Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В самом центре цветника

01.08.2001
Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе.
Новосибирский региональный центр фирменного транспортного обслуживания и вокруг него. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Предстоящую в сентябре на «Сибирской ярмарке» выставку «Цветы Сибири» с нетерпением ожидают не только ее потенциальные участники, но и тысячи горожан, серьезно занимающихся разведением цветов и просто любителей. Ждет ее и город.

Как минимум две малые золотые медали «Сибярмарки» будут вручаться за конкурсы, участники которых в разной степени, но все-таки напрямую украшают внешний вид Новосибирска во время подготовки к выставке. Первый конкурс - это внешнее оформление офиса, второе - внутреннее.

Отбор экспонатов на выставку прошел и в Железнодорожном районе. Жюри ознакомилось со всеми представленными экспонатами (если, конечно, так можно назвать клумбы, палисадники, цветники). Первое место присуждено Новосибирскому региональному центру фирменного транспортного обслуживания. Его офис на ул. Шамшурина, 55 и близлежащая территория стали излюбленным местом прогулок жителей окрестных жилых домов.

Были отмечены и еще два миленьких местечка в районе: управление Западно-Сибирской железной дороги и Театр кукол.

Особый разговор о втором конкурсе - внутреннем оформлении офиса. В споре двух гостиниц - «Новосибирск» и «Сибирь» - проигравших действительно не оказалось. А вот в выигрыше оказались еще и гости города, которые решили остановиться в них. Сразу от дверей их встречают аромат цветов и радующий глаз цветочный калейдоскоп.

Но самое неожиданное ожидало жюри в скромном помещении детского сада N 96. Конечно, у дошкольного учреждения финансовые возможности куда скромнее, чем у тех же гостиниц. Но если есть фантазия, энтузиазм и главное - желание привести свое рабочее место в праздничный вид, то достичь можно многого. Второе место детсада в районе - самый неожиданный итог прошедшего районного конкурса.

Подобные конкурсы проходят во всех районах Новосибирска, так что можно быть уверенным, что до сентября наш город окажется в самом центре цветника.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.