Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По-прежнему актуальна классика

01.08.2001
Летом, когда наша внешность «виднее», приходится ежедневно думать и о красе ногтей, и об ухоженных волосах, макияже. Но поскольку стоимость услуг сегодня недешева, на посещение парикмахерской некоторые новосибирцы решаются только с получки и предварительно узнав расценки. А также тщательно обдумав, какую, например, прическу они хотят сделать.

 Летом, когда наша внешность «виднее», приходится ежедневно думать и о красе ногтей, и об ухоженных волосах, макияже. Но поскольку стоимость услуг сегодня недешева, на посещение парикмахерской некоторые новосибирцы решаются только с получки и предварительно узнав расценки. А также тщательно обдумав, какую, например, прическу они хотят сделать. Потому что полностью полагаться на вкус мастера - дело рискованное. Можно деньги потратить, а получить совсем не то, что хотелось бы.

Парикмахерские услуги в разных салонах стоят по-разному. Мужская стрижка обойдется вам в среднем в 30-50 рублей, женская модельная в 60-90. Если вы хотите не только постричься, но и уложить волосы феном, придется добавить еще 40-75 рублей. В стоимость этой услуги входит работа мастера, затраты на пенку, гель, лак.

Что касается дизайна, то, как заметил в публикации «Известий» знаменитый мастер парикмахерского искусства Сергей Зверев, в первую очередь актуальна классика. В стрижках - это четкие линии, чистота форм, глубина цвета. Классическая стрижка, как мужская, так и женская, сегодня сдержанна. В моде самые разные челки: тяжелые с градуировкой, истонченные, как вуаль, очень короткие, на которые падают более длинные пряди. Вот уже несколько сезонов держится мода на укладку волос концами наружу.

Также популярно среднее и крупное мелирование прядей, которое делается на некотором отдалении от кожи. Те, кому нравится эффект выжженных солнцем светлых прядей, могут добиться этого с помощью специальной краски для волос. Напомним, что окрашивание волос сегодня - дорогое удовольствие. В магазине хорошую импортную краску можно купить за 140-190 рублей. Если вы доверите свои волосы парикмахеру, то придется заплатить 170-220 рублей, зато покраска будет сделана более качественно, профессионально. Так что думайте сами, решайте сами...

Резонанс
Новости
C 1 января будущего года вступает в силу новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. «Советская Сибирь» узнала о проблемах в этой области. Воистину, потянешь за ниточку, и начнет разматываться клубок.
Пассажирская «ГАЗель» сошлась в ДТП с грузовой «ГАЗелью» днем 6 декабря в Бердске. В результате травмы получили четыре пассажира маршрутного такси №11, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Деревья начнут массово гибнуть в Академгородке уже через несколько лет, констатировали участники заседания Президиума СО РАН. Необходимо принятие срочных мер по оздоровлению лесных массивов вокруг новосибирского Академгородка. Закон запрещает вырубку в этих зеленых зонах, однако ученые предлагают сносить деревья в порядке эксперимента.
Добровольцы и волонтеры сегодня активно задействованы в самых разных сферах. Они спасают планету от мусора, ведут поиск погибших и пропавших без вести, трудятся в больницах, консультируют по юридическим и экономическим вопросам, помогают пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
Впервые глава министерства науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев в новом статусе принял участие в заседании Президиума СО РАН. Министр четко дал понять, что основные усилия возглавляемое им ведомство сосредоточит на развитии Новосибирского научного центра (ННЦ).
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.