Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закончил строить - убери за собой

01.08.2001
Комиссия координационного контрольного совета мэрии следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Благоустройство города - понятие достаточно широкое. К нему относятся и чистые дороги с тротуарами, и ухоженные дворы, и опрятные фасады домов. А еще в городе есть комиссия координационного контрольного совета мэрии, которая следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.

Больше всего протоколов о нарушениях составляется на нерадивых строителей, «забывающих» убрать после проведенных работ строительный мусор. Битый кирпич, обломки старого асфальта, песок, застывший бетон уродуют газоны и тротуары Новосибирска, поэтому неаккуратную строительную организацию комиссия не только заставляет все убрать, но и может наказать штрафом в размере от пяти до десяти минимальных зарплат. Тем, кто впервые «попался» на подобном нарушении правил благоустройства города и к тому же немедленно прибрал территорию сразу же после визита инспектора, комиссия может на первый раз вынести устное замечание. Но если злостный нарушитель после первого протокола оставляет все в прежнем виде, то повторно его ждет уже вдвое увеличенный штраф.

Заместитель председателя комиссии координационного контрольного совета Игорь Вуколов говорит, что в большинстве случаев нарушители благоустройства города объясняют свою «забывчивость» в отношении порядка тем, что не успели все сделать в срок.

Незнающих комиссия просвещает о наличии Правил благоустройства города Новосибирска и напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.