Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Представители ГО ищут ленцев, желающих переехать в Новосибирск

01.08.2001
Новосибирская область готова принять на постоянное место жительства до ста семей из города Ленска, пострадавшего от мощного паводка в начале лета текущего года.На сегодняшний день уже 30 семей готовы переехать. Ожидается, что в течение августа их количество увеличится более чем в три раза.
Фото НТВ

 Новосибирская область готова принять на постоянное место жительства до ста семей из города Ленска, пострадавшего от мощного паводка в начале лета текущего года.

Об этом сообщил позавчера первый заместитель главы администрации области Виктор Косоуров в аэропорту Толмачево, где состоялась его краткая встреча с министром по делам ГО и ЧС Сергеем Шойгу. Глава МЧС сделал здесь непродолжительную остановку, возвращаясь из рабочей поездки в Ленск. По словам Сергея Шойгу, среди регионов, наиболее активно оказывающих помощь жителям Ленска, кроме Новосибирской области, можно выделить Красноярский край, Иркутскую, Читинскую и Саратовскую области. Именно туда переселяется большинство людей, потерявших жилье.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время в Ленске работают представители Новосибирского областного управления социальной защиты населения и главного управления по делам ГО и ЧС области.

В ходе встреч и переговоров с жителями пострадавшего от стихийного бедствия города установлено, что на сегодняшний день 30 семей готовы переехать на постоянное место жительства в Новосибирскую область. Ожидается, что в течение августа их количество увеличится более чем в три раза. При этом 10 семей планируется поселить в Новосибирске, 20 семей - в городах области и 60 семей - в сельской местности.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.