Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из века в век

06.08.2001
К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...

Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году. Так что праздник проходил в особо торжественной обстановке.

Начальнику было о чем рассказать и с чем поздравить коллег. Западно-Сибирская в последние годы энергично развивается. За полугодие она снова вышла на первое место в стране по грузоперевозкам. Каждая пятая тонна грузов перевозится здесь. Результат нешуточный. И по количеству перевозимых пассажиров дорога стоит на третьем месте после Московской и Октябрьской.

Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, поздравляя дорожников, сказал, что с Транссибом в Сибирь пришла подлинная цивилизация. А церковный ансамбль «Славянский лик» исполнил «Многие лета».

Начальник ЗСЖД Владимир Старостенко. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Нет сомнения, что за минувшим веком будет и следующий.

Полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский подчеркнул, что сегодня на дороге производительность труда одна из самых высоких, и все это благодаря внедрению самых передовых технологий как в управлении дорогой, так и в технической оснащенности. Полномочный представитель президента вручил группе заслуженных тружеников магистрали медали. Были, разумеется, и почетные грамоты администрации области, которые вручал Виктор Толоконский. Были и подарки. Было сказано немало добрых слов. Словом, праздник получился на славу. Кстати, на него съехались представители всех отделений дороги.

Праздник еще продолжится и сегодня, и завтра. Дорога велика, коллективов много. И праздновать можно с чистой совестью: поработали отменно.

Как и положено на праздник, вчера состоялся прекрасный концерт, в котором приняли участие как молодые артисты, так и известные мастера искусств. Стоит на вечной стоянке паровоз легендарного Лунина. Но на дороге никогда не прекращается движение. Она живет. Значит жива страна, значит развивается экономика. Значит есть будущее.

Праздник - значит музыка!


Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.