Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из века в век

06.08.2001
К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...

Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году. Так что праздник проходил в особо торжественной обстановке.

Начальнику было о чем рассказать и с чем поздравить коллег. Западно-Сибирская в последние годы энергично развивается. За полугодие она снова вышла на первое место в стране по грузоперевозкам. Каждая пятая тонна грузов перевозится здесь. Результат нешуточный. И по количеству перевозимых пассажиров дорога стоит на третьем месте после Московской и Октябрьской.

Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, поздравляя дорожников, сказал, что с Транссибом в Сибирь пришла подлинная цивилизация. А церковный ансамбль «Славянский лик» исполнил «Многие лета».

Начальник ЗСЖД Владимир Старостенко. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Нет сомнения, что за минувшим веком будет и следующий.

Полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский подчеркнул, что сегодня на дороге производительность труда одна из самых высоких, и все это благодаря внедрению самых передовых технологий как в управлении дорогой, так и в технической оснащенности. Полномочный представитель президента вручил группе заслуженных тружеников магистрали медали. Были, разумеется, и почетные грамоты администрации области, которые вручал Виктор Толоконский. Были и подарки. Было сказано немало добрых слов. Словом, праздник получился на славу. Кстати, на него съехались представители всех отделений дороги.

Праздник еще продолжится и сегодня, и завтра. Дорога велика, коллективов много. И праздновать можно с чистой совестью: поработали отменно.

Как и положено на праздник, вчера состоялся прекрасный концерт, в котором приняли участие как молодые артисты, так и известные мастера искусств. Стоит на вечной стоянке паровоз легендарного Лунина. Но на дороге никогда не прекращается движение. Она живет. Значит жива страна, значит развивается экономика. Значит есть будущее.

Праздник - значит музыка!


Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.