Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политический пейзаж: «медведи» среди березок

01.08.2001
Межрегиональный координационный совет (МКС) партии «Единство», собравшийся в санатории «Березка» под Новосибирском, прошел, как и все мероприятия этой партии, более чем организованно - пресс-релиз о его завершении журналисты получили еще тогда, когда Совет заседал.Создание подобных советов в федеральных округах стало своеобразным продолжением политики президента, эти округа создавшего.

 Межрегиональный координационный совет (МКС) партии «Единство», собравшийся в санатории «Березка» под Новосибирском, прошел, как и все мероприятия этой партии, более чем организованно - пресс-релиз о его завершении журналисты получили еще тогда, когда Совет заседал.

Создание подобных советов в федеральных округах стало своеобразным продолжением политики президента, эти округа создавшего. А раз «Единство» заявляет о себе, как о пропрезидентской партии, то ему сам Бог велел регионироваться так, как удобнее президенту. Причем если в других округах прошли уже вторые и третьи заседания МКС, то сибирские «медведи» оказались в отстающих, собравшись только в первый раз. Ходили слухи, что на заседание прибудут такие известные представители «Единства», как Франц Клинцевич и Александра Буратаева, однако федеральное присутствие ограничилось зампредом центрисполкома партии Геннадием Тупикиным.

На пресс-конференции по итогам МКС его председатель Александр Карелин сообщил, что сейчас в Сибирском округе насчитывается более 14 тысяч членов «Единства», да еще 22 тысячи ожидают приема в партию. Поскольку в этом году в четырех субъектах Федерации округа состоятся выборы в законодательные собрания, один из вопросов, обсуждавшихся на МКС, касался именно участия партии в этих выборах. Новосибирских журналистов, естественно, больше интересовало, что будет делать «Единство» в Новосибирской области. Тут начинающий политик Карелин говорил долго и обстоятельно, сообщив, что у партии будет свой список, кроме того, «будет список согласия - не потому, что мы с кем-то объединяемся, а туда войдут те, чьи программы мы воспринимаем, и они нам близки - все, кто декларирует продолжение демократических преобразований». Карелин не исключил поддержку кандидатов из «списка губернатора», но именно конкретных кандидатов, а не всего списка. Вообще же «ведутся консультации», чего и следовало ожидать.

Конечно, «медведям» хотелось бы чего-то большего, но после оглушительной победы на выборах в Государственную думу каких-либо серьезных успехов у партии не наблюдается. Одиноким подтверждением этому в зале сидел депутат горсовета Кожемякин, единственный депутат «Единства». Карелин объясняет подобные трудности молодостью «Единства», обретшего статус партии всего 14 месяцев назад, и стажем основных конкурентов (очевидно, имеется в виду РСДРП).

Но мечту стать правящей партией «Единство» все же лелеет. Так, на замечание Карелина о том, что «хотелось бы, чтобы принадлежность к партии являлась определяющей при зачислении на госслужбу, но нам пока это не грозит», Геннадий Тупикин отреагировал молниеносно: «Но мы будем к этому стремиться».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.