Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькая «кухня» для маленькой квартиры

01.08.2001
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
Ольга Михалева

 Мебельный рынок в нашем городе чрезвычайно насыщен, есть все, что душе угодно. Можно приобрести и компактные наборы - как для кухни, так и для гостиной, спальни, детской. Во многих специализированных магазинах представлены « Некоторые предприятия продают их, как и остальную мебель, в кредит. «Эскадо» и «Альбина» предлагают небольшие гарнитуры для кухни стоимостью от 8 тысяч рублей. «Мебель для вашего дома» также располагает такими наборами, четырехпредметный гарнитур обойдется вам от 5 тысяч рублей и выше. Несколько дешевле такая мебель в «Тулинке», она стоит 4,5 тысячи рублей. Недорогие «кухни» предлагает мебельное производство «Сибсельмаша», за набор из четырех предметов нужно заплатить 4-4,5 тысячи рублей. За навесные шкафы (в зависимости от качества, стоимости используемых материалов) 682-829 рублей, за мойку 1120-1790, за стол-тумбу 1226- 1867 рублей.

Конечно, новосибирцам небезразлично, что они приобретают за свои деньги. Особое внимание уделяется внешней отделке кухонных наборов. Мебель из натурального дерева выглядит красиво, стильно, однако дорого стоит и требует бережного обращения. Поэтому большинство покупателей предпочитают «что попроще», например, изделия с покрытиями из пластика. Они бывают самых разных расцветок, в том числе и «под дерево». Меламиновые покрытия еще более практичны и прочны. Но не секрет, что пластик порой отслаивается по краям. Этого не будет, если столешница облицована методом посфорлинга. Делая покупку, поинтересуйтесь, применялся ли в производстве этот метод. Если да, то впоследствии вы сэкономите некоторые средства на ремонте.

Кстати, если вы последовательно практичный человек, учтите: большинство магазинов и салонов бесплатно доставляют мебель покупателям, что позволит избежать дополнительных расходов.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.