Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спецназ вооружат по именному принципу

2001-08-07

 В наш город из очередной командировки в Северо-Кавказский регион вернулись бойцы регионального спецотделения антитеррора областного УФСБ.

В аэропорту Толмачево спецназовцев встречали руководство управления, родственники и представители русской православной церкви.

Наши ребята находились в Чечне несколько месяцев и провели в общей сложности около 200 оперативно-боевых мероприятий. Совместно с элитарными частями Российской армии, спецназом ГРУ и внутренних войск участвовали в восьми операциях. Основными задачами наших бойцов в последней командировке были установление и задержание полевых командиров и групп подрывников, прошедших подготовку в лагерях Хаттаба.

По подозрению в причастности к бандформированиям задержано более 50 человек, 12 из которых в настоящее время установлены как боевики-террористы.

В ходе проведения одной из совместных спецопераций по задержанию особо опасного преступника и лидера незаконных вооруженных формирований (его имя держится в секрете) один из наших офицеров, находившийся в группе захвата, получил огнестрельное ранение. Сейчас он идет на поправку.

За данную командировку бойцы подразделения спецназа все до одного будут представлены к высоким правительственным наградам и именному оружию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год