Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каждый из нас в душе немного Винни-Пух», -

03.08.2001
Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега.

решил наш корреспондент в поисках нужного в хозяйстве подарка

 Помните, как медвежонок Винни подарил ослику Иа «очень полезный горшочек»? Озаботившись перед очередным юбилеем розысками чего-нибудь в равной мере полезного, красивого и достопамятного, начинаю впадать в свойственную последнему задумчивость. «Есть на «Сибирской ярмарке» одно местечко, обязательно загляни - не пожалеешь!» - напутствует меня знающий коллега. К советам умных людей я привык прислушиваться, поэтому заглядываю. Заблудиться не дает стрелка-указатель прямо у входа на территорию «Сибирской ярмарки». Одноэтажное серое строение, приметный щит на стене: «АСБ-Рейтинг». Оптово-розничная торговля современными товарами для дома. Филиал в г. Новосибирске».

Профессиональная привычка бесцеремонно лезть с вопросами к первым лицам сработала и в этот раз. «АСБ-Рейтинг» - московская фирма, продающая высококачественные европейские хозяйственные товары на рынки СНГ, - рассказывает директор филиала Юрий Мельников. - Ничего турецкого и тем более китайского - товары из стран ЕС, в первую очередь Германии и Нидерландов. Эксклюзивно представляем в России некоторые известнейшие западные брэнды. Из пятнадцати существующих филиалов новосибирский за Уралом единственный. Работаем в Барнауле, Кузбассе, Томске, на очереди Восточно-Сибирский регион. Цены московские, но обслуживание очень оперативное. За счет этого становимся лидером продаж - ежегодно оборот растет, и задачи на ближайшие годы такие же. Здесь, на «Сибирской ярмарке», находится выставочный зал и одновременно оптово-розничный магазин. Кроме того, наши фирменные секции есть в ГУМе, «Флагмане», Торговом центре Академгородка, магазинах «Уют», «Одежда», «Буратино». Секции выдержаны в едином стиле, подготовлены квалифицированные продавцы-консультанты».

Под водительство такого консультанта ваш корреспондент незамедлительно и попал. Обаятельная Аня Глазачева может прочесть о любом из своих товаров поэму или, как минимум, стихотворение в прозе. И оно того заслуживает! Назвать это просто «товарами для дома» - значит не сказать ничего. Ни в коем случае не безделицы - сплошь необычайно полезные и нужные в повседневном быту вещи, но сделанные на грани высоких технологий и искусства, а некоторые и с исключительным чувством юмора. Чего стоит развалившаяся на спинке жирафа-копилка, вальяжно почесывающая пузик копытом. Живописать все открывшиеся взору чудеса бытового обихода не хватит ни места, ни, самое главное, способностей. Великолепная галерея штопоров «Fackelmann». Стальная посуда с двух- или трехслойным тефлоновым покрытием «San Ignacio». Стеклянная посуда «Pyrex», которая не бьется и выдерживает 1000 градусов. Все - эксклюзивы. Потрясло приспособление, оказавшееся «отпаривателем для брюк», - стоит больше, чем все мои штаны, вместе взятые. Умеют жить люди! Еще совсем недавно все этакое вывозили в единичных экземплярах с «дикого Запада», с гордостью показывая знакомым. Сегодня - пожалуйста, в Новосибирске!

Скажу честно. Купить что-нибудь подобное для себя не всегда рука поднимается - еще не доразвился до такой стадии. Но подарить дорогому человеку сногсшибательную штуковину, чтобы челюсть упала на грудь, шикануть во всю ширь безразмерной русской души, и потом трава не расти - это запросто! Так что дело за малым.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.