Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городу - новую АЗС от «Трансервиса»

03.08.2001
Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе. Официальные лица объясняют, что АЗС являются объектами повышенной опасности, и потому требования к их размещению весьма жесткие. Очень строгими являются санитарные, экологические, пожарные и прочие нормы. Зачастую это и является причиной отказа властей в постройке новых АЗС в черте города. Но сегодняшние АЗС с их современными технологиями отвечают всем требованиям нормативных документов.

При строительстве АЗС на Бестужева особое внимание было уделено созданию внешнего облика станции. Для этого применялись самые современные материалы и технологии в отделке и дизайне, превосходящие те, которые применялись при строительстве АЗС, запущенных ранее. Если бы таких АЗС было больше на магистральных улицах города, то решилась бы сразу масса проблем: эстетическая - такие АЗС не только функциональны и удобны, они еще и украшают город; проблемы с «пробками на дорогах в часы пик» - автоматизированная система налива топлива позволяет обслуживать сплошной поток машин без перерыва; экологическая - рост общего количества автомобилей остановить невозможно - он растет и будет расти, поэтому такой мегаполис, как Новосибирск, безусловно, нуждается в строительстве АЗС именно самого современного уровня. В этом году компания планирует запустить еще две АЗС - на Ватутина и на Станционной. Став требовательными и по-хорошему капризными, мы сегодня выбираем лучшие предложения, и стараемся посещать удобные для себя заправки, думая прежде всего о сервисе и качестве.

И еще одна новость. Согласно новым ГОСТам, принятым недавно, теперь будут производиться и реализовываться следующие виды топлива с новыми названиями: А-80 (нормаль), А-92 (регуляр), А-95 (премиум) и А-98 (супер), а также дизтопливо. Характеристики и названия перечисленных видов топлива соответствуют европейским стандартам. Именно это топливо будет отпускаться на всех АЗС «Трансервис».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.