконным. В свою очередь новая администрация ОАО, считая вердикт арбитража скоропалительным, подала апелляцию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя совета директоров ОАО «Новосибирскмебель» Александра Жилина. Он сообщил:

- Формальным руководителем предприятия в настоящее время остается Сергей Копылов. Он не появляется на работе, но, имея при себе печать, проводит различные коммерческие сделки, в том числе и по продаже имущества ОАО. Наше недоумение по поводу действий Копылова нашло поддержку и понимание в областной администрации. Но все дело, как всегда, в несовершенстве законодательства и пробелах в уставе нашего ОАО. Однако при всех упущениях в уставе в нем не сказано о том, что акционеры доверяют гендиректору «распоряжаться» имуществом, а разрешено только «управлять». Сейчас наша работа по существу парализована, и мы настаиваем на введении внешнего управления хотя бы для того, чтобы аннулировать подписанные Копыловым договоры купли-продажи.

Добавим, задолженность по зарплате на «Новосибирскмебели» достигла 2,5 месяцев, а на рабочих местах остается лишь часть управленческого аппарата, охрана и вспомогательные службы. Есть все основания говорить о близком банкротстве ОАО «Новосибирскмебель» и появлении на его базе нескольких мелких акционерных обществ. Кому будет от этого хуже или лучше, покажет ближайшее время.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.