Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В самом центре цветника

01.08.2001
Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе.
Новосибирский региональный центр фирменного транспортного обслуживания и вокруг него. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Предстоящую в сентябре на «Сибирской ярмарке» выставку «Цветы Сибири» с нетерпением ожидают не только ее потенциальные участники, но и тысячи горожан, серьезно занимающихся разведением цветов и просто любителей. Ждет ее и город.

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.

Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе. Жюри ознакомилось со всеми представленными экспонатами (если, конечно, так можно назвать клумбы, палисадники, цветники). Первое место присуждено Новосибирскому региональному центру фирменного транспортного обслуживания. Его офис на ул. Шамшурина, 55 и близлежащая территория стали излюбленным местом прогулок жителей окрестных жилых домов.

Были отмечены и еще два миленьких местечка в районе: управление Западно-Сибирской железной дороги и Театр кукол.

Особый разговор о втором конкурсе - внутреннем оформлении офиса. В споре двух гостиниц - «Новосибирск» и «Сибирь» - проигравших действительно не оказалось. А вот в выигрыше оказались еще и гости города, которые решили остановиться в них. Сразу от дверей их встречают аромат цветов и радующий глаз цветочный калейдоскоп.

Но самое неожиданное ожидало жюри в скромном помещении детского сада N 96. Конечно, у дошкольного учреждения финансовые возможности куда скромнее, чем у тех же гостиниц. Но если есть фантазия, энтузиазм и главное - желание привести свое рабочее место в праздничный вид, то достичь можно многого. Второе место детсада в районе - самый неожиданный итог прошедшего районного конкурса.

Подобные конкурсы проходят во всех районах Новосибирска, так что можно быть уверенным, что до сентября наш город окажется в самом центре цветника.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.