Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Магомаев спел за себя и за жену

07.08.2001
3 августа в ДКЖ состоялся концерт народного артиста СССР Муслима Магомаева.Легенда советской эстрады уже лет пятнадцать не был в Новосибирске, и не известно, когда бы это вообще произошло, если бы не случай - День железнодорожника и приуроченная к празднику круглая дата 100-летия Транссиба. Руководители Западно-Сибирской дороги сделали для своих работников замечательный подарок.

 3 августа в ДКЖ состоялся концерт народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Легенда советской эстрады уже лет пятнадцать не был в Новосибирске, и не известно, когда бы это вообще произошло, если бы не случай - День железнодорожника и приуроченная к празднику круглая дата 100-летия Транссиба. Руководители Западно-Сибирской дороги сделали для своих работников замечательный подарок. Муслим Магомаев должен был выступать со своей супругой, народной артисткой Тамарой Синявской, но в последний момент перед поездкой она почувствовала себя неважно и осталась в Москве

- Вот, странное дело, - в коротком приветствии сказал он, - Тамара так всегда тщательно следит за собой: не пьет, не курит - связки бережет, а московская жара что-то сделала с ее давлением. А я... и курю много, и выпить грешен, и люблю поесть как следует, по-кавказски. Но меня жара не тронула и сегодня я буду петь и за себя, и «за того парня».

Г-н Магомаев, как и следовало ожидать в такой аудитории, не стал утомлять себя и зрителей сложными оперными ариями - пел легко и вдохновенно только то, что с детства и юности на слуху у народа: «Нам не жить друг без друга», «Я только прошу, оставайтесь вначале...», «Вдоль по Питерской», «Хали-гали» и др.

Сказать, что великий артист пел здорово, - ничего не сказать. Это был Магомаев, как в лучшие свои годы (да и прошли ли они, лучшие его времена - большой вопрос!). Замечательный, неповторимый баритон, солидный профессиональный аккомпанемент на рояле, ни тени «звездного» жеманства в позах и жестах - редкое и, увы, исчезающее безвозвратно зрелище на современной российской эстраде. Инструментальная фонограмма звучала лишь тогда, когда маэстро переходил к шлягерам на итальянском и английском языках.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.