Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без Минска нам автобус не построить

01.08.2001
В мэрии сформирована рабочая группа, которая должна решить вопрос о производстве в Новосибирске автобусов на базе белорусских МАЗ-104.Наши специалисты побывали на нескольких российских заводах, но остановились на модели, предложенной в Минске. Прежде всего нас устраивает качество и цена их МАЗов. Однако говорить о каких-то близких решениях пока рано. В настоящее время идет предварительный анализ по форме и организации проекта.

 В мэрии сформирована рабочая группа, которая должна решить вопрос о производстве в Новосибирске автобусов на базе белорусских МАЗ-104.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела Управления промышленности мэрии Сергею Земляницыну:

- Проблема обновления парка пассажирского автотранспорта стоит сейчас очень остро, - сообщил Сергей Михайлович. - Достаточно сказать, что изношенность автопарка составляет сейчас более 70%. Наши специалисты побывали на нескольких российских заводах, но остановились на модели, предложенной в Минске. Прежде всего нас устраивает качество и цена их МАЗов. Однако говорить о каких-то близких решениях пока рано. В настоящее время идет предварительный анализ по форме и организации проекта. Есть несколько вариантов. В Новосибирске может быть открыт сборочный цех, работающий только на комплектующих из Беларуси. Возможно, часть производства запчастей и кузовов возьмут на себя какие-то новосибирские заводы. Что касается белорусской стороны, то она готова к сотрудничеству в любой форме и ждет наших решений.

В России уже есть опыт выпуска белорусских автобусов, который осуществляется в Ярославле. Там за счет собственных двигателей, автопокрышек, красок и эмали удалось довести себестоимость собранного автобуса до 71 тысячи долларов, в то время как новый МАЗ-104 продается Минским заводом за 75 тысяч долларов. В Новосибирске таких ресурсов нет, но есть неплохая производственная база.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.