![]() |
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА |
Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе. Официальные лица объясняют, что АЗС являются объектами повышенной опасности, и потому требования к их размещению весьма жесткие. Очень строгими являются санитарные, экологические, пожарные и прочие нормы. Зачастую это и является причиной отказа властей в постройке новых АЗС в черте города. Но сегодняшние АЗС с их современными технологиями отвечают всем требованиям нормативных документов.
При строительстве АЗС на Бестужева особое внимание было уделено созданию внешнего облика станции. Для этого применялись самые современные материалы и технологии в отделке и дизайне, превосходящие те, которые применялись при строительстве АЗС, запущенных ранее. Если бы таких АЗС было больше на магистральных улицах города, то решилась бы сразу масса проблем: эстетическая - такие АЗС не только функциональны и удобны, они еще и украшают город; проблемы с «пробками на дорогах в часы пик» - автоматизированная система налива топлива позволяет обслуживать сплошной поток машин без перерыва; экологическая - рост общего количества автомобилей остановить невозможно - он растет и будет расти, поэтому такой мегаполис, как Новосибирск, безусловно, нуждается в строительстве АЗС именно самого современного уровня. В этом году компания планирует запустить еще две АЗС - на Ватутина и на Станционной. Став требовательными и по-хорошему капризными, мы сегодня выбираем лучшие предложения, и стараемся посещать удобные для себя заправки, думая прежде всего о сервисе и качестве.
И еще одна новость. Согласно новым ГОСТам, принятым недавно, теперь будут производиться и реализовываться следующие виды топлива с новыми названиями: А-80 (нормаль), А-92 (регуляр), А-95 (премиум) и А-98 (супер), а также дизтопливо. Характеристики и названия перечисленных видов топлива соответствуют европейским стандартам. Именно это топливо будет отпускаться на всех АЗС «Трансервис».
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.