Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С бешенством не шутят

07.08.2001 00:00:00

 11 июля 2001 года в Первомайском районе Новосибирска зарегистрирован случай бешенства. В связи с этим мэр Новосибирска подписал постановление о наложении карантинных ограничений на территорию Первомайского района: здесь запрещается торговля домашними животными, проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, а также натаска животных, их вывоз за пределы города. Как пояснили в управлении ветеринарии, жители Первомайки могут вывозить своих животных для продажи или на выставки в другие районы или даже города, но только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на период карантина запрещена выдача отловленных в Первомайском районе собак и кошек из питомника МУП «Спецавтохозяйство». Владельцам собак рекомендуется на этот период строго соблюдать правила выгула своих питомцев.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, в городе проводится вакцинация всех видов животных, для этого администрациям Первомайского, Советского, Октябрьского, Калининского, Дзержинского, Кировского районов предписано выделить помещения для пунктов вакцинации, а управлению ветеринарии - обеспечить вакцинацию всех видов животных на всей территории города.

По нормативным документам, снять карантинные ограничения можно не раньше, чем на шестидесятый день после последнего зарегистрированного случая бешенства.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.