Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На НовЭЗе прошло собрание кредиторов

01.08.2001
28 июля 2001 года состоялось собрание кредиторов Новосибирского электродного завода. В собрании приняли участие конкурсные кредиторы АООТ «НовЭЗ», в числе которых ЗАО «Энергопром», АО «СУАЛ», АО «Новосибирскэнерго» и другие конкурсные кредиторы, которые в совокупности обладают порядка 70% кредиторской задолженности.

 28 июля 2001 года состоялось собрание кредиторов Новосибирского электродного завода. В собрании приняли участие конкурсные кредиторы АООТ «НовЭЗ», в числе которых ЗАО «Энергопром», АО «СУАЛ», АО «Новосибирскэнерго» и другие конкурсные кредиторы, которые в совокупности обладают порядка 70% кредиторской задолженности. Таким образом, на собрании присутствовал необходимый кворум. Собрание было созвано по инициативе Комитета кредиторов НовЭЗа.

На собрании кредиторы рассмотрели вопрос о внесении изменений в план внешнего управления (о мерах повышения платежеспособности завода). Также кредиторы обсудили судебные жалобы конкурсных кредиторов (в частности, СУАЛ и близких к нему компаний) и их возможные последствия и выразили свое отношение к вмешательству руководителя ФСФО России в деятельность внешнего управляющего НовЭЗа.

Перед собранием в повестку дня был добавлен еще один вопрос, процедурного характера. Накануне руководителем ФСФО РФ было направлено требование о снятии первого вопроса с повестки дня. Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, ФСФО не имеет права навязывать свое мнение собранию кредиторов, кредиторы приняли решение не снимать этот вопрос с повестки. Однако они сочли нецелесообразным вносить какие-либо изменения в план внешнего управления. По мнению члена Комитета кредиторов, представителя крупнейшего конкурсного кредитора НовЭЗа ЗАО «Энергопром» Дмитрия Шатохина, в настоящее время «самое главное - не допустить введение в отношении предприятия конкурсного производства, а не рассматривать вопросы разнообразия мероприятий по восстановлению платежеспособности НовЭЗа». Эту позицию поддержали внешний управляющий АООТ «НовЭЗ» Юрий Штейнбук, его заместитель Анатолий Федченко, а также представители администрации Новосибирской области, Фонда обязательного медицинского страхования РФ по НСО и другие кредиторы 4-ой очереди, а также конкурсные кредиторы.

Ситуация о возможном введении конкурсного производства в отношении НовЭЗа обсуждалась и при рассмотрении второго вопроса. Большинство кредиторов высказали негативную оценку заявленных СУАЛом и близкими к нему кредиторами кассационных жалоб на определение Арбитражного суда Новосибирской области о продлении внешнего управления на НовЭЗе, а также жалоб на действия внешнего управляющего. В случае удовлетворения этих жалоб на НовЭЗе будет прекращено внешнее управление, и тогда завод ожидает конкурсное производство. Это приведет к ликвидации предприятия как единого имущественного комплекса и повлечет увольнение его работников. (Напоминаем, что НовЭЗ является градообразующим предприятием для рабочего поселка Линево Искитимской области, и на заводе работает больше четырех тысяч человек).

С учетом возможности удовлетворения этих жалоб и, соответственно, введения конкурсного производства, а также на случай отстранения от должности действующего внешнего управляющего Юрия Штейнбука, собрание кредиторов приняло решение избрать на должности конкурсного управляющего и внешнего управляющего Анатолия Федченко, который в настоящее время является заместителем Юрия Штейнбука.

По третьему вопросу повестки дня кредиторы выразили свое негативное отношение к действиям руководителя ФСФО России Татьяны Трефиловой. Используя тот факт, что внешний управляющий Юрий Штейнбук является сотрудником службы, г-жа Трефилова напрямую вмешивается в его деятельность, поддерживая политику одного из кредиторов (АО «СУАЛ») в отношении Новосибирского электродного завода. Такое административное вмешательство со стороны руководителя ФСФО России абсолютно незаконно, поскольку служба выступает по отношению к Новосибирскому электродному заводу как обычный кредитор 4-ой очереди. Получается, что отдельный кредитор может воздействовать в административном порядке на внешнего управляющего, тогда как его задача - действовать в интересах всех кредиторов и, одновременно, в интересах предприятия.

Своими необдуманными действиями руководитель ФСФО России создает напряженную обстановку вокруг градообразующего предприятия, которая стала стабилизироваться после снятия с поста внешнего управляющего Сергея Суркова, действовавшего в интересах СУАЛ. СУАЛовцы уже продемонстрировали, как надо управлять предприятием в собственных интересах и как можно увести в свой карман государственную собственность, оставив «с носом» и кредиторов, и многочисленных рабочих, и государство. И вот теперь при помощи руководства ФСФО они по-прежнему продолжают попытки захватить чужую собственность, которые могут обернуться для градообразующего предприятия введением конкурсного производства. Вместе с тем, собрание кредиторов допускает, что подобные действия г-жи Трефиловой связаны с отсутствием у нее полной и достоверной информации в отношении процессов, происходящих на Новосибирском электродном заводе. Большинством голосов резолюция была принята.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^