Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибы, пожирающие людей, притаились на полках бань, спортивных татами и кафельных полах бассейнов

01.08.2001
Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети.

 Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети. Наиболее часто вспышки инфекций случаются в дошкольных детских учреждениях, детских домах, школах-интернатах. Самым неблагополучным, по данным городского Центра санэпиднадзора, является Дзержинский район. Следом за ним идут Заельцовский и Кировский.

В последнее время случаи заболевания грибком отмечаются и у юных спортсменов. За 6 месяцев текущего года врачами зарегистрировано 48 случаев вспышек грибковой инфекции в 11 спортивных учреждениях города.

Наиболее частыми гостями дерматологов становятся спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой. Это связано с тем, что данный вид спорта предусматривает прямой контакт спортсменов между собой, в результате чего кожные болезни легко передаются через микротравмы.

Не застрахованы от заражения грибком посетители бань, саун, бассейнов. Как показала проведенная в июне проверка, в 17 процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствовали гигиеническим нормам. Специалистами санэпиднадзора вынесено 10 постановлений о закрытии бассейнов и два аналогичных постановления о стадионах.

В общем и целом врачи связывают всплеск кожных болезней с общим снижением иммунитета у детей, ибо подобным инфекциям подвержены преимущественно люди с ослабленным здоровьем. Нарушения иммунитета сейчас распространены не только у детей, но и у взрослых вследствие неправильного питания, плохой экологии, капризов погоды. Большие учебные нагрузки также отрицательно влияют на состояние иммунитета школьников.

Единственным индивидуальным средством защиты от грибка является специальная обувь, которую надлежит надевать в бассейне или в бане. Однако резиновые тапочки дают далеко не стопроцентную гарантию того, что зловредный грибок не попадет на кожу и не начнет ее пожирать изнутри.

Санитарные врачи в качестве мер борьбы с распространившимися дерматоинфекциями намерены раз в квартал проводить специальную обработку спортзалов и бассейнов силами Центра дезинфекции, а также повысить ответственность врачей-дерматологов за выдачу справок для посещения бассейнов или спортивных секций.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
08.12.2017
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.