Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскмебель» приближается к банкротству?

31.07.2001
ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд...

 ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.

Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд, признав как само собрание, так и его решение незаконным. В свою очередь новая администрация ОАО, считая вердикт арбитража скоропалительным, подала апелляцию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя совета директоров ОАО «Новосибирскмебель» Александра Жилина. Он сообщил:

- Формальным руководителем предприятия в настоящее время остается Сергей Копылов. Он не появляется на работе, но, имея при себе печать, проводит различные коммерческие сделки, в том числе и по продаже имущества ОАО. Наше недоумение по поводу действий Копылова нашло поддержку и понимание в областной администрации. Но все дело, как всегда, в несовершенстве законодательства и пробелах в уставе нашего ОАО. Однако при всех упущениях в уставе в нем не сказано о том, что акционеры доверяют гендиректору «распоряжаться» имуществом, а разрешено только «управлять». Сейчас наша работа по существу парализована, и мы настаиваем на введении внешнего управления хотя бы для того, чтобы аннулировать подписанные Копыловым договоры купли-продажи.

Добавим, задолженность по зарплате на «Новосибирскмебели» достигла 2,5 месяцев, а на рабочих местах остается лишь часть управленческого аппарата, охрана и вспомогательные службы. Есть все основания говорить о близком банкротстве ОАО «Новосибирскмебель» и появлении на его базе нескольких мелких акционерных обществ. Кому будет от этого хуже или лучше, покажет ближайшее время.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.