Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькая «кухня» для маленькой квартиры

01.08.2001
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
Ольга Михалева

 Мебельный рынок в нашем городе чрезвычайно насыщен, есть все, что душе угодно. Можно приобрести и компактные наборы - как для кухни, так и для гостиной, спальни, детской. Во многих специализированных магазинах представлены « Некоторые предприятия продают их, как и остальную мебель, в кредит. «Эскадо» и «Альбина» предлагают небольшие гарнитуры для кухни стоимостью от 8 тысяч рублей. «Мебель для вашего дома» также располагает такими наборами, четырехпредметный гарнитур обойдется вам от 5 тысяч рублей и выше. Несколько дешевле такая мебель в «Тулинке», она стоит 4,5 тысячи рублей. Недорогие «кухни» предлагает мебельное производство «Сибсельмаша», за набор из четырех предметов нужно заплатить 4-4,5 тысячи рублей. За навесные шкафы (в зависимости от качества, стоимости используемых материалов) 682-829 рублей, за мойку 1120-1790, за стол-тумбу 1226- 1867 рублей.

Конечно, новосибирцам небезразлично, что они приобретают за свои деньги. Особое внимание уделяется внешней отделке кухонных наборов. Мебель из натурального дерева выглядит красиво, стильно, однако дорого стоит и требует бережного обращения. Поэтому большинство покупателей предпочитают «что попроще», например, изделия с покрытиями из пластика. Они бывают самых разных расцветок, в том числе и «под дерево». Меламиновые покрытия еще более практичны и прочны. Но не секрет, что пластик порой отслаивается по краям. Этого не будет, если столешница облицована методом посфорлинга. Делая покупку, поинтересуйтесь, применялся ли в производстве этот метод. Если да, то впоследствии вы сэкономите некоторые средства на ремонте.

Кстати, если вы последовательно практичный человек, учтите: большинство магазинов и салонов бесплатно доставляют мебель покупателям, что позволит избежать дополнительных расходов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.