Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закончил строить - убери за собой

01.08.2001
Комиссия координационного контрольного совета мэрии следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Благоустройство города - понятие достаточно широкое. К нему относятся и чистые дороги с тротуарами, и ухоженные дворы, и опрятные фасады домов. А еще в городе есть комиссия координационного контрольного совета мэрии, которая следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.

Больше всего протоколов о нарушениях составляется на нерадивых строителей, «забывающих» убрать после проведенных работ строительный мусор. Битый кирпич, обломки старого асфальта, песок, застывший бетон уродуют газоны и тротуары Новосибирска, поэтому неаккуратную строительную организацию комиссия не только заставляет все убрать, но и может наказать штрафом в размере от пяти до десяти минимальных зарплат. Тем, кто впервые «попался» на подобном нарушении правил благоустройства города и к тому же немедленно прибрал территорию сразу же после визита инспектора, комиссия может на первый раз вынести устное замечание. Но если злостный нарушитель после первого протокола оставляет все в прежнем виде, то повторно его ждет уже вдвое увеличенный штраф.

Заместитель председателя комиссии координационного контрольного совета Игорь Вуколов говорит, что в большинстве случаев нарушители благоустройства города объясняют свою «забывчивость» в отношении порядка тем, что не успели все сделать в срок.

Незнающих комиссия просвещает о наличии Правил благоустройства города Новосибирска и напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.