Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рынке места меньше, чем проблем

03.08.2001
Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда.Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

 Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда. Торговцами они становятся отнюдь не от хорошей жизни. Большинство из них - пожилые люди, получающие мизерную пенсию, старики, которых, по их словам, на рынок «гонит нужда».

Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

Валентина Алексеевна: - А нам сейчас хорошо. Раньше приходилось раскладывать овощи прямо на земле, а теперь столы поставили. Осталось только крышу над головой соорудить: погода-то нынче капризничает.

Елена Владимировна: - Значительная часть прибыли уходит на аренду места, на котором не всегда удержишься. Администрация выделяет лучшие лотки тем, кто больше платит, так что иной раз приходится торговать в грязи.

Надежда Колтыкова: - Все хорошо. Претензий к нам от покупателей никаких нет. Единственный недостаток - конкуренция.

Владимир Николаевич: - Конкуренция высокая, кругом продается одно и то же, а цены почти не различаются.

Григорий Васильевич: - Когда же проблем не было? Места для торговли маловато: всего сорок сантиметров стола, ничего не помещается.

Надежда Трифоновна: - Абсолютно нет.

Вера Кузьминична (учительница, на пенсии): - У меня есть предложение создать магазины, куда люди могли бы сдавать излишки урожая на реализацию. Я считаю, что человеку с высшим образованием торговать унизительно.

Насколько можно судить, картина складывается довольно субъективная, и, следовательно, противоречивая. Но если садоводов на Центральном рынке не удовлетворяет в основном арендная плата, то полулегальные торговцы, обосновавшиеся возле магазинов, больше обеспокоены санитарными, а точнее антисанитарными, условиями торговли. Вот что они ответили на наши вопросы.

Марина Юрьевна: - Все бы хорошо, да нет нормальных условий. Павильон, желательно, устроить, а не раскладывать товар прямо под ноги. На столах огурчики и помидорчики выглядели бы приличнее, и спрос на них, может быть, вырос бы.

Тамара Александровна: - Проблем, впрочем, никаких. Покупателей только маловато.

Раиса Николаевна: - Все приходится везти на себе. Помогать некому.

Галина Викторовна: - Очень неудобно торговать: столиков нет, грязно. Лучше бы, как раньше, приезжали машины прямо на участки и закупали овощи по государственным ценам.

Садоводов расспрашивали Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ
и Елена АНУФРИЕВА
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.