Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибы, пожирающие людей, притаились на полках бань, спортивных татами и кафельных полах бассейнов

01.08.2001
Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети.

 Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети. Наиболее часто вспышки инфекций случаются в дошкольных детских учреждениях, детских домах, школах-интернатах. Самым неблагополучным, по данным городского Центра санэпиднадзора, является Дзержинский район. Следом за ним идут Заельцовский и Кировский.

В последнее время случаи заболевания грибком отмечаются и у юных спортсменов. За 6 месяцев текущего года врачами зарегистрировано 48 случаев вспышек грибковой инфекции в 11 спортивных учреждениях города.

Наиболее частыми гостями дерматологов становятся спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой. Это связано с тем, что данный вид спорта предусматривает прямой контакт спортсменов между собой, в результате чего кожные болезни легко передаются через микротравмы.

Не застрахованы от заражения грибком посетители бань, саун, бассейнов. Как показала проведенная в июне проверка, в 17 процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствовали гигиеническим нормам. Специалистами санэпиднадзора вынесено 10 постановлений о закрытии бассейнов и два аналогичных постановления о стадионах.

В общем и целом врачи связывают всплеск кожных болезней с общим снижением иммунитета у детей, ибо подобным инфекциям подвержены преимущественно люди с ослабленным здоровьем. Нарушения иммунитета сейчас распространены не только у детей, но и у взрослых вследствие неправильного питания, плохой экологии, капризов погоды. Большие учебные нагрузки также отрицательно влияют на состояние иммунитета школьников.

Единственным индивидуальным средством защиты от грибка является специальная обувь, которую надлежит надевать в бассейне или в бане. Однако резиновые тапочки дают далеко не стопроцентную гарантию того, что зловредный грибок не попадет на кожу и не начнет ее пожирать изнутри.

Санитарные врачи в качестве мер борьбы с распространившимися дерматоинфекциями намерены раз в квартал проводить специальную обработку спортзалов и бассейнов силами Центра дезинфекции, а также повысить ответственность врачей-дерматологов за выдачу справок для посещения бассейнов или спортивных секций.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
По завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов» руководитель организации. Прокуратура завершила расследование по громкому уголовному делу и направила материалы в суд.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.