Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рынке места меньше, чем проблем

03.08.2001
Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда.Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

 Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда. Торговцами они становятся отнюдь не от хорошей жизни. Большинство из них - пожилые люди, получающие мизерную пенсию, старики, которых, по их словам, на рынок «гонит нужда».

Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

Валентина Алексеевна: - А нам сейчас хорошо. Раньше приходилось раскладывать овощи прямо на земле, а теперь столы поставили. Осталось только крышу над головой соорудить: погода-то нынче капризничает.

Елена Владимировна: - Значительная часть прибыли уходит на аренду места, на котором не всегда удержишься. Администрация выделяет лучшие лотки тем, кто больше платит, так что иной раз приходится торговать в грязи.

Надежда Колтыкова: - Все хорошо. Претензий к нам от покупателей никаких нет. Единственный недостаток - конкуренция.

Владимир Николаевич: - Конкуренция высокая, кругом продается одно и то же, а цены почти не различаются.

Григорий Васильевич: - Когда же проблем не было? Места для торговли маловато: всего сорок сантиметров стола, ничего не помещается.

Надежда Трифоновна: - Абсолютно нет.

Вера Кузьминична (учительница, на пенсии): - У меня есть предложение создать магазины, куда люди могли бы сдавать излишки урожая на реализацию. Я считаю, что человеку с высшим образованием торговать унизительно.

Насколько можно судить, картина складывается довольно субъективная, и, следовательно, противоречивая. Но если садоводов на Центральном рынке не удовлетворяет в основном арендная плата, то полулегальные торговцы, обосновавшиеся возле магазинов, больше обеспокоены санитарными, а точнее антисанитарными, условиями торговли. Вот что они ответили на наши вопросы.

Марина Юрьевна: - Все бы хорошо, да нет нормальных условий. Павильон, желательно, устроить, а не раскладывать товар прямо под ноги. На столах огурчики и помидорчики выглядели бы приличнее, и спрос на них, может быть, вырос бы.

Тамара Александровна: - Проблем, впрочем, никаких. Покупателей только маловато.

Раиса Николаевна: - Все приходится везти на себе. Помогать некому.

Галина Викторовна: - Очень неудобно торговать: столиков нет, грязно. Лучше бы, как раньше, приезжали машины прямо на участки и закупали овощи по государственным ценам.

Садоводов расспрашивали Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ
и Елена АНУФРИЕВА
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^