Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас раньше, чем в Европе

06.08.2001
Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо.

 Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.

Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо. Это событие стало возможным, благодаря киностудии «XX век ФОКС», компании «Гемини Киномир» и ее Новосибирскому отделению.

Этот фильм - гимн красоте, свободе и любви - на открытии фестиваля в Каннах удостоился потрясающего приема. Сдержанная и консервативная публика после окончания показа устроила овации. Эта лента закрывала Московский кинофестиваль, где также вызвала море восторгов. На презентации ленты, состоявшейся в Новосибирске несколько раньше премьеры, наша публика, тоже достаточно сдержанная, не способная особо открыто проявлять эмоции, наградила «Мулен Руж» аплодисментами.

Действие фильма разворачивается в первые годы XX столетия в знаменитом парижском ночном клубе, притягивающем публику своим блеском и фривольными нравами. Здесь Бэз Лурман сводит воедино трагедию и комедию, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

Главную героиню фильма, Сатину, звезду «Мулен Руж» и самую известную куртизанку Парижа, играет Николь Кидман. За любовь Сатины борются два мужчины, один из которых - писатель Кристиан (Эван МакГрегор), с головой окунувшийся в мир декадентских развлечений, где дозволено все, кроме настоящей любви.

Драма, поп-опера, мюзикл, водевиль, фильм-клип. По-разному называют эту яркую ленту.

Над музыкальным рядом работал композитор и аранжировщик Крейг Армстронг. В «Мулен Руж» создатели отдают дань уважения многим знаменитым исполнителям поп-музыки двадцатого столетия: Роджерсу, Хаммерстейну, Леннону, МакКартни, Стингу, Элтону Джону, Долли Партон и Дэвиду Боуи. Альбом музыки к фильму начинается и заканчивается песней 40-х годов «Простой парень» (Nature Boy) в исполнении Дэвида Боуи. В начальных кадрах фильма эта песня звучит в аранжировке композитора Крейга Армстронга, а вариант, звучащий в конце фильма, возник в результате сотрудничества Боуи с группой «Мэссив Атак». Таким образом, две интерпретации одной песни, смысл которой заключен в строке «Любить и получать любовь в ответ - важней урока в жизни нет», «подпирают» фильм с двух сторон.

В «Мулен Руж» Николь Кидман и Эван МакГрегор впервые проверили свои певческие способности на большом экране. Актеры исполняют дуэтом песни «Будь, что будет» и «Любовное попурри на слоне». Кидман тоже исполняет несколько песен соло и дуэтом с самой известной певицей Индии Алкой Ягник. МакГрегор поет дуэтом с Плачидо Доминго. МакГрегор и актер Яцек Коман в сотрудничестве с Хосе Фелисиано создали новую, в стиле танго, версию знаменитой песни «Роксэн» (Roxanne) группы «Полис», которая звучит в связке с классическим аргентинским танго «Тангуэра» в исполнении Марианито Мореса.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.