Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лакомство, и лекарство

03.08.2001
Настой из ароматных листьевПоложите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Голливудский салат

 Продукты: 6 столовых ложек свежей малины, 100 г мякоти дыни, 50 г винограда без косточек, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки взбитых сливок.

Нарежьте дыню на мелкие кусочки, смешайте с виноградом и малиной. Выложите в салатник, сбрызнув апельсиновым соком. Сверху положите взбитые сливки.

Летнее облачко

 Продукты: 5 киви, 100 г сахара, 2 белка, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов.

Тщательно вымытые и очищенные от кожицы киви нарезать, посыпать 50 г сахара, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Взбить миксером оставшийся сахар и белки, постепенно вводя сок киви. Взбитой массой аккуратно укрыть нарезанные киви и украсить блюдо измельченными грецкими орехами.

Ягодная поляна

 Продукты: 400 г черники, 100 г вишни, 100 г черешни, 1 апельсин, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Вымойте чернику, очистите от оставшихся стебельков. Из вишни и черешни аккуратно выньте косточки. Очищенный апельсин разделите на дольки, разрежьте их пополам, удалив зернышки. Все перемешайте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Напиток с мятой

 Продукты: 500 г черной смородины, 100 г сахарного песка, 0,5 л воды, несколько листочков мяты - по вкусу.

Залейте мяту 2-3 ложками кипятка и дайте настояться в закрытой посуде. Вскипятите воду с сахаром. Вымытую смородину разомните деревянной толкушкой. Ягодную массу залейте кипящим сиропом, а затем добавьте настой мяты. Напиток подавайте охлажденным.

Настой из ароматных листьев

 Продукты: 300 г зеленых листьев смородины, 1,5 литра воды, 1 кг сахара, 3 лимона, лимонной кислоты - на кончике ножа.

Положите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Сок из малины

 Продукты: 1 кг малины, 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать под крышкой 3-4 часа. На 1 кг мезги добавить 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод выделяется плохо, подогреть массу до 60 градусов, а затем прессовать. В получившемся соке растворить сахар. Сок разлить по согретым банкам, накрыть их прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре около 85 градусов.

Сок из черной смородины

 Продукты: 1 кг смородины, 200 г сахара, 3 стакана воды.

Ягоды отсортировать, промыть, добавить воду и кипятить в течение 5 минут. После чего выжать сок, в мезгу добавить горячую воду, перемешать и вторично отжать сок. Соки смешать, прогреть и разлить в банки горячим способом или пастеризовать.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^