Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рынке места меньше, чем проблем

03.08.2001
Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда.Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

 Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда. Торговцами они становятся отнюдь не от хорошей жизни. Большинство из них - пожилые люди, получающие мизерную пенсию, старики, которых, по их словам, на рынок «гонит нужда».

Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

Валентина Алексеевна: - А нам сейчас хорошо. Раньше приходилось раскладывать овощи прямо на земле, а теперь столы поставили. Осталось только крышу над головой соорудить: погода-то нынче капризничает.

Елена Владимировна: - Значительная часть прибыли уходит на аренду места, на котором не всегда удержишься. Администрация выделяет лучшие лотки тем, кто больше платит, так что иной раз приходится торговать в грязи.

Надежда Колтыкова: - Все хорошо. Претензий к нам от покупателей никаких нет. Единственный недостаток - конкуренция.

Владимир Николаевич: - Конкуренция высокая, кругом продается одно и то же, а цены почти не различаются.

Григорий Васильевич: - Когда же проблем не было? Места для торговли маловато: всего сорок сантиметров стола, ничего не помещается.

Надежда Трифоновна: - Абсолютно нет.

Вера Кузьминична (учительница, на пенсии): - У меня есть предложение создать магазины, куда люди могли бы сдавать излишки урожая на реализацию. Я считаю, что человеку с высшим образованием торговать унизительно.

Насколько можно судить, картина складывается довольно субъективная, и, следовательно, противоречивая. Но если садоводов на Центральном рынке не удовлетворяет в основном арендная плата, то полулегальные торговцы, обосновавшиеся возле магазинов, больше обеспокоены санитарными, а точнее антисанитарными, условиями торговли. Вот что они ответили на наши вопросы.

Марина Юрьевна: - Все бы хорошо, да нет нормальных условий. Павильон, желательно, устроить, а не раскладывать товар прямо под ноги. На столах огурчики и помидорчики выглядели бы приличнее, и спрос на них, может быть, вырос бы.

Тамара Александровна: - Проблем, впрочем, никаких. Покупателей только маловато.

Раиса Николаевна: - Все приходится везти на себе. Помогать некому.

Галина Викторовна: - Очень неудобно торговать: столиков нет, грязно. Лучше бы, как раньше, приезжали машины прямо на участки и закупали овощи по государственным ценам.

Садоводов расспрашивали Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ
и Елена АНУФРИЕВА
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.