Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из века в век

06.08.2001
К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К железной дороге в России всегда было отношение уважительное. Может, потому, что остальные дороги, мягко говоря, не очень...

Но 3 августа на торжественном собрании по поводу праздника начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко говорил все-таки в первую очередь о Транссибе. 100 лет исполняется ему в этом году. Так что праздник проходил в особо торжественной обстановке.

Начальнику было о чем рассказать и с чем поздравить коллег. Западно-Сибирская в последние годы энергично развивается. За полугодие она снова вышла на первое место в стране по грузоперевозкам. Каждая пятая тонна грузов перевозится здесь. Результат нешуточный. И по количеству перевозимых пассажиров дорога стоит на третьем месте после Московской и Октябрьской.

Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, поздравляя дорожников, сказал, что с Транссибом в Сибирь пришла подлинная цивилизация. А церковный ансамбль «Славянский лик» исполнил «Многие лета».

Начальник ЗСЖД Владимир Старостенко. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Нет сомнения, что за минувшим веком будет и следующий.

Полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский подчеркнул, что сегодня на дороге производительность труда одна из самых высоких, и все это благодаря внедрению самых передовых технологий как в управлении дорогой, так и в технической оснащенности. Полномочный представитель президента вручил группе заслуженных тружеников магистрали медали. Были, разумеется, и почетные грамоты администрации области, которые вручал Виктор Толоконский. Были и подарки. Было сказано немало добрых слов. Словом, праздник получился на славу. Кстати, на него съехались представители всех отделений дороги.

Праздник еще продолжится и сегодня, и завтра. Дорога велика, коллективов много. И праздновать можно с чистой совестью: поработали отменно.

Как и положено на праздник, вчера состоялся прекрасный концерт, в котором приняли участие как молодые артисты, так и известные мастера искусств. Стоит на вечной стоянке паровоз легендарного Лунина. Но на дороге никогда не прекращается движение. Она живет. Значит жива страна, значит развивается экономика. Значит есть будущее.

Праздник - значит музыка!


Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.