Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закончил строить - убери за собой

01.08.2001
Комиссия координационного контрольного совета мэрии следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Благоустройство города - понятие достаточно широкое. К нему относятся и чистые дороги с тротуарами, и ухоженные дворы, и опрятные фасады домов. А еще в городе есть комиссия координационного контрольного совета мэрии, которая следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.

Больше всего протоколов о нарушениях составляется на нерадивых строителей, «забывающих» убрать после проведенных работ строительный мусор. Битый кирпич, обломки старого асфальта, песок, застывший бетон уродуют газоны и тротуары Новосибирска, поэтому неаккуратную строительную организацию комиссия не только заставляет все убрать, но и может наказать штрафом в размере от пяти до десяти минимальных зарплат. Тем, кто впервые «попался» на подобном нарушении правил благоустройства города и к тому же немедленно прибрал территорию сразу же после визита инспектора, комиссия может на первый раз вынести устное замечание. Но если злостный нарушитель после первого протокола оставляет все в прежнем виде, то повторно его ждет уже вдвое увеличенный штраф.

Заместитель председателя комиссии координационного контрольного совета Игорь Вуколов говорит, что в большинстве случаев нарушители благоустройства города объясняют свою «забывчивость» в отношении порядка тем, что не успели все сделать в срок.

Незнающих комиссия просвещает о наличии Правил благоустройства города Новосибирска и напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.