Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас раньше, чем в Европе

06.08.2001
Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо.

 Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.

Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо. Это событие стало возможным, благодаря киностудии «XX век ФОКС», компании «Гемини Киномир» и ее Новосибирскому отделению.

Этот фильм - гимн красоте, свободе и любви - на открытии фестиваля в Каннах удостоился потрясающего приема. Сдержанная и консервативная публика после окончания показа устроила овации. Эта лента закрывала Московский кинофестиваль, где также вызвала море восторгов. На презентации ленты, состоявшейся в Новосибирске несколько раньше премьеры, наша публика, тоже достаточно сдержанная, не способная особо открыто проявлять эмоции, наградила «Мулен Руж» аплодисментами.

Действие фильма разворачивается в первые годы XX столетия в знаменитом парижском ночном клубе, притягивающем публику своим блеском и фривольными нравами. Здесь Бэз Лурман сводит воедино трагедию и комедию, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

Главную героиню фильма, Сатину, звезду «Мулен Руж» и самую известную куртизанку Парижа, играет Николь Кидман. За любовь Сатины борются два мужчины, один из которых - писатель Кристиан (Эван МакГрегор), с головой окунувшийся в мир декадентских развлечений, где дозволено все, кроме настоящей любви.

Драма, поп-опера, мюзикл, водевиль, фильм-клип. По-разному называют эту яркую ленту.

Над музыкальным рядом работал композитор и аранжировщик Крейг Армстронг. В «Мулен Руж» создатели отдают дань уважения многим знаменитым исполнителям поп-музыки двадцатого столетия: Роджерсу, Хаммерстейну, Леннону, МакКартни, Стингу, Элтону Джону, Долли Партон и Дэвиду Боуи. Альбом музыки к фильму начинается и заканчивается песней 40-х годов «Простой парень» (Nature Boy) в исполнении Дэвида Боуи. В начальных кадрах фильма эта песня звучит в аранжировке композитора Крейга Армстронга, а вариант, звучащий в конце фильма, возник в результате сотрудничества Боуи с группой «Мэссив Атак». Таким образом, две интерпретации одной песни, смысл которой заключен в строке «Любить и получать любовь в ответ - важней урока в жизни нет», «подпирают» фильм с двух сторон.

В «Мулен Руж» Николь Кидман и Эван МакГрегор впервые проверили свои певческие способности на большом экране. Актеры исполняют дуэтом песни «Будь, что будет» и «Любовное попурри на слоне». Кидман тоже исполняет несколько песен соло и дуэтом с самой известной певицей Индии Алкой Ягник. МакГрегор поет дуэтом с Плачидо Доминго. МакГрегор и актер Яцек Коман в сотрудничестве с Хосе Фелисиано создали новую, в стиле танго, версию знаменитой песни «Роксэн» (Roxanne) группы «Полис», которая звучит в связке с классическим аргентинским танго «Тангуэра» в исполнении Марианито Мореса.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.