Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бег на месте общеукрепляющий...

07.08.2001
Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

 Летом мы обычно больше времени проводим на свежем воздухе, занимаемся спортом, оздоровительными процедурами. Но в этом году дожди надолго «загнали нас под крышу» и не дают возможности побыть на природе. Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

Если у кого-то пока нет дома спортивного уголка, самое время обзавестись необходимым оборудованием. В новосибирских магазинах есть разнообразные тренажеры. Стоимость их сегодня немалая. Но не забывайте: тренажеры будут служить вам долгие годы и позволят сохранить стройную, подтянутую фигуру, хорошее здоровье. Так что затраты окупятся с лихвой - сэкономите на лекарствах.

Наиболее популярны у новосибирцев велотренажеры, позволяющие тренировать разные группы мышщ, прежде всего укрепляющие ноги и пресс. Такие тайваньские «велики» стоят в нашей торговле по-разному - есть по 4970, 5350, 6500, 8800 рублей. Цена зависит от наличия дополнительного оборудования, отсчитывающего километры, показывающего скорость езды и т. д. Но можно укреплять ноги и пресс и на другом тайваньском тренажере, он называется «Райдар» и стоит 3100 рублей.

Если вы решили всерьез заняться физической культурой, можно обзавестись тренажерным комплексом. В продаже есть российское оборудование по 5650 рублей, сочетающее беговую дорожку, снаряд для подтягивания, шведскую лесенку. А также импортное по 11 тысяч - в этом комплексе есть велотренажер, беговая дорожка и другая спортивная техника. Кстати, медики особо отмечают полезные свойства беговой дорожки. Она считается прекрасным средством против гиподинамии, пользоваться ею могут не только здоровые люди, но и - после консультации с врачом! - страдающие некоторыми, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями. Занятия на беговой дорожке создают щадящие нагрузки на колени, лодыжки, суставы и спину, помогают укрепить легкие и сердце. Удобно то, что современные дорожки обычно оснащены дисплеями (4, 5 и 6-строчными). На мониторе высвечивается скорость, время, расстояние, калории, а в некоторых моделях - частота пульса. Особые требования предъявляются к настилу дорожки - он обладает способностью поглощать удары, виброустойчивостью, а бегущая лента не скользит. Даже ежедневные двадцатиминутные занятия на тренажерах помогут вам сохранить хорошую физическую форму. А если здоровье позволяет вам проводить в вашем спортивном уголке по часу - гиподинамия вам не страшна.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.