Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Знамя гармонистов России перешло в руки Анастасии Заволокиной

06.08.2001
2 августа из длительной гастрольной поездки по Архангельской области в Новосибирск вернулся ансамбль народной музыки «Частушка», созданный Геннадием Заволокиным.

 2 августа из длительной гастрольной поездки по Архангельской области в Новосибирск вернулся ансамбль народной музыки «Частушка», созданный Геннадием Заволокиным.

Концерты и праздники как всегда проходили при полных аншлагах в городах и селах области, на военных катерах и крейсерах. Команду артистов сопровождал оператор ОРТ. Для будущих телепередач снято более 20 кассет рабочего материала.

Художественный руководитель ансамбля «Частушка» Анастасия Заволокина сообщила корреспонденту «ВН» по телефону:

- Я понимаю волнение и переживание людей по поводу будущего телепередачи «Играй, гармонь любимая!». Но переговоры, которые мы вели с руководством ОРТ перед гастролями на Север, пока повисли в воздухе. В настоящее время официально программа находится в летнем отпуске. Надеюсь, окончательное и положительное решение в пользу программы будет принято во время встречи в Москве в середине августа. Говорить о переходе телепрограммы на другие телеканалы, РТР или «Культура» пока нет оснований.

Мы всех благодарим за поддержку и приглашаем посмотреть 16 августа на первом канале нашу самостоятельную 40-минутную работу, приуроченную к сорока дням и в память об отце.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.