Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

03.08.2001
В Кочковском районе опять случилось несчастье! Позавчера здесь в одном из совхозов были похищены запчасти для тракторов на общую сумму более 100 тысяч рублей. И вот новая напасть. В другом колхозе неизвестные злоумышленники утащили все тех же запчастей уже на 500 тысяч рублей. Этак и урожай может остаться несобранным!

 В РЕАНИМАЦИЮ Куйбышевской больницы поступил пенсионер 1940 года рождения с ожогами на 60 процентах кожного покрова. Пострадал во дворе дома, когда растапливал битум при помощи бензиновой горелки. Произошел разлив горючего, и на мужчине вспыхнула одежда.

С ОЖОГАМИ на 50 процентах кожи в ожоговый центр поступил 46-летний житель Кировского района. Он сушил погреб факелом, пропитанным бензином, произошло воспламенение паров бензина. Состояние пострадавшего крайне тяжелое.

В ОРДЫНСКОМ районе зарегистрирован очередной несчастный случай на воде. На Обском водохранилище у села Ново-Пичугово двое молодых людей 18 и 23-х лет отправились на рыбалку. Однако по неизвестной причине лодка перевернулась, и пучина поглотила обоих рыбаков.

А В ИСКИТИМСКОМ районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек. 16-летний водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по трассе «М52», не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Находившиеся в машине две женщины госпитализированы с многочисленными переломами и ранениями.

В БАРАБИНСКОМ районе сотрудники милиции в очередной раз предотвратили сбыт крупной партии наркотиков. На этот раз в с. Ново-Чаново. Сначала, прямо во время сбыта, оперативники задержали 53-летнюю местную жительницу, у которой было изъято 2 кг 750 г маковой соломки. Через полчаса в этом же селе у 75-летней пенсионерки сыщики перехватили еще одну аналогичную партию дурмана. А вскоре, опять-таки на сбыте, попалась еще одна старушка - 65 лет! У нее оказался один килограмм высушенной маковой соломки.

В КОЧКОВСКОМ районе опять случилось несчастье! Позавчера здесь в одном из совхозов были похищены запчасти для тракторов на общую сумму более 100 тысяч рублей. И вот новая напасть. В другом колхозе неизвестные злоумышленники утащили все тех же запчастей уже на 500 тысяч рублей. Этак и урожай может остаться несобранным!

ЗАМЕТНОЕ потепление и нормализация погоды в Новосибирске не замедлило сказаться на криминогенной обстановке. В Ленинском районе вчера с поличным была задержана 34-летняя жительница Кемеровской области, похитившая на вещевом рынке купальник. Что ж, пляжная тема вновь актуальна.

НА УЛИЦЕ Добролюбова в Октябрьском районе 10-летний умелец смастерил пугач, который взорвался у ребенка в руках. Мальчик с травмами рук доставлен в 3-ю детскую больницу.

В КАЛИНИНСКОМ районе в гараже был найден труп 68-летнего автовладельца. Выяснилось, что мужчина отравился выхлопными газами.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.