Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лакомство, и лекарство

03.08.2001
Настой из ароматных листьевПоложите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Голливудский салат

 Продукты: 6 столовых ложек свежей малины, 100 г мякоти дыни, 50 г винограда без косточек, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки взбитых сливок.

Нарежьте дыню на мелкие кусочки, смешайте с виноградом и малиной. Выложите в салатник, сбрызнув апельсиновым соком. Сверху положите взбитые сливки.

Летнее облачко

 Продукты: 5 киви, 100 г сахара, 2 белка, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов.

Тщательно вымытые и очищенные от кожицы киви нарезать, посыпать 50 г сахара, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Взбить миксером оставшийся сахар и белки, постепенно вводя сок киви. Взбитой массой аккуратно укрыть нарезанные киви и украсить блюдо измельченными грецкими орехами.

Ягодная поляна

 Продукты: 400 г черники, 100 г вишни, 100 г черешни, 1 апельсин, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Вымойте чернику, очистите от оставшихся стебельков. Из вишни и черешни аккуратно выньте косточки. Очищенный апельсин разделите на дольки, разрежьте их пополам, удалив зернышки. Все перемешайте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Напиток с мятой

 Продукты: 500 г черной смородины, 100 г сахарного песка, 0,5 л воды, несколько листочков мяты - по вкусу.

Залейте мяту 2-3 ложками кипятка и дайте настояться в закрытой посуде. Вскипятите воду с сахаром. Вымытую смородину разомните деревянной толкушкой. Ягодную массу залейте кипящим сиропом, а затем добавьте настой мяты. Напиток подавайте охлажденным.

Настой из ароматных листьев

 Продукты: 300 г зеленых листьев смородины, 1,5 литра воды, 1 кг сахара, 3 лимона, лимонной кислоты - на кончике ножа.

Положите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Сок из малины

 Продукты: 1 кг малины, 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать под крышкой 3-4 часа. На 1 кг мезги добавить 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод выделяется плохо, подогреть массу до 60 градусов, а затем прессовать. В получившемся соке растворить сахар. Сок разлить по согретым банкам, накрыть их прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре около 85 градусов.

Сок из черной смородины

 Продукты: 1 кг смородины, 200 г сахара, 3 стакана воды.

Ягоды отсортировать, промыть, добавить воду и кипятить в течение 5 минут. После чего выжать сок, в мезгу добавить горячую воду, перемешать и вторично отжать сок. Соки смешать, прогреть и разлить в банки горячим способом или пастеризовать.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.