Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибы, пожирающие людей, притаились на полках бань, спортивных татами и кафельных полах бассейнов

01.08.2001
Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети.

 Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети. Наиболее часто вспышки инфекций случаются в дошкольных детских учреждениях, детских домах, школах-интернатах. Самым неблагополучным, по данным городского Центра санэпиднадзора, является Дзержинский район. Следом за ним идут Заельцовский и Кировский.

В последнее время случаи заболевания грибком отмечаются и у юных спортсменов. За 6 месяцев текущего года врачами зарегистрировано 48 случаев вспышек грибковой инфекции в 11 спортивных учреждениях города.

Наиболее частыми гостями дерматологов становятся спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой. Это связано с тем, что данный вид спорта предусматривает прямой контакт спортсменов между собой, в результате чего кожные болезни легко передаются через микротравмы.

Не застрахованы от заражения грибком посетители бань, саун, бассейнов. Как показала проведенная в июне проверка, в 17 процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствовали гигиеническим нормам. Специалистами санэпиднадзора вынесено 10 постановлений о закрытии бассейнов и два аналогичных постановления о стадионах.

В общем и целом врачи связывают всплеск кожных болезней с общим снижением иммунитета у детей, ибо подобным инфекциям подвержены преимущественно люди с ослабленным здоровьем. Нарушения иммунитета сейчас распространены не только у детей, но и у взрослых вследствие неправильного питания, плохой экологии, капризов погоды. Большие учебные нагрузки также отрицательно влияют на состояние иммунитета школьников.

Единственным индивидуальным средством защиты от грибка является специальная обувь, которую надлежит надевать в бассейне или в бане. Однако резиновые тапочки дают далеко не стопроцентную гарантию того, что зловредный грибок не попадет на кожу и не начнет ее пожирать изнутри.

Санитарные врачи в качестве мер борьбы с распространившимися дерматоинфекциями намерены раз в квартал проводить специальную обработку спортзалов и бассейнов силами Центра дезинфекции, а также повысить ответственность врачей-дерматологов за выдачу справок для посещения бассейнов или спортивных секций.

Резонанс
Новости
Стоимость полиса ОСАГО изменится, возможно, на следующей неделе. Для некоторых водителей бланк автогражданки вырастет в цене в два раза, убытки могут понести и сами страховщики. Корреспонденты ОТС выяснили, с чем связаны нововведения.
24.05.2018 Жилье. ДОМ
Бездомная кошка провалилась в вентиляционную шахту в одном из жилых домов Новосибирска. Хозяйка квартиры, за стеной которой мяукало бедное животное, отказалась ломать стены, и оставила его в заточении.
Новосибирские геологи разрабатывают трехмерную модель участка под строительство новой ледовой арены. Ее должны построить к 2022 году, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею.
Злоумышленники-рыбаки решили «подправить» уровень воды в пруду и открыли задвижку на дамбе, спасающей Кыштовку Новосибирской области от наводнения. Бдительные граждане вовремя сумели заметить неладное и подать сигнал бедствия.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
На прошедшем в Иркутске чемпионате Сибирского федерального округа по русскому бильярду профессионалов удивил шар, забитый 12-летним спортсменом из Новосибирска Максимом Коломиецем. Правда, в итоге мальчик проиграл.