Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закончил строить - убери за собой

2001-08-01

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Благоустройство города - понятие достаточно широкое. К нему относятся и чистые дороги с тротуарами, и ухоженные дворы, и опрятные фасады домов. А еще в городе есть комиссия координационного контрольного совета мэрии, которая следит за тем, чтобы благоустройство города всегда сохранялось на должном уровне. Инспекторы управления административно-технических инспекций выявляют тех, кто вредит чистоте и красоте Новосибирска, и заставляют исправлять нарушения.

Больше всего протоколов о нарушениях составляется на нерадивых строителей, «забывающих» убрать после проведенных работ строительный мусор. Битый кирпич, обломки старого асфальта, песок, застывший бетон уродуют газоны и тротуары Новосибирска, поэтому неаккуратную строительную организацию комиссия не только заставляет все убрать, но и может наказать штрафом в размере от пяти до десяти минимальных зарплат. Тем, кто впервые «попался» на подобном нарушении правил благоустройства города и к тому же немедленно прибрал территорию сразу же после визита инспектора, комиссия может на первый раз вынести устное замечание. Но если злостный нарушитель после первого протокола оставляет все в прежнем виде, то повторно его ждет уже вдвое увеличенный штраф.

Заместитель председателя комиссии координационного контрольного совета Игорь Вуколов говорит, что в большинстве случаев нарушители благоустройства города объясняют свою «забывчивость» в отношении порядка тем, что не успели все сделать в срок.

Незнающих комиссия просвещает о наличии Правил благоустройства города Новосибирска и напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^