Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибы, пожирающие людей, притаились на полках бань, спортивных татами и кафельных полах бассейнов

01.08.2001
Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети.

 Санитарные врачи Новосибирска обеспокоены ростом грибковых заболеваний. За последний год количество больных различными микозами увеличилось в 3,6 раза. 72 процента заболевших - дети. Наиболее часто вспышки инфекций случаются в дошкольных детских учреждениях, детских домах, школах-интернатах. Самым неблагополучным, по данным городского Центра санэпиднадзора, является Дзержинский район. Следом за ним идут Заельцовский и Кировский.

В последнее время случаи заболевания грибком отмечаются и у юных спортсменов. За 6 месяцев текущего года врачами зарегистрировано 48 случаев вспышек грибковой инфекции в 11 спортивных учреждениях города.

Наиболее частыми гостями дерматологов становятся спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой. Это связано с тем, что данный вид спорта предусматривает прямой контакт спортсменов между собой, в результате чего кожные болезни легко передаются через микротравмы.

Не застрахованы от заражения грибком посетители бань, саун, бассейнов. Как показала проведенная в июне проверка, в 17 процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствовали гигиеническим нормам. Специалистами санэпиднадзора вынесено 10 постановлений о закрытии бассейнов и два аналогичных постановления о стадионах.

В общем и целом врачи связывают всплеск кожных болезней с общим снижением иммунитета у детей, ибо подобным инфекциям подвержены преимущественно люди с ослабленным здоровьем. Нарушения иммунитета сейчас распространены не только у детей, но и у взрослых вследствие неправильного питания, плохой экологии, капризов погоды. Большие учебные нагрузки также отрицательно влияют на состояние иммунитета школьников.

Единственным индивидуальным средством защиты от грибка является специальная обувь, которую надлежит надевать в бассейне или в бане. Однако резиновые тапочки дают далеко не стопроцентную гарантию того, что зловредный грибок не попадет на кожу и не начнет ее пожирать изнутри.

Санитарные врачи в качестве мер борьбы с распространившимися дерматоинфекциями намерены раз в квартал проводить специальную обработку спортзалов и бассейнов силами Центра дезинфекции, а также повысить ответственность врачей-дерматологов за выдачу справок для посещения бассейнов или спортивных секций.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.