Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рынке места меньше, чем проблем

03.08.2001
Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда.Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

 Конец лета - горячая пора сбора урожая на дачных участках и время, когда садоводов можно часто увидеть на рынках с плодами своего труда. Торговцами они становятся отнюдь не от хорошей жизни. Большинство из них - пожилые люди, получающие мизерную пенсию, старики, которых, по их словам, на рынок «гонит нужда».

Мы обратились к торгующим на Центральном рынке садоводам с вопросом о том, испытывают ли они трудности при реализации урожая.

Валентина Алексеевна: - А нам сейчас хорошо. Раньше приходилось раскладывать овощи прямо на земле, а теперь столы поставили. Осталось только крышу над головой соорудить: погода-то нынче капризничает.

Елена Владимировна: - Значительная часть прибыли уходит на аренду места, на котором не всегда удержишься. Администрация выделяет лучшие лотки тем, кто больше платит, так что иной раз приходится торговать в грязи.

Надежда Колтыкова: - Все хорошо. Претензий к нам от покупателей никаких нет. Единственный недостаток - конкуренция.

Владимир Николаевич: - Конкуренция высокая, кругом продается одно и то же, а цены почти не различаются.

Григорий Васильевич: - Когда же проблем не было? Места для торговли маловато: всего сорок сантиметров стола, ничего не помещается.

Надежда Трифоновна: - Абсолютно нет.

Вера Кузьминична (учительница, на пенсии): - У меня есть предложение создать магазины, куда люди могли бы сдавать излишки урожая на реализацию. Я считаю, что человеку с высшим образованием торговать унизительно.

Насколько можно судить, картина складывается довольно субъективная, и, следовательно, противоречивая. Но если садоводов на Центральном рынке не удовлетворяет в основном арендная плата, то полулегальные торговцы, обосновавшиеся возле магазинов, больше обеспокоены санитарными, а точнее антисанитарными, условиями торговли. Вот что они ответили на наши вопросы.

Марина Юрьевна: - Все бы хорошо, да нет нормальных условий. Павильон, желательно, устроить, а не раскладывать товар прямо под ноги. На столах огурчики и помидорчики выглядели бы приличнее, и спрос на них, может быть, вырос бы.

Тамара Александровна: - Проблем, впрочем, никаких. Покупателей только маловато.

Раиса Николаевна: - Все приходится везти на себе. Помогать некому.

Галина Викторовна: - Очень неудобно торговать: столиков нет, грязно. Лучше бы, как раньше, приезжали машины прямо на участки и закупали овощи по государственным ценам.

Садоводов расспрашивали Мария БЕЗДЕНЕЖНЫХ
и Елена АНУФРИЕВА
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.