Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каждый из нас в душе немного Винни-Пух», -

03.08.2001
Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега.

решил наш корреспондент в поисках нужного в хозяйстве подарка

 Помните, как медвежонок Винни подарил ослику Иа «очень полезный горшочек»? Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега. К советам умных людей я привык прислушиваться, поэтому заглядываю. Заблудиться не дает стрелка-указатель прямо у входа на территорию «Сибирской ярмарки». Одноэтажное серое строение, приметный щит на стене: «АСБ-Рейтинг». Оптово-розничная торговля современными товарами для дома. Филиал в г. Новосибирске».

Профессиональная привычка бесцеремонно лезть с вопросами к первым лицам сработала и в этот раз. «АСБ-Рейтинг» - московская фирма, продающая высококачественные европейские хозяйственные товары на рынки СНГ, - рассказывает директор филиала Юрий Мельников. - Ничего турецкого и тем более китайского - товары из стран ЕС, в первую очередь Германии и Нидерландов. Эксклюзивно представляем в России некоторые известнейшие западные брэнды. Из пятнадцати существующих филиалов новосибирский за Уралом единственный. Работаем в Барнауле, Кузбассе, Томске, на очереди Восточно-Сибирский регион. Цены московские, но обслуживание очень оперативное. За счет этого становимся лидером продаж - ежегодно оборот растет, и задачи на ближайшие годы такие же. Здесь, на «Сибирской ярмарке», находится выставочный зал и одновременно оптово-розничный магазин. Кроме того, наши фирменные секции есть в ГУМе, «Флагмане», Торговом центре Академгородка, магазинах «Уют», «Одежда», «Буратино». Секции выдержаны в едином стиле, подготовлены квалифицированные продавцы-консультанты».

Под водительство такого консультанта ваш корреспондент незамедлительно и попал. Обаятельная Аня Глазачева может прочесть о любом из своих товаров поэму или, как минимум, стихотворение в прозе. И оно того заслуживает! Назвать это просто «товарами для дома» - значит не сказать ничего. Ни в коем случае не безделицы - сплошь необычайно полезные и нужные в повседневном быту вещи, но сделанные на грани высоких технологий и искусства, а некоторые и с исключительным чувством юмора. Чего стоит развалившаяся на спинке жирафа-копилка, вальяжно почесывающая пузик копытом. Живописать все открывшиеся взору чудеса бытового обихода не хватит ни места, ни, самое главное, способностей. Великолепная галерея штопоров «Fackelmann». Стальная посуда с двух- или трехслойным тефлоновым покрытием «San Ignacio». Стеклянная посуда «Pyrex», которая не бьется и выдерживает 1000 градусов. Все - эксклюзивы. Потрясло приспособление, оказавшееся «отпаривателем для брюк», - стоит больше, чем все мои штаны, вместе взятые. Умеют жить люди! Еще совсем недавно все этакое вывозили в единичных экземплярах с «дикого Запада», с гордостью показывая знакомым. Сегодня - пожалуйста, в Новосибирске!

Скажу честно. Купить что-нибудь подобное для себя не всегда рука поднимается - еще не доразвился до такой стадии. Но подарить дорогому человеку сногсшибательную штуковину, чтобы челюсть упала на грудь, шикануть во всю ширь безразмерной русской души, и потом трава не расти - это запросто! Так что дело за малым.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.