Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лакомство, и лекарство

03.08.2001
Настой из ароматных листьевПоложите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Голливудский салат

 Продукты: 6 столовых ложек свежей малины, 100 г мякоти дыни, 50 г винограда без косточек, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки взбитых сливок.

Нарежьте дыню на мелкие кусочки, смешайте с виноградом и малиной. Выложите в салатник, сбрызнув апельсиновым соком. Сверху положите взбитые сливки.

Летнее облачко

 Продукты: 5 киви, 100 г сахара, 2 белка, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов.

Тщательно вымытые и очищенные от кожицы киви нарезать, посыпать 50 г сахара, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Взбить миксером оставшийся сахар и белки, постепенно вводя сок киви. Взбитой массой аккуратно укрыть нарезанные киви и украсить блюдо измельченными грецкими орехами.

Ягодная поляна

 Продукты: 400 г черники, 100 г вишни, 100 г черешни, 1 апельсин, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Вымойте чернику, очистите от оставшихся стебельков. Из вишни и черешни аккуратно выньте косточки. Очищенный апельсин разделите на дольки, разрежьте их пополам, удалив зернышки. Все перемешайте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Напиток с мятой

 Продукты: 500 г черной смородины, 100 г сахарного песка, 0,5 л воды, несколько листочков мяты - по вкусу.

Залейте мяту 2-3 ложками кипятка и дайте настояться в закрытой посуде. Вскипятите воду с сахаром. Вымытую смородину разомните деревянной толкушкой. Ягодную массу залейте кипящим сиропом, а затем добавьте настой мяты. Напиток подавайте охлажденным.

Настой из ароматных листьев

 Продукты: 300 г зеленых листьев смородины, 1,5 литра воды, 1 кг сахара, 3 лимона, лимонной кислоты - на кончике ножа.

Положите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Сок из малины

 Продукты: 1 кг малины, 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать под крышкой 3-4 часа. На 1 кг мезги добавить 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод выделяется плохо, подогреть массу до 60 градусов, а затем прессовать. В получившемся соке растворить сахар. Сок разлить по согретым банкам, накрыть их прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре около 85 градусов.

Сок из черной смородины

 Продукты: 1 кг смородины, 200 г сахара, 3 стакана воды.

Ягоды отсортировать, промыть, добавить воду и кипятить в течение 5 минут. После чего выжать сок, в мезгу добавить горячую воду, перемешать и вторично отжать сок. Соки смешать, прогреть и разлить в банки горячим способом или пастеризовать.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.