Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскмебель» приближается к банкротству?

31.07.2001
ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд...

 ОАО «Новосибирскмебель» - некогда крупнейшее в регионе предприятие по выпуску мебели - находится в предбанкротном состоянии. Долги ОАО по всем видам платежей выросли до 100 миллионов рублей.

Для срочного принятия мер на внеочередном собрании акционеров был избран и.о. гендиректора Ренат Саитов. Прежний руководитель предприятия Сергей Копылов не согласился с решением, в чем его поддержал Арбитражный суд, признав как само собрание, так и его решение незаконным. В свою очередь новая администрация ОАО, считая вердикт арбитража скоропалительным, подала апелляцию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя совета директоров ОАО «Новосибирскмебель» Александра Жилина. Он сообщил:

- Формальным руководителем предприятия в настоящее время остается Сергей Копылов. Он не появляется на работе, но, имея при себе печать, проводит различные коммерческие сделки, в том числе и по продаже имущества ОАО. Наше недоумение по поводу действий Копылова нашло поддержку и понимание в областной администрации. Но все дело, как всегда, в несовершенстве законодательства и пробелах в уставе нашего ОАО. Однако при всех упущениях в уставе в нем не сказано о том, что акционеры доверяют гендиректору «распоряжаться» имуществом, а разрешено только «управлять». Сейчас наша работа по существу парализована, и мы настаиваем на введении внешнего управления хотя бы для того, чтобы аннулировать подписанные Копыловым договоры купли-продажи.

Добавим, задолженность по зарплате на «Новосибирскмебели» достигла 2,5 месяцев, а на рабочих местах остается лишь часть управленческого аппарата, охрана и вспомогательные службы. Есть все основания говорить о близком банкротстве ОАО «Новосибирскмебель» и появлении на его базе нескольких мелких акционерных обществ. Кому будет от этого хуже или лучше, покажет ближайшее время.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.