Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эпилепсию покрасили и удалили

06.08.2001
Считается крайне сложным удалить патологический клубок сосудов, не повредив головного мозга.Нейрохирурги НИИ травматологии и ортопедии в союзе с учеными Института катализа СО РАН нашли путь, позволяющий с минимальным риском устранить патологию хирургическим путем. Сибиряки решили удалять сосудистые образования, предварительно их окрасив. Для этого сотрудник института Александр Толстиков разработал специальный препарат

 В прошлом году «ВН» сообщал об уникальном эксперименте сибирских нейрохирургов по хирургическому лечению эпилепсии или инсульта у молодых людей.

Зачастую таких больных не берутся оперировать даже в известных клиниках мира, потому что считается крайне сложным удалить патологический клубок сосудов, не повредив головного мозга.

Нейрохирурги НИИ травматологии и ортопедии в союзе с учеными Института катализа СО РАН нашли путь, позволяющий с минимальным риском устранить патологию хирургическим путем. Сибиряки решили удалять сосудистые образования, предварительно их окрасив. Для этого сотрудник института Александр Толстиков разработал специальный препарат. В его основе - медицинский клей сульфакрилат, обладающий бактерицидным действием и хорошо останавливающий кровь. Ученый добавил в его состав широко используемое в медицине нетоксичное вещество, способное окрашивать сосуды. Получившаяся композиция после введения в область хирургического вмешательства дала возможность врачу четко видеть границы удаляемого образования. А главное, новый препарат помог создать в сосудах надежные тромбы, сдерживающие кровоток и позволяющие хирургу обработать места рассечения с минимальной кровопотерей.

Первые 20 операций были проведены в отделении сосудистой микронейрохирургии МКБ N 1 главным научным сотрудником НИИ травматологии и ортопедии, доктором медицинских наук Алексеем Кривошапкиным. По его словам, все операции прошли успешно, дав возможность практически всем пациентам навсегда расстаться с эпилептическими припадками, функциональными расстройствами и избежать инвалидности.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^