Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если женщина упала с моста, значит кому-то так было надо?

01.08.2001
30 июля в 16.00 на пульт оператора службы спасения поступило экстренное сообщение от сотрудников автоинспекции.Как выяснилось, на середине Октябрьского моста 40-летняя женщина перелезла через перила и собирается прыгнуть в воду.

 30 июля в 16.00 на пульт оператора службы спасения поступило экстренное сообщение от сотрудников автоинспекции.

Как выяснилось, на середине Октябрьского моста 40-летняя женщина перелезла через перила и собирается прыгнуть в воду. Оперативно на место происшествия были направлены два экипажа спасателей. Полученная информация была передана катерам спасательной станции городского пляжа и сотрудникам МЧС.

Через 15 минут спасатели, пробившись через автомобильные пробки, были на мосту. Внизу рядом с предполагаемым местом падения дежурил катер. Однако едва спасатели приблизились к женщине, она, по всей видимости, устав держаться за перила, разжала руки и полетела вниз. Упав с большой высоты в воду, несчастная получила серьезные травмы внутренних органов. Дежурный на катере быстро достал пострадавшую из воды. Затем спасатели на специальном эвакуационном щите перенесли женщину к машине скорой помощи для последующей транспортировки в больницу. На вопрос о причине такого поступка самоубийца лишь ответила: «Так было надо».

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.