Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Магомаев спел за себя и за жену

07.08.2001
3 августа в ДКЖ состоялся концерт народного артиста СССР Муслима Магомаева.Легенда советской эстрады уже лет пятнадцать не был в Новосибирске, и не известно, когда бы это вообще произошло, если бы не случай - День железнодорожника и приуроченная к празднику круглая дата 100-летия Транссиба. Руководители Западно-Сибирской дороги сделали для своих работников замечательный подарок.

 3 августа в ДКЖ состоялся концерт народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Легенда советской эстрады уже лет пятнадцать не был в Новосибирске, и не известно, когда бы это вообще произошло, если бы не случай - День железнодорожника и приуроченная к празднику круглая дата 100-летия Транссиба. Руководители Западно-Сибирской дороги сделали для своих работников замечательный подарок. Муслим Магомаев должен был выступать со своей супругой, народной артисткой Тамарой Синявской, но в последний момент перед поездкой она почувствовала себя неважно и осталась в Москве

- Вот, странное дело, - в коротком приветствии сказал он, - Тамара так всегда тщательно следит за собой: не пьет, не курит - связки бережет, а московская жара что-то сделала с ее давлением. А я... и курю много, и выпить грешен, и люблю поесть как следует, по-кавказски. Но меня жара не тронула и сегодня я буду петь и за себя, и «за того парня».

Г-н Магомаев, как и следовало ожидать в такой аудитории, не стал утомлять себя и зрителей сложными оперными ариями - пел легко и вдохновенно только то, что с детства и юности на слуху у народа: «Нам не жить друг без друга», «Я только прошу, оставайтесь вначале...», «Вдоль по Питерской», «Хали-гали» и др.

Сказать, что великий артист пел здорово, - ничего не сказать. Это был Магомаев, как в лучшие свои годы (да и прошли ли они, лучшие его времена - большой вопрос!). Замечательный, неповторимый баритон, солидный профессиональный аккомпанемент на рояле, ни тени «звездного» жеманства в позах и жестах - редкое и, увы, исчезающее безвозвратно зрелище на современной российской эстраде. Инструментальная фонограмма звучала лишь тогда, когда маэстро переходил к шлягерам на итальянском и английском языках.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.