Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше на халяву поучиться, чем за деньги поработать

06.08.2001
На сегодняшний день предприятиям, организациям, учреждениям Новосибирска не хватает 15 тысяч работников.Занять вакантные места могли бы новосибирцы, состоящие на учете в городском центре занятости, - их, по данным центра за первое полугодие, почти десять с половиной тысяч человек. Но делать это безработные не торопятся.
Фото из журнала "Огонек"

 На сегодняшний день предприятиям, организациям, учреждениям Новосибирска не хватает 15 тысяч работников.

Занять вакантные места могли бы новосибирцы, состоящие на учете в городском центре занятости, - их, по данным центра за первое полугодие, почти десять с половиной тысяч человек. Но делать это безработные не торопятся. Основные причины, по которым они отказываются от предлагаемой работы или не собираются обучаться ею, очевидны: низкая заработная плата, некомфортные условия работы. Яркий пример - не реализованный до конца проект мэрии, по которому рабочим специальностям обучались вернувшиеся из армии парни. Проучиться-то они проучились, получая стипендию и бесплатно питаясь, а на работу не вышли...

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^