Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем наполним портфель?

01.08.2001
Чтобы наполнить всем необходимым портфель первоклассника, нужно в среднем потратить 700 рублей, а сумку ученика старших классов - 2 тысячи. Уже сейчас, в начале августа, в секциях школьно-письменных, канцелярских товаров заметно оживление. В главном универмаге средняя покупка в таком отделе «тянет» на 300 рублей.

 Через месяц начнется новый учебный год, и юные новосибирцы отправятся в очередной «поход за знаниями». Конечно, в школы, колледжи, вузы они пойдут не с пустыми руками. На занятиях им понадобится множество самых разных вещей - тетрадки, ручки, фломастеры, калькуляторы и т.д. Как нам сказали в ГУМе, чтобы наполнить всем необходимым портфель первоклассника, нужно в среднем потратить 700 рублей, а сумку ученика старших классов - 2 тысячи. Уже сейчас, в начале августа, в секциях школьно-письменных, канцелярских товаров заметно оживление. В главном универмаге средняя покупка в таком отделе «тянет» на 300 рублей, в основном пока приобретают самое необходимое. Но вернутся из лагерей, с дач дети - и взрослые вместе с ними приступят к более солидным покупкам. А выбрать есть что, в этом можно убедиться, побывав в детских магазинах, в специализированных секциях универмагов. Даже небольшая экскурсия по первому этажу ГУМа позволила убедиться в этом.

Прежде всего, внимание привлекают портфели и сумки, которые и предстоит наполнить. Легкий, но вместительный чешский портфель, украшенный яркими рисунками, буквально просится в руки. Носить его ученик младших классов, без сомнения, будет с удовольствием. Понравится детям и удобная германская сумка-ранец, к которой дополнительно прилагаются наполненный всем необходимым пенал, сумочка для сменной обуви, фляжка для воды. Среди изобилия рюкзаков тоже можно выбрать «свой» - с красочным оформлением, более скромные, но у всех широкие лямки, продуманная конструкция прилегающей к спине поверхности. Среди этих «емкостей» для школьных принадлежностей есть недорогие, по 120-160 рублей, есть и подороже, по 470-900.

Теперь нужно подумать о содержимом портфелей и ранцев. Номер один среди этой «тысячи мелочей» - тетради. В любом специализированном отделе их великое множество. В универмаге, например, 40 видов, от тоненьких с 12 листами до солидных со 100 листами. Есть даже предметные тетради - по литературе, алгебре, физике и т. д., снабженные цитатами, правилами, формулами. Дневники под стать тетрадям - самые разные и яркие. В таких можно «носить» только хорошие оценки! Не обойтись в школе и без ручек. Они тоже в изобилии. Чаще все-таки покупают немудрящие шариковые по 2 - 2,5 рубля. Но при желании можно обзавестись более красивой и долговечной ручкой. В продаже - китайские, японские, германские от 8 до 96 рублей. Даже миниатюрный «Паркер», рассчитанный на маленькую руку первоклассника. Болгарские, германские, российские фломастеры - тоже на любой вкус, от 6 до 36 цветов, средняя стоимость 36-65 рублей. Наборы карандашей стали заметно красивее, а чешский комплект за 116 рублей - настоящий подарок для любителя рисовать.

Да, много чего потребуется в школе! Как обойтись без папки для черчения, готовальни, микрокалькулятора, подставки для канцелярских принадлежностей, без скотча, карандаша-штрих, без скрепок? Все это и масса других нужных вещей - на прилавках новосибирских магазинов. Именно сейчас можно без суеты и спешки приобрести тысячу школьных мелочей, чтобы 1 сентября портфель вашего ученика был полон всем необходимым.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.