Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продавцов хотят охранять все

07.08.2001
На четырех микрорынках Калининского района, прошли необычные собрания.Продавцы обсуждали предложение, поступившее от охранного предприятия «Сибирская альтернатива». До сего времени рынки благополучно охраняли казаки из охранного предприятия «Сибирская казачья застава»...

 На четырех микрорынках Калининского района, прошли необычные собрания.

Продавцы обсуждали предложение, поступившее от охранного предприятия «Сибирская альтернатива». До сего времени рынки благополучно охраняли казаки из охранного предприятия «Сибирская казачья застава». Службу свою казаки несли исправно, и жаловаться на них было грех. Но тут объявились ребята из «Альтернативы» с горячим желанием охранять тех же «беззащитных» торговцев. Причем предложили охранять их не только ночью, как это было заведено, но и днем. Естественно, за дополнительную плату. Продавцы сочли это излишним. Тогда сердобольные защитники вроде бы намекнули, что если те не согласятся, то Калининская администрация повысит плату за место.

Нам представители «Сибирской альтернативы» сообщили, что их сюда направила администрация Калининского района. Якобы в Калининской администрации уже стол ломится от жалоб разгневанных торговцев и жителей на нерадивых казаков.

Мы обратились за разъяснениями в отдел по торговле администрации Калининского района. Оказалось, что там не знают ни о служебном рвении «Альтернативы», ни о жалобных письмах.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.