Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городу - новую АЗС от «Трансервиса»

03.08.2001
Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе. Официальные лица объясняют, что АЗС являются объектами повышенной опасности, и потому требования к их размещению весьма жесткие. Очень строгими являются санитарные, экологические, пожарные и прочие нормы. Зачастую это и является причиной отказа властей в постройке новых АЗС в черте города. Но сегодняшние АЗС с их современными технологиями отвечают всем требованиям нормативных документов.

При строительстве АЗС на Бестужева особое внимание было уделено созданию внешнего облика станции. Для этого применялись самые современные материалы и технологии в отделке и дизайне, превосходящие те, которые применялись при строительстве АЗС, запущенных ранее. Если бы таких АЗС было больше на магистральных улицах города, то решилась бы сразу масса проблем: эстетическая - такие АЗС не только функциональны и удобны, они еще и украшают город; проблемы с «пробками на дорогах в часы пик» - автоматизированная система налива топлива позволяет обслуживать сплошной поток машин без перерыва; экологическая - рост общего количества автомобилей остановить невозможно - он растет и будет расти, поэтому такой мегаполис, как Новосибирск, безусловно, нуждается в строительстве АЗС именно самого современного уровня. В этом году компания планирует запустить еще две АЗС - на Ватутина и на Станционной. Став требовательными и по-хорошему капризными, мы сегодня выбираем лучшие предложения, и стараемся посещать удобные для себя заправки, думая прежде всего о сервисе и качестве.

И еще одна новость. Согласно новым ГОСТам, принятым недавно, теперь будут производиться и реализовываться следующие виды топлива с новыми названиями: А-80 (нормаль), А-92 (регуляр), А-95 (премиум) и А-98 (супер), а также дизтопливо. Характеристики и названия перечисленных видов топлива соответствуют европейским стандартам. Именно это топливо будет отпускаться на всех АЗС «Трансервис».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^