Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькая «кухня» для маленькой квартиры

2001-08-01

«После обмена я получила крохотную квартирку, в которую моя старая мебель не помещается. Хочу начать с покупки кухонного гарнитура, но где же найти небольшой и недорогой?
Ольга Михалева

 Мебельный рынок в нашем городе чрезвычайно насыщен, есть все, что душе угодно. Можно приобрести и компактные наборы - как для кухни, так и для гостиной, спальни, детской. Во многих специализированных магазинах представлены « Некоторые предприятия продают их, как и остальную мебель, в кредит. «Эскадо» и «Альбина» предлагают небольшие гарнитуры для кухни стоимостью от 8 тысяч рублей. «Мебель для вашего дома» также располагает такими наборами, четырехпредметный гарнитур обойдется вам от 5 тысяч рублей и выше. Несколько дешевле такая мебель в «Тулинке», она стоит 4,5 тысячи рублей. Недорогие «кухни» предлагает мебельное производство «Сибсельмаша», за набор из четырех предметов нужно заплатить 4-4,5 тысячи рублей. За навесные шкафы (в зависимости от качества, стоимости используемых материалов) 682-829 рублей, за мойку 1120-1790, за стол-тумбу 1226- 1867 рублей.

Конечно, новосибирцам небезразлично, что они приобретают за свои деньги. Особое внимание уделяется внешней отделке кухонных наборов. Мебель из натурального дерева выглядит красиво, стильно, однако дорого стоит и требует бережного обращения. Поэтому большинство покупателей предпочитают «что попроще», например, изделия с покрытиями из пластика. Они бывают самых разных расцветок, в том числе и «под дерево». Меламиновые покрытия еще более практичны и прочны. Но не секрет, что пластик порой отслаивается по краям. Этого не будет, если столешница облицована методом посфорлинга. Делая покупку, поинтересуйтесь, применялся ли в производстве этот метод. Если да, то впоследствии вы сэкономите некоторые средства на ремонте.

Кстати, если вы последовательно практичный человек, учтите: большинство магазинов и салонов бесплатно доставляют мебель покупателям, что позволит избежать дополнительных расходов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год