Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Западном жилмассиве умеют работать и мечтать

2001-08-07

 В этот раз выездной день мэра был посвящен Ленинскому району. Цель подобных еженедельных поездок - на месте ознакомиться с проблемами района, заботами его жителей. И принять оперативные решения - не откладывая «в долгий ящик».

А началась поездка с посещения школы N 70. Здесь в прошлом году был выполнен капитальный ремонт и подготовлен проект пристройки к школе. Ее строительство началось нынешним летом. И теперь школа столкнулась с новой проблемой: несколько дней назад руководство стадиона «Сибсельмаш» отключило здание от своей теплотрассы. Да и «не потянет» эта теплотрасса новую нагрузку - теплоснабжение школьной пристройки. Необходимо вывести совершенно новую линию - от теплокамеры до школы, всего около километра. Возведение такого объекта обойдется более чем в 3,5 миллиона рублей, а сумма эта в лимитах финансирования на нынешний год не заложена. Придется ли отложить строительство теплотрассы на следующий год или источники финансирования будут найдены уже этим летом - должны срочно определить специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Такое поручение Владимир Городецкий дал на оперативном совещании в школе N 70.

Следующим пунктом стала специализированная школа-интернат N 133 для детей, больных сколиозом. Здесь полным ходом идет реконструкция пищеблока. Уже заменена кровля - теперь она оцинкованная, двускатная. Смонтированы новые системы отопления, канализации и водопровода, электропроводка, вентиляция. Сейчас ведутся внутриотделочные работы. Но здесь, в отличие от других районов города, наметилось серьезное отставание в финансировании. На следующей неделе эта ситуация должна выровняться - необходимые средства будут направлены на ремонт школ. Только на этот объект мэрия перечислит около одного миллиона рублей. А до 1 сентября все подрядчики объектов образования будут профинансированы на 80 процентов, заверил мэр.

Побывал Владимир Городецкий и в ЖЭУ-97 на Западном жилмассиве. В здании жилищно-эксплуатационного участка расположились не только сами жилищники, но и совет микрорайона, совет ветеранов, опорный пункт охраны общественного порядка, комната медико-социальной помощи. Три раза в неделю с жителями жилмассива встречается участковый. Да и сами жители здесь очень активны. И для мэра такие встречи с активом общественности показательны, ведь сразу можно понять, как идет работа, как территориальное самоуправление готово помочь городу и району, какой помощи общественники ждут от городской и районной властей. Жители говорили о наболевшем: об отсутствии детских площадок, неухоженных подъездах и разграбленных лифтах, о неблагоустроенных дорогах и плохом уличном освещении. Но в восстановлении своего микрорайона они готовы принять деятельное участие. Уже сейчас при участии жильцов ведется ремонт подъездов. Есть у общественников жилмассива и своя мечта - разбить вокруг ДК «Сибтекстильмаш» парк - своими силами.

На Юго-Западном жилмассиве мэр познакомился с проектом строительства модуля торгового центра. Благодаря новому павильону, торговые лотки, киоски с микрорынка «Юго-Западный», расположенного на конечной остановке автобусных маршрутов NN 14, 1014, 714, переместятся в хорошее помещение. На первом этаже развернется торговля продовольственными товарами, на втором - промышленными. А конечная остановка автотранспорта «переедет» за рынок, где аварийных ситуаций будет создаваться меньше. Благоустраивается и Хилокский рынок: от остановки автотранспорта до центрального входа и к храму сейчас строится четырехметровый тротуар.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^