Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

07.08.2001
В Октябрьском районе в квартире дома по улице Ленинградской произошла трагедия. Во время пожара здесь погибли 32-летняя женщина и ее трехлетний сын. Как оказалось, возгорание произошло по вине женщины - неосторожно курила. Мать и ребенка нашли в ванной, где они, видимо, прятались от дыма.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе в квартире дома по улице Ленинградской произошла трагедия. Во время пожара здесь погибли 32-летняя женщина и ее трехлетний сын. Как оказалось, возгорание произошло по вине женщины - неосторожно курила. Мать и ребенка нашли в ванной, где они, видимо, прятались от дыма.

В ПОСЕЛКЕ Листвянские Шахты Искитимского района сгорели крыша частного дома, веранда, надворные постройки, десять центнеров сена, четыре кролика и два мотоцикла «Урал». Квартирант 1973 года рождения получил ожог рук.

ВЕЧЕРОМ 4 августа не на шутку «разгулялась» семейная пара из Сузуна. После совместного обильного возлияния между супругами возникла ссора. Тогда-то 36-летняя женщина и хватила топором своего благоверного, двумя годами постарше. Раненый в руку мужчина ответил противнице ударом ножа в живот. В итоге обе воинствующие стороны оказались на больничных койках: он - с рубленой раной левой руки, она - с проникающим ножевым ранением брюшной стенки. После лечения им предстоит рассказать следователю все подробности случившегося. Но противостояние на этом, видимо, не закончилось, пока у обеих палат - на всякий случай - выставлена охрана.

В СУББОТУ около 14 часов в Пашине двое преступников напали на прохожего. По его словам, налетчики были вооружены пистолетом, поэтому ему и пришлось расстаться с наличностью. По приметам патруль вневедомственной охраны вычислил обоих преступников. Ими оказались жители поселка, 22 и 27 лет. Сейчас устанавливается, было ли у них оружие, и если да - то где оно.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе 60-летний мужчина потерял ключи от дома и решил попасть в квартиру через балкон. Перелезая с балкона соседей на свой, мужчина сорвался и упал с четвертого этажа. Разбился насмерть.

В СОВЕТСКОМ районе 37-летний новосибирец скончался от рубленой раны головы. Обстоятельства неизвестны.

В МОЧИЩЕ 17-летняя девушка покончила с собой, отравившись таблетками.

НА ЮГО-ЗАПАДНОМ жилмассиве под поезд попал 54-летний мужчина. Остался без ног.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.