Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рынке места меньше, чем проблем

03.08.2001
Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда.Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

 Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда. Торговцами они становятся отнюдь не от хорошей жизни. Большинство из них - пожилые люди, получающие мизерную пенсию, старики, которых, по их словам, на рынок «гонит нужда».

Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

Валентина Алексеевна: - А нам сейчас хорошо. Раньше приходилось раскладывать овощи прямо на земле, а теперь столы поставили. Осталось только крышу над головой соорудить: погода-то нынче капризничает.

Елена Владимировна: - Значительная часть прибыли уходит на аренду места, на котором не всегда удержишься. Администрация выделяет лучшие лотки тем, кто больше платит, так что иной раз приходится торговать в грязи.

Надежда Колтыкова: - Все хорошо. Претензий к нам от покупателей никаких нет. Единственный недостаток - конкуренция.

Владимир Николаевич: - Конкуренция высокая, кругом продается одно и то же, а цены почти не различаются.

Григорий Васильевич: - Когда же проблем не было? Места для торговли маловато: всего сорок сантиметров стола, ничего не помещается.

Надежда Трифоновна: - Абсолютно нет.

Вера Кузьминична (учительница, на пенсии): - У меня есть предложение создать магазины, куда люди могли бы сдавать излишки урожая на реализацию. Я считаю, что человеку с высшим образованием торговать унизительно.

Насколько можно судить, картина складывается довольно субъективная, и, следовательно, противоречивая. Но если садоводов на Центральном рынке не удовлетворяет в основном арендная плата, то полулегальные торговцы, обосновавшиеся возле магазинов, больше обеспокоены санитарными, а точнее антисанитарными, условиями торговли. Вот что они ответили на наши вопросы.

Марина Юрьевна: - Все бы хорошо, да нет нормальных условий. Павильон, желательно, устроить, а не раскладывать товар прямо под ноги. На столах огурчики и помидорчики выглядели бы приличнее, и спрос на них, может быть, вырос бы.

Тамара Александровна: - Проблем, впрочем, никаких. Покупателей только маловато.

Раиса Николаевна: - Все приходится везти на себе. Помогать некому.

Галина Викторовна: - Очень неудобно торговать: столиков нет, грязно. Лучше бы, как раньше, приезжали машины прямо на участки и закупали овощи по государственным ценам.

Садоводов расспрашивали Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ
и Елена АНУФРИЕВА
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.