Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас раньше, чем в Европе

06.08.2001
Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо.

 Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.

Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо. Это событие стало возможным, благодаря киностудии «XX век ФОКС», компании «Гемини Киномир» и ее Новосибирскому отделению.

Этот фильм - гимн красоте, свободе и любви - на открытии фестиваля в Каннах удостоился потрясающего приема. Сдержанная и консервативная публика после окончания показа устроила овации. Эта лента закрывала Московский кинофестиваль, где также вызвала море восторгов. На презентации ленты, состоявшейся в Новосибирске несколько раньше премьеры, наша публика, тоже достаточно сдержанная, не способная особо открыто проявлять эмоции, наградила «Мулен Руж» аплодисментами.

Действие фильма разворачивается в первые годы XX столетия в знаменитом парижском ночном клубе, притягивающем публику своим блеском и фривольными нравами. Здесь Бэз Лурман сводит воедино трагедию и комедию, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

Главную героиню фильма, Сатину, звезду «Мулен Руж» и самую известную куртизанку Парижа, играет Николь Кидман. За любовь Сатины борются два мужчины, один из которых - писатель Кристиан (Эван МакГрегор), с головой окунувшийся в мир декадентских развлечений, где дозволено все, кроме настоящей любви.

Драма, поп-опера, мюзикл, водевиль, фильм-клип. По-разному называют эту яркую ленту.

Над музыкальным рядом работал композитор и аранжировщик Крейг Армстронг. В «Мулен Руж» создатели отдают дань уважения многим знаменитым исполнителям поп-музыки двадцатого столетия: Роджерсу, Хаммерстейну, Леннону, МакКартни, Стингу, Элтону Джону, Долли Партон и Дэвиду Боуи. Альбом музыки к фильму начинается и заканчивается песней 40-х годов «Простой парень» (Nature Boy) в исполнении Дэвида Боуи. В начальных кадрах фильма эта песня звучит в аранжировке композитора Крейга Армстронга, а вариант, звучащий в конце фильма, возник в результате сотрудничества Боуи с группой «Мэссив Атак». Таким образом, две интерпретации одной песни, смысл которой заключен в строке «Любить и получать любовь в ответ - важней урока в жизни нет», «подпирают» фильм с двух сторон.

В «Мулен Руж» Николь Кидман и Эван МакГрегор впервые проверили свои певческие способности на большом экране. Актеры исполняют дуэтом песни «Будь, что будет» и «Любовное попурри на слоне». Кидман тоже исполняет несколько песен соло и дуэтом с самой известной певицей Индии Алкой Ягник. МакГрегор поет дуэтом с Плачидо Доминго. МакГрегор и актер Яцек Коман в сотрудничестве с Хосе Фелисиано создали новую, в стиле танго, версию знаменитой песни «Роксэн» (Roxanne) группы «Полис», которая звучит в связке с классическим аргентинским танго «Тангуэра» в исполнении Марианито Мореса.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.