Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскмебель» приближается к банкротству?

31.07.2001
ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд...

 ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.

Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд, признав как само собрание, так и его решение незаконным. В свою очередь новая администрация ОАО, считая вердикт арбитража скоропалительным, подала апелляцию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя совета директоров ОАО «Новосибирскмебель» Александра Жилина. Он сообщил:

- Формальным руководителем предприятия в настоящее время остается Сергей Копылов. Он не появляется на работе, но, имея при себе печать, проводит различные коммерческие сделки, в том числе и по продаже имущества ОАО. Наше недоумение по поводу действий Копылова нашло поддержку и понимание в областной администрации. Но все дело, как всегда, в несовершенстве законодательства и пробелах в уставе нашего ОАО. Однако при всех упущениях в уставе в нем не сказано о том, что акционеры доверяют гендиректору «распоряжаться» имуществом, а разрешено только «управлять». Сейчас наша работа по существу парализована, и мы настаиваем на введении внешнего управления хотя бы для того, чтобы аннулировать подписанные Копыловым договоры купли-продажи.

Добавим, задолженность по зарплате на «Новосибирскмебели» достигла 2,5 месяцев, а на рабочих местах остается лишь часть управленческого аппарата, охрана и вспомогательные службы. Есть все основания говорить о близком банкротстве ОАО «Новосибирскмебель» и появлении на его базе нескольких мелких акционерных обществ. Кому будет от этого хуже или лучше, покажет ближайшее время.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.