Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политический пейзаж: «медведи» среди березок

01.08.2001
Межрегиональный координационный совет (МКС) партии «Единство», собравшийся в санатории «Березка» под Новосибирском, прошел, как и все мероприятия этой партии, более чем организованно - пресс-релиз о его завершении журналисты получили еще тогда, когда Совет заседал.Создание подобных советов в федеральных округах стало своеобразным продолжением политики президента, эти округа создавшего.

 Межрегиональный координационный совет (МКС) партии «Единство», собравшийся в санатории «Березка» под Новосибирском, прошел, как и все мероприятия этой партии, более чем организованно - пресс-релиз о его завершении журналисты получили еще тогда, когда Совет заседал.

Создание подобных советов в федеральных округах стало своеобразным продолжением политики президента, эти округа создавшего. А раз «Единство» заявляет о себе, как о пропрезидентской партии, то ему сам Бог велел регионироваться так, как удобнее президенту. Причем если в других округах прошли уже вторые и третьи заседания МКС, то сибирские «медведи» оказались в отстающих, собравшись только в первый раз. Ходили слухи, что на заседание прибудут такие известные представители «Единства», как Франц Клинцевич и Александра Буратаева, однако федеральное присутствие ограничилось зампредом центрисполкома партии Геннадием Тупикиным.

На пресс-конференции по итогам МКС его председатель Александр Карелин сообщил, что сейчас в Сибирском округе насчитывается более 14 тысяч членов «Единства», да еще 22 тысячи ожидают приема в партию. Поскольку в этом году в четырех субъектах Федерации округа состоятся выборы в законодательные собрания, один из вопросов, обсуждавшихся на МКС, касался именно участия партии в этих выборах. Новосибирских журналистов, естественно, больше интересовало, что будет делать «Единство» в Новосибирской области. Тут начинающий политик Карелин говорил долго и обстоятельно, сообщив, что у партии будет свой список, кроме того, «будет список согласия - не потому, что мы с кем-то объединяемся, а туда войдут те, чьи программы мы воспринимаем, и они нам близки - все, кто декларирует продолжение демократических преобразований». Карелин не исключил поддержку кандидатов из «списка губернатора», но именно конкретных кандидатов, а не всего списка. Вообще же «ведутся консультации», чего и следовало ожидать.

Конечно, «медведям» хотелось бы чего-то большего, но после оглушительной победы на выборах в Государственную думу каких-либо серьезных успехов у партии не наблюдается. Одиноким подтверждением этому в зале сидел депутат горсовета Кожемякин, единственный депутат «Единства». Карелин объясняет подобные трудности молодостью «Единства», обретшего статус партии всего 14 месяцев назад, и стажем основных конкурентов (очевидно, имеется в виду РСДРП).

Но мечту стать правящей партией «Единство» все же лелеет. Так, на замечание Карелина о том, что «хотелось бы, чтобы принадлежность к партии являлась определяющей при зачислении на госслужбу, но нам пока это не грозит», Геннадий Тупикин отреагировал молниеносно: «Но мы будем к этому стремиться».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.