Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Константин Ощепков полюбил раскрашивать женщин... фонариком

03.08.2001
В галерее «Леваль» открыта персональная выставка новосибирского фотохудожника Константина Ощепкова. Зрители получили возможность оценить новые творения мастера, радующего ценителей фотографии с 1974 года.Основные темы Константина не изменились со временем, большинство работ представляют собой пейзажи и обнаженную натуру. Но все фотографии оказались объединены специфическим техническим приемом - «световой кистью».

 В галерее «Леваль» открыта персональная выставка новосибирского фотохудожника Константина Ощепкова. Зрители получили возможность оценить новые творения мастера, радующего ценителей фотографии с 1974 года.

Основные темы Константина не изменились со временем, большинство работ представляют собой пейзажи и обнаженную натуру. Но все фотографии оказались объединены специфическим техническим приемом - «световой кистью». Секрет этой техники в интенсивном использовании фонарика как изобразительного средства.

В отличие от обычной «моментальной» фотографии, фотография художественная делается в течение тридцати секунд, и за это время фотохудожник успевает раскрасить свое полотно световыми мазками.

 Правда, для подобной техники на Западе используются целые стационарные установки, позволяющие даже имитировать естественное освещение. А Константин, как настоящий русский умелец, на все сто сумел использовать то, что было ему реально доступно - обычный фонарик за сорок рублей из соседнего магазина. Результат получился уникальным.

Резюмируя, можно отметить, что работы Ощепкова не лишены эротичности, так же как сам автор не лишен чувства юмора. В краткой объяснительной записке, вывешенной на стене галереи он выразил отдельную благодарность... моделям, не явившимся на съемки. В таких случаях художник использовал все попадавшиеся под руку предметы. Но воспевание женского тела все же осталось доминирующим мотивом выставки.












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.