Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

06.08.2001
В Заельцовском районе сотрудники милиции обнаружили подпольную типографию, которая действовала без всяких лицензий и разрешений, начиная с 97-го года. В ходе обыска оперативники опечатали одних только производственных мощностей на общую сумму 115 тысяч рублей. Еще примерно на 7 тысяч изъято готовой продукции. Проводится проверка.

 В КАЛИНИНСКОМ районе в подвале жилого дома горели хозяйственные кладовые. На первом этаже было сильное задымление - пожарные спасли хозяина одной из квартир, который получил отравление угарным газом.

В ИСКИТИМЕ в частном жилом доме сгорели диван, кресло и другая мебель. От высокой температуры поврежден телевизор. Как выяснилось, в доме располагался наркоманский притон. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное курение.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе при попытке совершения кражи с поличным были пойманы два молодых человека. 19-летние парни решили поживиться имуществом в чужом гараже на ул. Лазарева, разобрав при этом капитальную стену. Но были задержаны патрулем вневедомственной охраны.

НЕСЧАСТНЫЙ случай зарегистрирован в Кировском районе. От одного из домов, расположенных по ул. Бурденко, в 34-ю больницу скорой помощи поступила 24-летняя девушка с открытым переломом затылочной кости и многочисленными ушибами. Как выяснилось, юная леди, будучи в нетрезвом состоянии, сорвалась с подъездного козырька. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В СОВЕТСКОМ районе во время обыска в квартире одного из домов по ул. Арбузова, принадлежащей 32-летнему гражданину, сотрудники уголовного розыска обнаружили самодельное огнестрельное устройство калибра 5,6 мм. Мужчина задержан, выясняется природа происхождения данного «предмета».

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе сотрудники милиции обнаружили подпольную типографию, которая действовала без всяких лицензий и разрешений, начиная с 97-го года. В ходе обыска оперативники опечатали одних только производственных мощностей на общую сумму 115 тысяч рублей. Еще примерно на 7 тысяч изъято готовой продукции. Проводится проверка.

У СТАНЦИИ метро «Площадь Карла Маркса» 60-летний мужчина неожиданно почувствовал себя плохо, упал и умер.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе медики «скорой» возвращали «с того света» 40-летнего наркомана прямо в подъезде, где тот укололся, перебрав дозу.

В КАЛИНИНСКОМ районе в автомобиле скончался 27-летний цыган. Его соплеменники целый час не отпускали врача «скорой» и требовали оживить покойника. Пришлось даже вызвать милицию.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.