Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экстремальщики гуляют так, что задыхаются

02.08.2001
Под Новосибирском, в сосновом бору на берегу Кривого озера прошел ежегодный фестиваль байкеров. Кроме наших родных экстремальщиков приехали гости из Омска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Чимкента. Всего набралось около трех тысяч(!) любителей острых ощущений.

 Под Новосибирском, в сосновом бору на берегу Кривого озера прошел ежегодный фестиваль байкеров. Кроме наших родных экстремальщиков приехали гости из Омска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Чимкента. Всего набралось около трех тысяч(!) любителей острых ощущений.

Самое необычное зрелище даже для видавших виды байкеров представляла группа детей от 12 до 14 лет, прикатившая на фестиваль на четырехколесных мотоциклах. По внешнему виду такие мотоциклы напоминают фермерские тракторы.

Бурное веселье и горячий азарт вызвали у экстремальщиков бои «Запорожцев». Старейших четырехколесных друзей советского человека разукрасили так, что они стали напоминать крутейшие джипы из американских фильмов, и выпустили на арену. Три автомобильчика выталкивали друг друга из круга. Ветераны автомобильного фронта сражались достойно. В «живых» остался только один, остальные восстановлению не подлежат.

Кроме состязаний и конкурсов слух экстремальщиков ублажала группа «Крематорий». Правда, по мнению присутствующих, выступление «Крематория» было абсолютно халявным и заплаченных денег явно не стоило. Зато незапланированный стриптиз экстремальщиц из Омска вызвал просто бурю восторженных эмоций.

Не обошлось и без происшествий. Группировку неофашистов «Бритые головы» изгнали из байкерского рая за «плохое поведение». Еще один участник сломал себе ключицу, у другого случилось прободение язвы.

Алкоголя, конечно, было море. Одну девушку все же не уберегли. Она скончалась от асфиксии в результате неумеренного потребления горячительных напитков.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.