Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От двадцать второго эпизода отказалась

03.08.2001
В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах.

 В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах. Ирина Ивановна, мать двоих детей, признала свою вину лишь частично - покаялась только в 21 преступлении, а от обвинения в 22-м эпизоде, где пожилая чета Туниковых лишилась около 150 тысяч рублей, отказалась. Михаил Туников пришел на процесс с табличкой, на которой было написано «Ворюгу Золотых - в тюрьму».

Большинство потерпевших в зале суда были безработные или пенсионеры. Судя по обвинительному заключению, Ирина Золотых была не слишком щепетильна в плане ворованных денежных сумм - она не гнушалась и 200 рублями, и 14 тысячами. По самым минимальным подсчетам следствия, за три года работы судебным приставом Золотых присвоила себе около 50 тысяч рублей, это если не считать последний эпизод, в котором она не созналась.

По версии следствия, схема присвоения денег Золотых была очень проста. К примеру, распался брак. Бывшего супруга суд обязует выплачивать алименты. Ему назначают судебного пристава, который должен контролировать выплаты. Если, не дай Бог, назначали Золотых, то бывшая жена законных алиментов не получала - деньги забирала Золотых, а супруге она твердила, что ее муж отказывается платить и скрывается. Кроме этого, Ирина Ивановна подделывала документы, которыми ей было необходимо отчитаться перед начальством. В общем, на первый взгляд все было законно, вот только дети не получали своих положенных денег.

Или, например, один человек занимает своему знакомому крупную сумму денег. Должник пишет расписку и обязуется в случае чего вернуть долг машиной и дачей. Денег не возвращает. Тогда суд обязывает Золотых взыскать с должника недвижимое имущество. Золотых договаривается с подсудимым за определенную плату не конфисковывать его имущество в срочном порядке, а подождать годик-другой. За это время имущество распродается, и кредитор получает вместо крупной суммы жалкие копейки.

Ирину Золотых обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - «присвоение или растрата», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «халатность». Предполагается, что, если обвинения подтвердятся, то приговор суда бывшему судебному приставу с учетом первой судимости и двух малолетних детей не будет очень строгим - от силы Золотых приговорят к трем годам условного заключения плюс штраф.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.