Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жизнь окончилась на 26-м километре

07.08.2001
Страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять человек, произошло в минувшие выходные на 26-м километре Ордынской трассы.

 Страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять человек, произошло в минувшие выходные на 26-м километре Ордынской трассы.

В субботу около 18 часов вечера экипаж Службы спасения был вызван в район поселка Верх-Тула. Картина последствия столкновения двух внедорожников, представшая взору спасателей, была ужасна - четыре обгоревших трупа в искореженном салоне УАЗа, мертвая женщина рядом с машиной и опрокинутый на бок джип. По всей видимости, джип «Тойота Ленд-Крузер» ехал в сторону города. Два колеса машины, переднее и заднее по левому борту, были сильно изношены. Возможно, после «выстрела» такого «лысого» колеса, либо из-за ошибки в управлении, иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась лоб в лоб с российским УАЗом. От сильнейшего удара обе машины опрокинулись на бок. В салоне УАЗа находились шесть человек. Судя по всему, компания отправлялась на отдых. Две женщины вылетели через лобовое стекло. Одна из них погибла на месте, а другая «родилась в рубашке» - у нее лишь небольшие порезы. В состоянии сильнейшего психологического шока женщину отправили в районную больницу.

В одну из больниц города доставили и водителя иномарки. Зажатые в УАЗике люди погибли жуткой смертью - сгорели заживо во вспыхнувшем при аварии УАЗике. Их обгоревшие тела доставали спасатели, предварительно срезав стойки салона. С места аварии искореженные машины увезли на эвакуаторе.

Чуть позже стало известно, что водитель «Тойоты» сбежал из областной больницы. Сейчас его ищут.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.