Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Представители ГО ищут ленцев, желающих переехать в Новосибирск

01.08.2001
Новосибирская область готова принять на постоянное место жительства до ста семей из города Ленска, пострадавшего от мощного паводка в начале лета текущего года.На сегодняшний день уже 30 семей готовы переехать. Ожидается, что в течение августа их количество увеличится более чем в три раза.
Фото НТВ

 Новосибирская область готова принять на постоянное место жительства до ста семей из города Ленска, пострадавшего от мощного паводка в начале лета текущего года.

Об этом сообщил позавчера первый заместитель главы администрации области Виктор Косоуров в аэропорту Толмачево, где состоялась его краткая встреча с министром по делам ГО и ЧС Сергеем Шойгу. Глава МЧС сделал здесь непродолжительную остановку, возвращаясь из рабочей поездки в Ленск. По словам Сергея Шойгу, среди регионов, наиболее активно оказывающих помощь жителям Ленска, кроме Новосибирской области, можно выделить Красноярский край, Иркутскую, Читинскую и Саратовскую области. Именно туда переселяется большинство людей, потерявших жилье.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время в Ленске работают представители Новосибирского областного управления социальной защиты населения и главного управления по делам ГО и ЧС области.

В ходе встреч и переговоров с жителями пострадавшего от стихийного бедствия города установлено, что на сегодняшний день 30 семей готовы переехать на постоянное место жительства в Новосибирскую область. Ожидается, что в течение августа их количество увеличится более чем в три раза. При этом 10 семей планируется поселить в Новосибирске, 20 семей - в городах области и 60 семей - в сельской местности.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.