Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эпилепсию покрасили и удалили

06.08.2001
Считается крайне сложным удалить патологический клубок сосудов, не повредив головного мозга.Нейрохирурги НИИ травматологии и ортопедии в союзе с учеными Института катализа СО РАН нашли путь, позволяющий с минимальным риском устранить патологию хирургическим путем. Сибиряки решили удалять сосудистые образования, предварительно их окрасив. Для этого сотрудник института Александр Толстиков разработал специальный препарат

 В прошлом году «ВН» сообщал об уникальном эксперименте сибирских нейрохирургов по хирургическому лечению эпилепсии или инсульта у молодых людей.

Зачастую таких больных не берутся оперировать даже в известных клиниках мира, потому что считается крайне сложным удалить патологический клубок сосудов, не повредив головного мозга.

Нейрохирурги НИИ травматологии и ортопедии в союзе с учеными Института катализа СО РАН нашли путь, позволяющий с минимальным риском устранить патологию хирургическим путем. Сибиряки решили удалять сосудистые образования, предварительно их окрасив. Для этого сотрудник института Александр Толстиков разработал специальный препарат. В его основе - медицинский клей сульфакрилат, обладающий бактерицидным действием и хорошо останавливающий кровь. Ученый добавил в его состав широко используемое в медицине нетоксичное вещество, способное окрашивать сосуды. Получившаяся композиция после введения в область хирургического вмешательства дала возможность врачу четко видеть границы удаляемого образования. А главное, новый препарат помог создать в сосудах надежные тромбы, сдерживающие кровоток и позволяющие хирургу обработать места рассечения с минимальной кровопотерей.

Первые 20 операций были проведены в отделении сосудистой микронейрохирургии МКБ N 1 главным научным сотрудником НИИ травматологии и ортопедии, доктором медицинских наук Алексеем Кривошапкиным. По его словам, все операции прошли успешно, дав возможность практически всем пациентам навсегда расстаться с эпилептическими припадками, функциональными расстройствами и избежать инвалидности.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.