Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зато с яйцами у нас все нормально

07.08.2001
Госкомстат РФ обнародовал данные об основных показателях социально-экономического положения регионов Российской Федерации в первом полугодии 2001 года.Бесстрастные статистики информируют, что объем промышленного производства в нашей области в процентном отношении превышает прошлогодний показатель за соответствующий период на 7,3 процента. Лучше нас в этой отрасли экономики дела обстоят у томичей, омичей, алтайцев, а также в Эвенкийском и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономных округах. Хотя рядовому читателю, наверное, трудно даже представить, что можно столь успешно производить в Эвенкии и на Таймыре...

 «ВН» регулярно сообщает своим читателям со ссылкой на данные областного управления Госстатистики о том, как работают промышленность и сельское хозяйство области, сколько квадратных метров жилья построено и сдано, сколько мы получаем и сколько нам недодают и т.д. А на днях Госкомстат РФ обнародовал данные об основных показателях социально-экономического положения регионов Российской Федерации в первом полугодии 2001 года.

Ознакомившись с ними, можно сделать вывод о том, как прожила наша страна в целом и каждый регион в частности прошедшие шесть месяцев. Новосибирская область, к примеру, входит, естественно, в раздел «Сибирский федеральный округ» вместе со своими ближайшими 15-ю соседями - областями, краями, республиками и автономными округами.

Бесстрастные статистики информируют, что объем промышленного производства в нашей области в процентном отношении превышает прошлогодний показатель за соответствующий период на 7,3 процента. Лучше нас в этой отрасли экономики дела обстоят у томичей, омичей, алтайцев, а также в Эвенкийском и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономных округах. Хотя рядовому читателю, наверное, трудно даже представить, что можно столь успешно производить в Эвенкии и на Таймыре.

По сравнению с соседями в Новосибирской области за этот период наблюдался полный провал в строительстве жилья. Мы сумели построить только 52,7 тысячи квадратных метров, что составляет 51 процент к прошлогоднему показателю. С чем и занимаем предпоследнюю строчку в сравнительной таблице, опережая лишь малоизвестный Агинский Бурятский автономный округ, где построили чего-то для жилья 29,6 процента к первому полугодию прошлого года.

Зато у нас все отлично с яйцами. Мы - точнее, куры-несушки и инкубаторы - произвели их за шесть месяцев аж 491,8 миллиона штук, превысив прошлогодний показатель на 14 процентов. Все о-кей и с молоком: 478,3 тысячи тонн - это 108,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. И там, и там в Сибирском федеральном округе новосибирцам равных нет.

В прежние времена всем нашим яйценосам и молокодобытчикам понадавали бы областных почетных грамот, потому что ни в одной другой сфере экономики и вообще жизни новосибирцев ничего подобного в первом полугодии не случилось. В лучшем случае, мы где-то посередке, в худшем - ниже. Например, на каждого новосибирца в среднем приходится 17,6 квадратного метра жилья при среднеокружном показателе 18 (восьмое место). Легковых автомобилей на каждую сотню жителей области тоже значительно меньше, чем в среднем по округу. Меньше только в Республиках Бурятия и Тыва, Эвенкийском, Усть-Ордынском и Агинском Бурятском автономных округах, где, похоже, каждый появившийся среди оленей автомобиль многопроцентно повышает среднестатистический показатель.

Зато в Новосибирской области больше больничных коек на 10 тысяч человек, по сравнению с общефедеральным уровнем, однако ниже средненачисленная заработная плата и реальные доходы, абсолютное лидерство по безработным и выше число зарегистрированных преступлений - 2489 (2384).

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.