Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городу - новую АЗС от «Трансервиса»

03.08.2001
Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе. Официальные лица объясняют, что АЗС являются объектами повышенной опасности, и потому требования к их размещению весьма жесткие. Очень строгими являются санитарные, экологические, пожарные и прочие нормы. Зачастую это и является причиной отказа властей в постройке новых АЗС в черте города. Но сегодняшние АЗС с их современными технологиями отвечают всем требованиям нормативных документов.

При строительстве АЗС на Бестужева особое внимание было уделено созданию внешнего облика станции. Для этого применялись самые современные материалы и технологии в отделке и дизайне, превосходящие те, которые применялись при строительстве АЗС, запущенных ранее. Если бы таких АЗС было больше на магистральных улицах города, то решилась бы сразу масса проблем: эстетическая - такие АЗС не только функциональны и удобны, они еще и украшают город; проблемы с «пробками на дорогах в часы пик» - автоматизированная система налива топлива позволяет обслуживать сплошной поток машин без перерыва; экологическая - рост общего количества автомобилей остановить невозможно - он растет и будет расти, поэтому такой мегаполис, как Новосибирск, безусловно, нуждается в строительстве АЗС именно самого современного уровня. В этом году компания планирует запустить еще две АЗС - на Ватутина и на Станционной. Став требовательными и по-хорошему капризными, мы сегодня выбираем лучшие предложения, и стараемся посещать удобные для себя заправки, думая прежде всего о сервисе и качестве.

И еще одна новость. Согласно новым ГОСТам, принятым недавно, теперь будут производиться и реализовываться следующие виды топлива с новыми названиями: А-80 (нормаль), А-92 (регуляр), А-95 (премиум) и А-98 (супер), а также дизтопливо. Характеристики и названия перечисленных видов топлива соответствуют европейским стандартам. Именно это топливо будет отпускаться на всех АЗС «Трансервис».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.