Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас раньше, чем в Европе

06.08.2001
Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо.

 Вчера в Новосибирске в популярном кинозале «Прогресс Киномир» начался показ нашумевшего фильма «Мулен Руж» режиссера База Лурмана.

Произошло это даже раньше, чем европейская премьера, что следует отметить особо. Это событие стало возможным, благодаря киностудии «XX век ФОКС», компании «Гемини Киномир» и ее Новосибирскому отделению.

Этот фильм - гимн красоте, свободе и любви - на открытии фестиваля в Каннах удостоился потрясающего приема. Сдержанная и консервативная публика после окончания показа устроила овации. Эта лента закрывала Московский кинофестиваль, где также вызвала море восторгов. На презентации ленты, состоявшейся в Новосибирске несколько раньше премьеры, наша публика, тоже достаточно сдержанная, не способная особо открыто проявлять эмоции, наградила «Мулен Руж» аплодисментами.

Действие фильма разворачивается в первые годы XX столетия в знаменитом парижском ночном клубе, притягивающем публику своим блеском и фривольными нравами. Здесь Бэз Лурман сводит воедино трагедию и комедию, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

Главную героиню фильма, Сатину, звезду «Мулен Руж» и самую известную куртизанку Парижа, играет Николь Кидман. За любовь Сатины борются два мужчины, один из которых - писатель Кристиан (Эван МакГрегор), с головой окунувшийся в мир декадентских развлечений, где дозволено все, кроме настоящей любви.

Драма, поп-опера, мюзикл, водевиль, фильм-клип. По-разному называют эту яркую ленту.

Над музыкальным рядом работал композитор и аранжировщик Крейг Армстронг. В «Мулен Руж» создатели отдают дань уважения многим знаменитым исполнителям поп-музыки двадцатого столетия: Роджерсу, Хаммерстейну, Леннону, МакКартни, Стингу, Элтону Джону, Долли Партон и Дэвиду Боуи. Альбом музыки к фильму начинается и заканчивается песней 40-х годов «Простой парень» (Nature Boy) в исполнении Дэвида Боуи. В начальных кадрах фильма эта песня звучит в аранжировке композитора Крейга Армстронга, а вариант, звучащий в конце фильма, возник в результате сотрудничества Боуи с группой «Мэссив Атак». Таким образом, две интерпретации одной песни, смысл которой заключен в строке «Любить и получать любовь в ответ - важней урока в жизни нет», «подпирают» фильм с двух сторон.

В «Мулен Руж» Николь Кидман и Эван МакГрегор впервые проверили свои певческие способности на большом экране. Актеры исполняют дуэтом песни «Будь, что будет» и «Любовное попурри на слоне». Кидман тоже исполняет несколько песен соло и дуэтом с самой известной певицей Индии Алкой Ягник. МакГрегор поет дуэтом с Плачидо Доминго. МакГрегор и актер Яцек Коман в сотрудничестве с Хосе Фелисиано создали новую, в стиле танго, версию знаменитой песни «Роксэн» (Roxanne) группы «Полис», которая звучит в связке с классическим аргентинским танго «Тангуэра» в исполнении Марианито Мореса.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.