Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бег на месте общеукрепляющий...

07.08.2001
Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

 Летом мы обычно больше времени проводим на свежем воздухе, занимаемся спортом, оздоровительными процедурами. Но в этом году дожди надолго «загнали нас под крышу» и не дают возможности побыть на природе. Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

Если у кого-то пока нет дома спортивного уголка, самое время обзавестись необходимым оборудованием. В новосибирских магазинах есть разнообразные тренажеры. Стоимость их сегодня немалая. Но не забывайте: тренажеры будут служить вам долгие годы и позволят сохранить стройную, подтянутую фигуру, хорошее здоровье. Так что затраты окупятся с лихвой - сэкономите на лекарствах.

Наиболее популярны у новосибирцев велотренажеры, позволяющие тренировать разные группы мышщ, прежде всего укрепляющие ноги и пресс. Такие тайваньские «велики» стоят в нашей торговле по-разному - есть по 4970, 5350, 6500, 8800 рублей. Цена зависит от наличия дополнительного оборудования, отсчитывающего километры, показывающего скорость езды и т. д. Но можно укреплять ноги и пресс и на другом тайваньском тренажере, он называется «Райдар» и стоит 3100 рублей.

Если вы решили всерьез заняться физической культурой, можно обзавестись тренажерным комплексом. В продаже есть российское оборудование по 5650 рублей, сочетающее беговую дорожку, снаряд для подтягивания, шведскую лесенку. А также импортное по 11 тысяч - в этом комплексе есть велотренажер, беговая дорожка и другая спортивная техника. Кстати, медики особо отмечают полезные свойства беговой дорожки. Она считается прекрасным средством против гиподинамии, пользоваться ею могут не только здоровые люди, но и - после консультации с врачом! - страдающие некоторыми, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями. Занятия на беговой дорожке создают щадящие нагрузки на колени, лодыжки, суставы и спину, помогают укрепить легкие и сердце. Удобно то, что современные дорожки обычно оснащены дисплеями (4, 5 и 6-строчными). На мониторе высвечивается скорость, время, расстояние, калории, а в некоторых моделях - частота пульса. Особые требования предъявляются к настилу дорожки - он обладает способностью поглощать удары, виброустойчивостью, а бегущая лента не скользит. Даже ежедневные двадцатиминутные занятия на тренажерах помогут вам сохранить хорошую физическую форму. А если здоровье позволяет вам проводить в вашем спортивном уголке по часу - гиподинамия вам не страшна.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.