Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бег на месте общеукрепляющий...

07.08.2001
Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

 Летом мы обычно больше времени проводим на свежем воздухе, занимаемся спортом, оздоровительными процедурами. Но в этом году дожди надолго «загнали нас под крышу» и не дают возможности побыть на природе. Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

Если у кого-то пока нет дома спортивного уголка, самое время обзавестись необходимым оборудованием. В новосибирских магазинах есть разнообразные тренажеры. Стоимость их сегодня немалая. Но не забывайте: тренажеры будут служить вам долгие годы и позволят сохранить стройную, подтянутую фигуру, хорошее здоровье. Так что затраты окупятся с лихвой - сэкономите на лекарствах.

Наиболее популярны у новосибирцев велотренажеры, позволяющие тренировать разные группы мышщ, прежде всего укрепляющие ноги и пресс. Такие тайваньские «велики» стоят в нашей торговле по-разному - есть по 4970, 5350, 6500, 8800 рублей. Цена зависит от наличия дополнительного оборудования, отсчитывающего километры, показывающего скорость езды и т. д. Но можно укреплять ноги и пресс и на другом тайваньском тренажере, он называется «Райдар» и стоит 3100 рублей.

Если вы решили всерьез заняться физической культурой, можно обзавестись тренажерным комплексом. В продаже есть российское оборудование по 5650 рублей, сочетающее беговую дорожку, снаряд для подтягивания, шведскую лесенку. А также импортное по 11 тысяч - в этом комплексе есть велотренажер, беговая дорожка и другая спортивная техника. Кстати, медики особо отмечают полезные свойства беговой дорожки. Она считается прекрасным средством против гиподинамии, пользоваться ею могут не только здоровые люди, но и - после консультации с врачом! - страдающие некоторыми, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями. Занятия на беговой дорожке создают щадящие нагрузки на колени, лодыжки, суставы и спину, помогают укрепить легкие и сердце. Удобно то, что современные дорожки обычно оснащены дисплеями (4, 5 и 6-строчными). На мониторе высвечивается скорость, время, расстояние, калории, а в некоторых моделях - частота пульса. Особые требования предъявляются к настилу дорожки - он обладает способностью поглощать удары, виброустойчивостью, а бегущая лента не скользит. Даже ежедневные двадцатиминутные занятия на тренажерах помогут вам сохранить хорошую физическую форму. А если здоровье позволяет вам проводить в вашем спортивном уголке по часу - гиподинамия вам не страшна.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.