Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из века в век

06.08.2001
К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...

Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году. Так что праздник проходил в особо торжественной обстановке.

Начальнику было о чем рассказать и с чем поздравить коллег. Западно-Сибирская в последние годы энергично развивается. За полугодие она снова вышла на первое место в стране по грузоперевозкам. Каждая пятая тонна грузов перевозится здесь. Результат нешуточный. И по количеству перевозимых пассажиров дорога стоит на третьем месте после Московской и Октябрьской.

Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, поздравляя дорожников, сказал, что с Транссибом в Сибирь пришла подлинная цивилизация. А церковный ансамбль «Славянский лик» исполнил «Многие лета».

Начальник ЗСЖД Владимир Старостенко. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Нет сомнения, что за минувшим веком будет и следующий.

Полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский подчеркнул, что сегодня на дороге производительность труда одна из самых высоких, и все это благодаря внедрению самых передовых технологий как в управлении дорогой, так и в технической оснащенности. Полномочный представитель президента вручил группе заслуженных тружеников магистрали медали. Были, разумеется, и почетные грамоты администрации области, которые вручал Виктор Толоконский. Были и подарки. Было сказано немало добрых слов. Словом, праздник получился на славу. Кстати, на него съехались представители всех отделений дороги.

Праздник еще продолжится и сегодня, и завтра. Дорога велика, коллективов много. И праздновать можно с чистой совестью: поработали отменно.

Как и положено на праздник, вчера состоялся прекрасный концерт, в котором приняли участие как молодые артисты, так и известные мастера искусств. Стоит на вечной стоянке паровоз легендарного Лунина. Но на дороге никогда не прекращается движение. Она живет. Значит жива страна, значит развивается экономика. Значит есть будущее.

Праздник - значит музыка!


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.