Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без Минска нам автобус не построить

01.08.2001 00:00:00

 В мэрии сформирована рабочая группа, которая должна решить вопрос о производстве в Новосибирске автобусов на базе белорусских МАЗ-104.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела Управления промышленности мэрии Сергею Земляницыну:

- Проблема обновления парка пассажирского автотранспорта стоит сейчас очень остро, - сообщил Сергей Михайлович. - Достаточно сказать, что изношенность автопарка составляет сейчас более 70%. Наши специалисты побывали на нескольких российских заводах, но остановились на модели, предложенной в Минске. Прежде всего нас устраивает качество и цена их МАЗов. Однако говорить о каких-то близких решениях пока рано. В настоящее время идет предварительный анализ по форме и организации проекта. Есть несколько вариантов. В Новосибирске может быть открыт сборочный цех, работающий только на комплектующих из Беларуси. Возможно, часть производства запчастей и кузовов возьмут на себя какие-то новосибирские заводы. Что касается белорусской стороны, то она готова к сотрудничеству в любой форме и ждет наших решений.

В России уже есть опыт выпуска белорусских автобусов, который осуществляется в Ярославле. Там за счет собственных двигателей, автопокрышек, красок и эмали удалось довести себестоимость собранного автобуса до 71 тысячи долларов, в то время как новый МАЗ-104 продается Минским заводом за 75 тысяч долларов. В Новосибирске таких ресурсов нет, но есть неплохая производственная база.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.