Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Константин Ощепков полюбил раскрашивать женщин... фонариком

03.08.2001
В галерее «Леваль» открыта персональная выставка новосибирского фотохудожника Константина Ощепкова. Зрители получили возможность оценить новые творения мастера, радующего ценителей фотографии с 1974 года.Основные темы Константина не изменились со временем, большинство работ представляют собой пейзажи и обнаженную натуру. Но все фотографии оказались объединены специфическим техническим приемом - «световой кистью».

 В галерее «Леваль» открыта персональная выставка новосибирского фотохудожника Константина Ощепкова. Зрители получили возможность оценить новые творения мастера, радующего ценителей фотографии с 1974 года.

Основные темы Константина не изменились со временем, большинство работ представляют собой пейзажи и обнаженную натуру. Но все фотографии оказались объединены специфическим техническим приемом - «световой кистью». Секрет этой техники в интенсивном использовании фонарика как изобразительного средства.

В отличие от обычной «моментальной» фотографии, фотография художественная делается в течение тридцати секунд, и за это время фотохудожник успевает раскрасить свое полотно световыми мазками.

 Правда, для подобной техники на Западе используются целые стационарные установки, позволяющие даже имитировать естественное освещение. А Константин, как настоящий русский умелец, на все сто сумел использовать то, что было ему реально доступно - обычный фонарик за сорок рублей из соседнего магазина. Результат получился уникальным.

Резюмируя, можно отметить, что работы Ощепкова не лишены эротичности, так же как сам автор не лишен чувства юмора. В краткой объяснительной записке, вывешенной на стене галереи он выразил отдельную благодарность... моделям, не явившимся на съемки. В таких случаях художник использовал все попадавшиеся под руку предметы. Но воспевание женского тела все же осталось доминирующим мотивом выставки.












Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^