Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькая «кухня» для маленькой квартиры

01.08.2001
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
Ольга Михалева

 Мебельный рынок в нашем городе чрезвычайно насыщен, есть все, что душе угодно. Можно приобрести и компактные наборы - как для кухни, так и для гостиной, спальни, детской. Во многих специализированных магазинах представлены « Некоторые предприятия продают их, как и остальную мебель, в кредит. «Эскадо» и «Альбина» предлагают небольшие гарнитуры для кухни стоимостью от 8 тысяч рублей. «Мебель для вашего дома» также располагает такими наборами, четырехпредметный гарнитур обойдется вам от 5 тысяч рублей и выше. Несколько дешевле такая мебель в «Тулинке», она стоит 4,5 тысячи рублей. Недорогие «кухни» предлагает мебельное производство «Сибсельмаша», за набор из четырех предметов нужно заплатить 4-4,5 тысячи рублей. За навесные шкафы (в зависимости от качества, стоимости используемых материалов) 682-829 рублей, за мойку 1120-1790, за стол-тумбу 1226- 1867 рублей.

Конечно, новосибирцам небезразлично, что они приобретают за свои деньги. Особое внимание уделяется внешней отделке кухонных наборов. Мебель из натурального дерева выглядит красиво, стильно, однако дорого стоит и требует бережного обращения. Поэтому большинство покупателей предпочитают «что попроще», например, изделия с покрытиями из пластика. Они бывают самых разных расцветок, в том числе и «под дерево». Меламиновые покрытия еще более практичны и прочны. Но не секрет, что пластик порой отслаивается по краям. Этого не будет, если столешница облицована методом посфорлинга. Делая покупку, поинтересуйтесь, применялся ли в производстве этот метод. Если да, то впоследствии вы сэкономите некоторые средства на ремонте.

Кстати, если вы последовательно практичный человек, учтите: большинство магазинов и салонов бесплатно доставляют мебель покупателям, что позволит избежать дополнительных расходов.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.