Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Западном жилмассиве умеют работать и мечтать

07.08.2001
В этот раз выездной день мэра был посвящен Ленинскому району. Цель подобных еженедельных поездок - на месте ознакомиться с проблемами района, заботами его жителей. И принять оперативные решения - не откладывая «в долгий ящик».

 В этот раз выездной день мэра был посвящен Ленинскому району. Цель подобных еженедельных поездок - на месте ознакомиться с проблемами района, заботами его жителей. И принять оперативные решения - не откладывая «в долгий ящик».

А началась поездка с посещения школы N 70. Здесь в прошлом году был выполнен капитальный ремонт и подготовлен проект пристройки к школе. Ее строительство началось нынешним летом. И теперь школа столкнулась с новой проблемой: несколько дней назад руководство стадиона «Сибсельмаш» отключило здание от своей теплотрассы. Да и «не потянет» эта теплотрасса новую нагрузку - теплоснабжение школьной пристройки. Необходимо вывести совершенно новую линию - от теплокамеры до школы, всего около километра. Возведение такого объекта обойдется более чем в 3,5 миллиона рублей, а сумма эта в лимитах финансирования на нынешний год не заложена. Придется ли отложить строительство теплотрассы на следующий год или источники финансирования будут найдены уже этим летом - должны срочно определить специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Такое поручение Владимир Городецкий дал на оперативном совещании в школе N 70.

Следующим пунктом стала специализированная школа-интернат N 133 для детей, больных сколиозом. Здесь полным ходом идет реконструкция пищеблока. Уже заменена кровля - теперь она оцинкованная, двускатная. Смонтированы новые системы отопления, канализации и водопровода, электропроводка, вентиляция. Сейчас ведутся внутриотделочные работы. Но здесь, в отличие от других районов города, наметилось серьезное отставание в финансировании. На следующей неделе эта ситуация должна выровняться - необходимые средства будут направлены на ремонт школ. Только на этот объект мэрия перечислит около одного миллиона рублей. А до 1 сентября все подрядчики объектов образования будут профинансированы на 80 процентов, заверил мэр.

Побывал Владимир Городецкий и в ЖЭУ-97 на Западном жилмассиве. В здании жилищно-эксплуатационного участка расположились не только сами жилищники, но и совет микрорайона, совет ветеранов, опорный пункт охраны общественного порядка, комната медико-социальной помощи. Три раза в неделю с жителями жилмассива встречается участковый. Да и сами жители здесь очень активны. И для мэра такие встречи с активом общественности показательны, ведь сразу можно понять, как идет работа, как территориальное самоуправление готово помочь городу и району, какой помощи общественники ждут от городской и районной властей. Жители говорили о наболевшем: об отсутствии детских площадок, неухоженных подъездах и разграбленных лифтах, о неблагоустроенных дорогах и плохом уличном освещении. Но в восстановлении своего микрорайона они готовы принять деятельное участие. Уже сейчас при участии жильцов ведется ремонт подъездов. Есть у общественников жилмассива и своя мечта - разбить вокруг ДК «Сибтекстильмаш» парк - своими силами.

На Юго-Западном жилмассиве мэр познакомился с проектом строительства модуля торгового центра. Благодаря новому павильону, торговые лотки, киоски с микрорынка «Юго-Западный», расположенного на конечной остановке автобусных маршрутов NN 14, 1014, 714, переместятся в хорошее помещение. На первом этаже развернется торговля продовольственными товарами, на втором - промышленными. А конечная остановка автотранспорта «переедет» за рынок, где аварийных ситуаций будет создаваться меньше. Благоустраивается и Хилокский рынок: от остановки автотранспорта до центрального входа и к храму сейчас строится четырехметровый тротуар.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.