Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От двадцать второго эпизода отказалась

03.08.2001
В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах.

 В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах. Ирина Ивановна, мать двоих детей, признала свою вину лишь частично - покаялась только в 21 преступлении, а от обвинения в 22-м эпизоде, где пожилая чета Туниковых лишилась около 150 тысяч рублей, отказалась. Михаил Туников пришел на процесс с табличкой, на которой было написано «Ворюгу Золотых - в тюрьму».

Большинство потерпевших в зале суда были безработные или пенсионеры. Судя по обвинительному заключению, Ирина Золотых была не слишком щепетильна в плане ворованных денежных сумм - она не гнушалась и 200 рублями, и 14 тысячами. По самым минимальным подсчетам следствия, за три года работы судебным приставом Золотых присвоила себе около 50 тысяч рублей, это если не считать последний эпизод, в котором она не созналась.

По версии следствия, схема присвоения денег Золотых была очень проста. К примеру, распался брак. Бывшего супруга суд обязует выплачивать алименты. Ему назначают судебного пристава, который должен контролировать выплаты. Если, не дай Бог, назначали Золотых, то бывшая жена законных алиментов не получала - деньги забирала Золотых, а супруге она твердила, что ее муж отказывается платить и скрывается. Кроме этого, Ирина Ивановна подделывала документы, которыми ей было необходимо отчитаться перед начальством. В общем, на первый взгляд все было законно, вот только дети не получали своих положенных денег.

Или, например, один человек занимает своему знакомому крупную сумму денег. Должник пишет расписку и обязуется в случае чего вернуть долг машиной и дачей. Денег не возвращает. Тогда суд обязывает Золотых взыскать с должника недвижимое имущество. Золотых договаривается с подсудимым за определенную плату не конфисковывать его имущество в срочном порядке, а подождать годик-другой. За это время имущество распродается, и кредитор получает вместо крупной суммы жалкие копейки.

Ирину Золотых обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - «присвоение или растрата», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «халатность». Предполагается, что, если обвинения подтвердятся, то приговор суда бывшему судебному приставу с учетом первой судимости и двух малолетних детей не будет очень строгим - от силы Золотых приговорят к трем годам условного заключения плюс штраф.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Незаконно продавал отдыхающим алкоголь житель Новосибирска – он организовал точку продажи на острове неподалеку от Бердска. Бизнес шел в гору, пока на деревянную постройку не обратили внимание стражи порядка – оказалось, что бойкая торговля осуществлялась без необходимых документов.