Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экстремальщики гуляют так, что задыхаются

2001-08-02

 Под Новосибирском, в сосновом бору на берегу Кривого озера прошел ежегодный фестиваль байкеров. Кроме наших родных экстремальщиков приехали гости из Омска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Чимкента. Всего набралось около трех тысяч(!) любителей острых ощущений.

Самое необычное зрелище даже для видавших виды байкеров представляла группа детей от 12 до 14 лет, прикатившая на фестиваль на четырехколесных мотоциклах. По внешнему виду такие мотоциклы напоминают фермерские тракторы.

Бурное веселье и горячий азарт вызвали у экстремальщиков бои «Запорожцев». Старейших четырехколесных друзей советского человека разукрасили так, что они стали напоминать крутейшие джипы из американских фильмов, и выпустили на арену. Три автомобильчика выталкивали друг друга из круга. Ветераны автомобильного фронта сражались достойно. В «живых» остался только один, остальные восстановлению не подлежат.

Кроме состязаний и конкурсов слух экстремальщиков ублажала группа «Крематорий». Правда, по мнению присутствующих, выступление «Крематория» было абсолютно халявным и заплаченных денег явно не стоило. Зато незапланированный стриптиз экстремальщиц из Омска вызвал просто бурю восторженных эмоций.

Не обошлось и без происшествий. Группировку неофашистов «Бритые головы» изгнали из байкерского рая за «плохое поведение». Еще один участник сломал себе ключицу, у другого случилось прободение язвы.

Алкоголя, конечно, было море. Одну девушку все же не уберегли. Она скончалась от асфиксии в результате неумеренного потребления горячительных напитков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^