Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибы, пожирающие людей, притаились на полках бань, спортивных татами и кафельных полах бассейнов

01.08.2001
Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети.

 Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети. Наиболее часто вспышки инфекций случаются в дошкольных детских учреждениях, детских домах, школах-интернатах. Самым неблагополучным, по данным городского Центра санэпиднадзора, является Дзержинский район. Следом за ним идут Заельцовский и Кировский.

В последнее время случаи заболевания грибком отмечаются и у юных спортсменов. За 6 месяцев текущего года врачами зарегистрировано 48 случаев вспышек грибковой инфекции в 11 спортивных учреждениях города.

Наиболее частыми гостями дерматологов становятся спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой. Это связано с тем, что данный вид спорта предусматривает прямой контакт спортсменов между собой, в результате чего кожные болезни легко передаются через микротравмы.

Не застрахованы от заражения грибком посетители бань, саун, бассейнов. Как показала проведенная в июне проверка, в 17 процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствовали гигиеническим нормам. Специалистами санэпиднадзора вынесено 10 постановлений о закрытии бассейнов и два аналогичных постановления о стадионах.

В общем и целом врачи связывают всплеск кожных болезней с общим снижением иммунитета у детей, ибо подобным инфекциям подвержены преимущественно люди с ослабленным здоровьем. Нарушения иммунитета сейчас распространены не только у детей, но и у взрослых вследствие неправильного питания, плохой экологии, капризов погоды. Большие учебные нагрузки также отрицательно влияют на состояние иммунитета школьников.

Единственным индивидуальным средством защиты от грибка является специальная обувь, которую надлежит надевать в бассейне или в бане. Однако резиновые тапочки дают далеко не стопроцентную гарантию того, что зловредный грибок не попадет на кожу и не начнет ее пожирать изнутри.

Санитарные врачи в качестве мер борьбы с распространившимися дерматоинфекциями намерены раз в квартал проводить специальную обработку спортзалов и бассейнов силами Центра дезинфекции, а также повысить ответственность врачей-дерматологов за выдачу справок для посещения бассейнов или спортивных секций.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.