Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От двадцать второго эпизода отказалась

03.08.2001
В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах.

 В здании Кировского районного суда было многолюдно. Рано утром здесь начался процесс по делу некой Ирины Золотых, которая обвиняется в том, что во время работы в должности судебного пристава за каких-то три года умудрилась обокрасть более двух десятков семей. В общей сложности, сейчас уже бывшего пристава обвиняют в 22(!) преступных эпизодах. Ирина Ивановна, мать двоих детей, признала свою вину лишь частично - покаялась только в 21 преступлении, а от обвинения в 22-м эпизоде, где пожилая чета Туниковых лишилась около 150 тысяч рублей, отказалась. Михаил Туников пришел на процесс с табличкой, на которой было написано «Ворюгу Золотых - в тюрьму».

Большинство потерпевших в зале суда были безработные или пенсионеры. Судя по обвинительному заключению, Ирина Золотых была не слишком щепетильна в плане ворованных денежных сумм - она не гнушалась и 200 рублями, и 14 тысячами. По самым минимальным подсчетам следствия, за три года работы судебным приставом Золотых присвоила себе около 50 тысяч рублей, это если не считать последний эпизод, в котором она не созналась.

По версии следствия, схема присвоения денег Золотых была очень проста. К примеру, распался брак. Бывшего супруга суд обязует выплачивать алименты. Ему назначают судебного пристава, который должен контролировать выплаты. Если, не дай Бог, назначали Золотых, то бывшая жена законных алиментов не получала - деньги забирала Золотых, а супруге она твердила, что ее муж отказывается платить и скрывается. Кроме этого, Ирина Ивановна подделывала документы, которыми ей было необходимо отчитаться перед начальством. В общем, на первый взгляд все было законно, вот только дети не получали своих положенных денег.

Или, например, один человек занимает своему знакомому крупную сумму денег. Должник пишет расписку и обязуется в случае чего вернуть долг машиной и дачей. Денег не возвращает. Тогда суд обязывает Золотых взыскать с должника недвижимое имущество. Золотых договаривается с подсудимым за определенную плату не конфисковывать его имущество в срочном порядке, а подождать годик-другой. За это время имущество распродается, и кредитор получает вместо крупной суммы жалкие копейки.

Ирину Золотых обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - «присвоение или растрата», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «халатность». Предполагается, что, если обвинения подтвердятся, то приговор суда бывшему судебному приставу с учетом первой судимости и двух малолетних детей не будет очень строгим - от силы Золотых приговорят к трем годам условного заключения плюс штраф.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.