Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В самом центре цветника

01.08.2001
Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе.
Новосибирский региональный центр фирменного транспортного обслуживания и вокруг него. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Предстоящую в сентябре на «Сибирской ярмарке» выставку «Цветы Сибири» с нетерпением ожидают не только ее потенциальные участники, но и тысячи горожан, серьезно занимающихся разведением цветов и просто любителей. Ждет ее и город.

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.

Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе. Жюри ознакомилось со всеми представленными экспонатами (если, конечно, так можно назвать клумбы, палисадники, цветники). Первое место присуждено Новосибирскому региональному центру фирменного транспортного обслуживания. Его офис на ул. Шамшурина, 55 и близлежащая территория стали излюбленным местом прогулок жителей окрестных жилых домов.

Были отмечены и еще два миленьких местечка в районе: управление Западно-Сибирской железной дороги и Театр кукол.

Особый разговор о втором конкурсе - внутреннем оформлении офиса. В споре двух гостиниц - «Новосибирск» и «Сибирь» - проигравших действительно не оказалось. А вот в выигрыше оказались еще и гости города, которые решили остановиться в них. Сразу от дверей их встречают аромат цветов и радующий глаз цветочный калейдоскоп.

Но самое неожиданное ожидало жюри в скромном помещении детского сада N 96. Конечно, у дошкольного учреждения финансовые возможности куда скромнее, чем у тех же гостиниц. Но если есть фантазия, энтузиазм и главное - желание привести свое рабочее место в праздничный вид, то достичь можно многого. Второе место детсада в районе - самый неожиданный итог прошедшего районного конкурса.

Подобные конкурсы проходят во всех районах Новосибирска, так что можно быть уверенным, что до сентября наш город окажется в самом центре цветника.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.