Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без Минска нам автобус не построить

01.08.2001
В мэрии сформирована рабочая группа, которая должна решить вопрос о производстве в Новосибирске автобусов на базе белорусских МАЗ-104.Наши специалисты побывали на нескольких российских заводах, но остановились на модели, предложенной в Минске. Прежде всего нас устраивает качество и цена их МАЗов. Однако говорить о каких-то близких решениях пока рано. В настоящее время идет предварительный анализ по форме и организации проекта.

 В мэрии сформирована рабочая группа, которая должна решить вопрос о производстве в Новосибирске автобусов на базе белорусских МАЗ-104.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела Управления промышленности мэрии Сергею Земляницыну:

- Проблема обновления парка пассажирского автотранспорта стоит сейчас очень остро, - сообщил Сергей Михайлович. - Достаточно сказать, что изношенность автопарка составляет сейчас более 70%. Наши специалисты побывали на нескольких российских заводах, но остановились на модели, предложенной в Минске. Прежде всего нас устраивает качество и цена их МАЗов. Однако говорить о каких-то близких решениях пока рано. В настоящее время идет предварительный анализ по форме и организации проекта. Есть несколько вариантов. В Новосибирске может быть открыт сборочный цех, работающий только на комплектующих из Беларуси. Возможно, часть производства запчастей и кузовов возьмут на себя какие-то новосибирские заводы. Что касается белорусской стороны, то она готова к сотрудничеству в любой форме и ждет наших решений.

В России уже есть опыт выпуска белорусских автобусов, который осуществляется в Ярославле. Там за счет собственных двигателей, автопокрышек, красок и эмали удалось довести себестоимость собранного автобуса до 71 тысячи долларов, в то время как новый МАЗ-104 продается Минским заводом за 75 тысяч долларов. В Новосибирске таких ресурсов нет, но есть неплохая производственная база.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.