Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По-прежнему актуальна классика

01.08.2001
Летом, когда наша внешность «виднее», приходится ежедневно думать и о красе ногтей, и об ухоженных волосах, макияже. Но поскольку стоимость услуг сегодня недешева, на посещение парикмахерской некоторые новосибирцы решаются только с получки и предварительно узнав расценки. А также тщательно обдумав, какую, например, прическу они хотят сделать.

 Летом, когда наша внешность «виднее», приходится ежедневно думать и о красе ногтей, и об ухоженных волосах, макияже. Но поскольку стоимость услуг сегодня недешева, на посещение парикмахерской некоторые новосибирцы решаются только с получки и предварительно узнав расценки. А также тщательно обдумав, какую, например, прическу они хотят сделать. Потому что полностью полагаться на вкус мастера - дело рискованное. Можно деньги потратить, а получить совсем не то, что хотелось бы.

Парикмахерские услуги в разных салонах стоят по-разному. Мужская стрижка обойдется вам в среднем в 30-50 рублей, женская модельная в 60-90. Если вы хотите не только постричься, но и уложить волосы феном, придется добавить еще 40-75 рублей. В стоимость этой услуги входит работа мастера, затраты на пенку, гель, лак.

Что касается дизайна, то, как заметил в публикации «Известий» знаменитый мастер парикмахерского искусства Сергей Зверев, в первую очередь актуальна классика. В стрижках - это четкие линии, чистота форм, глубина цвета. Классическая стрижка, как мужская, так и женская, сегодня сдержанна. В моде самые разные челки: тяжелые с градуировкой, истонченные, как вуаль, очень короткие, на которые падают более длинные пряди. Вот уже несколько сезонов держится мода на укладку волос концами наружу.

Также популярно среднее и крупное мелирование прядей, которое делается на некотором отдалении от кожи. Те, кому нравится эффект выжженных солнцем светлых прядей, могут добиться этого с помощью специальной краски для волос. Напомним, что окрашивание волос сегодня - дорогое удовольствие. В магазине хорошую импортную краску можно купить за 140-190 рублей. Если вы доверите свои волосы парикмахеру, то придется заплатить 170-220 рублей, зато покраска будет сделана более качественно, профессионально. Так что думайте сами, решайте сами...

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.