Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городу - новую АЗС от «Трансервиса»

03.08.2001
Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Сегодня на одной из оживленных трасс Новосибирска, на улице Бестужева, открылась новая АЗС компании «Трансервис». Мало кто знает, что в нашей стране требования к АЗС значительно жестче, чем на Западе. Официальные лица объясняют, что АЗС являются объектами повышенной опасности, и потому требования к их размещению весьма жесткие. Очень строгими являются санитарные, экологические, пожарные и прочие нормы. Зачастую это и является причиной отказа властей в постройке новых АЗС в черте города. Но сегодняшние АЗС с их современными технологиями отвечают всем требованиям нормативных документов.

При строительстве АЗС на Бестужева особое внимание было уделено созданию внешнего облика станции. Для этого применялись самые современные материалы и технологии в отделке и дизайне, превосходящие те, которые применялись при строительстве АЗС, запущенных ранее. Если бы таких АЗС было больше на магистральных улицах города, то решилась бы сразу масса проблем: эстетическая - такие АЗС не только функциональны и удобны, они еще и украшают город; проблемы с «пробками на дорогах в часы пик» - автоматизированная система налива топлива позволяет обслуживать сплошной поток машин без перерыва; экологическая - рост общего количества автомобилей остановить невозможно - он растет и будет расти, поэтому такой мегаполис, как Новосибирск, безусловно, нуждается в строительстве АЗС именно самого современного уровня. В этом году компания планирует запустить еще две АЗС - на Ватутина и на Станционной. Став требовательными и по-хорошему капризными, мы сегодня выбираем лучшие предложения, и стараемся посещать удобные для себя заправки, думая прежде всего о сервисе и качестве.

И еще одна новость. Согласно новым ГОСТам, принятым недавно, теперь будут производиться и реализовываться следующие виды топлива с новыми названиями: А-80 (нормаль), А-92 (регуляр), А-95 (премиум) и А-98 (супер), а также дизтопливо. Характеристики и названия перечисленных видов топлива соответствуют европейским стандартам. Именно это топливо будет отпускаться на всех АЗС «Трансервис».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.