Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькая «кухня» для маленькой квартиры

01.08.2001
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
Ольга Михалева

 Мебельный рынок в нашем городе чрезвычайно насыщен, есть все, что душе угодно. Можно приобрести и компактные наборы - как для кухни, так и для гостиной, спальни, детской. Во многих специализированных магазинах представлены « Некоторые предприятия продают их, как и остальную мебель, в кредит. «Эскадо» и «Альбина» предлагают небольшие гарнитуры для кухни стоимостью от 8 тысяч рублей. «Мебель для вашего дома» также располагает такими наборами, четырехпредметный гарнитур обойдется вам от 5 тысяч рублей и выше. Несколько дешевле такая мебель в «Тулинке», она стоит 4,5 тысячи рублей. Недорогие «кухни» предлагает мебельное производство «Сибсельмаша», за набор из четырех предметов нужно заплатить 4-4,5 тысячи рублей. За навесные шкафы (в зависимости от качества, стоимости используемых материалов) 682-829 рублей, за мойку 1120-1790, за стол-тумбу 1226- 1867 рублей.

Конечно, новосибирцам небезразлично, что они приобретают за свои деньги. Особое внимание уделяется внешней отделке кухонных наборов. Мебель из натурального дерева выглядит красиво, стильно, однако дорого стоит и требует бережного обращения. Поэтому большинство покупателей предпочитают «что попроще», например, изделия с покрытиями из пластика. Они бывают самых разных расцветок, в том числе и «под дерево». Меламиновые покрытия еще более практичны и прочны. Но не секрет, что пластик порой отслаивается по краям. Этого не будет, если столешница облицована методом посфорлинга. Делая покупку, поинтересуйтесь, применялся ли в производстве этот метод. Если да, то впоследствии вы сэкономите некоторые средства на ремонте.

Кстати, если вы последовательно практичный человек, учтите: большинство магазинов и салонов бесплатно доставляют мебель покупателям, что позволит избежать дополнительных расходов.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.