Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лакомство, и лекарство

03.08.2001
Настой из ароматных листьевПоложите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Голливудский салат

 Продукты: 6 столовых ложек свежей малины, 100 г мякоти дыни, 50 г винограда без косточек, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки взбитых сливок.

Нарежьте дыню на мелкие кусочки, смешайте с виноградом и малиной. Выложите в салатник, сбрызнув апельсиновым соком. Сверху положите взбитые сливки.

Летнее облачко

 Продукты: 5 киви, 100 г сахара, 2 белка, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов.

Тщательно вымытые и очищенные от кожицы киви нарезать, посыпать 50 г сахара, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Взбить миксером оставшийся сахар и белки, постепенно вводя сок киви. Взбитой массой аккуратно укрыть нарезанные киви и украсить блюдо измельченными грецкими орехами.

Ягодная поляна

 Продукты: 400 г черники, 100 г вишни, 100 г черешни, 1 апельсин, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Вымойте чернику, очистите от оставшихся стебельков. Из вишни и черешни аккуратно выньте косточки. Очищенный апельсин разделите на дольки, разрежьте их пополам, удалив зернышки. Все перемешайте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Напиток с мятой

 Продукты: 500 г черной смородины, 100 г сахарного песка, 0,5 л воды, несколько листочков мяты - по вкусу.

Залейте мяту 2-3 ложками кипятка и дайте настояться в закрытой посуде. Вскипятите воду с сахаром. Вымытую смородину разомните деревянной толкушкой. Ягодную массу залейте кипящим сиропом, а затем добавьте настой мяты. Напиток подавайте охлажденным.

Настой из ароматных листьев

 Продукты: 300 г зеленых листьев смородины, 1,5 литра воды, 1 кг сахара, 3 лимона, лимонной кислоты - на кончике ножа.

Положите в 3-литровую стеклянную банку хорошо промытые листья, залейте горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, добавьте нарезанные лимоны и лимонную кислоту. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре, пусть она постоит там 5-6 дней. Затем настой процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам. Храните в холодильнике.

Сок из малины

 Продукты: 1 кг малины, 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать под крышкой 3-4 часа. На 1 кг мезги добавить 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод выделяется плохо, подогреть массу до 60 градусов, а затем прессовать. В получившемся соке растворить сахар. Сок разлить по согретым банкам, накрыть их прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре около 85 градусов.

Сок из черной смородины

 Продукты: 1 кг смородины, 200 г сахара, 3 стакана воды.

Ягоды отсортировать, промыть, добавить воду и кипятить в течение 5 минут. После чего выжать сок, в мезгу добавить горячую воду, перемешать и вторично отжать сок. Соки смешать, прогреть и разлить в банки горячим способом или пастеризовать.

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.