Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В самом центре цветника

01.08.2001
Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе.
Новосибирский региональный центр фирменного транспортного обслуживания и вокруг него. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Предстоящую в сентябре на «Сибирской ярмарке» выставку «Цветы Сибири» с нетерпением ожидают не только ее потенциальные участники, но и тысячи горожан, серьезно занимающихся разведением цветов и просто любителей. Ждет ее и город.

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.

Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе. Жюри ознакомилось со всеми представленными экспонатами (если, конечно, так можно назвать клумбы, палисадники, цветники). Первое место присуждено Новосибирскому региональному центру фирменного транспортного обслуживания. Его офис на ул. Шамшурина, 55 и близлежащая территория стали излюбленным местом прогулок жителей окрестных жилых домов.

Были отмечены и еще два миленьких местечка в районе: управление Западно-Сибирской железной дороги и Театр кукол.

Особый разговор о втором конкурсе - внутреннем оформлении офиса. В споре двух гостиниц - «Новосибирск» и «Сибирь» - проигравших действительно не оказалось. А вот в выигрыше оказались еще и гости города, которые решили остановиться в них. Сразу от дверей их встречают аромат цветов и радующий глаз цветочный калейдоскоп.

Но самое неожиданное ожидало жюри в скромном помещении детского сада N 96. Конечно, у дошкольного учреждения финансовые возможности куда скромнее, чем у тех же гостиниц. Но если есть фантазия, энтузиазм и главное - желание привести свое рабочее место в праздничный вид, то достичь можно многого. Второе место детсада в районе - самый неожиданный итог прошедшего районного конкурса.

Подобные конкурсы проходят во всех районах Новосибирска, так что можно быть уверенным, что до сентября наш город окажется в самом центре цветника.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.