Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наше кино продолжится на Алтае

06.08.2001
Известный новосибирский режиссер Сергей Афанасьев продолжает возрождение сибирского игрового кино.Сейчас съемочная группа под руководством Сергея Афанасьева изучает местность на Алтае, где будут проходить съемки и действие картины.

 Известный новосибирский режиссер Сергей Афанасьев продолжает возрождение сибирского игрового кино.

Сейчас съемочная группа под руководством Сергея Афанасьева изучает местность на Алтае, где будут проходить съемки и действие картины.

Команда актеров сформирована из местных артистов «Красного факела», городского драмтеатра, а также двух артистов из Барнаула. Сценарий полнометражной приключенческой киноленты написан также собственными силами.

Афанасьев не новичок в кино. Его дебютный фильм «Стерва», снятый в Новосибирске лет пять назад, имел успех.

Если говорить о традициях сибирского кино, то они на удивление богаты. Первый фильм 1924 года выпуска - «Красный газ» - был даже признан лучшим фильмом Советского Союза того года. Многие картины шли на всесоюзном экране и Центральном телевидении, в них принимали участие популярные ныне артисты. Так, в известном фильме «Вера и Федор» режиссера Виктора Коннова впервые снялся Александр Абдулов. В разное время у новосибирских режиссеров снимались Валентина Мороз, Владлен Бирюков, Андрей Болтнев, а также 5-летний Алеша Самолетов («Не потеряйте знамя»), тот самый - спецкор телеканала РТР.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.