Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бег на месте общеукрепляющий...

07.08.2001
Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

 Летом мы обычно больше времени проводим на свежем воздухе, занимаемся спортом, оздоровительными процедурами. Но в этом году дожди надолго «загнали нас под крышу» и не дают возможности побыть на природе. Как же улучшить свою физическую форму в теплые месяцы? Выход один - воспользоваться спортивными тренажерами, на которых можно тренироваться в любое время года и в любую погоду. Надо только пошире открыть балкон или окно и - вперед!

Если у кого-то пока нет дома спортивного уголка, самое время обзавестись необходимым оборудованием. В новосибирских магазинах есть разнообразные тренажеры. Стоимость их сегодня немалая. Но не забывайте: тренажеры будут служить вам долгие годы и позволят сохранить стройную, подтянутую фигуру, хорошее здоровье. Так что затраты окупятся с лихвой - сэкономите на лекарствах.

Наиболее популярны у новосибирцев велотренажеры, позволяющие тренировать разные группы мышщ, прежде всего укрепляющие ноги и пресс. Такие тайваньские «велики» стоят в нашей торговле по-разному - есть по 4970, 5350, 6500, 8800 рублей. Цена зависит от наличия дополнительного оборудования, отсчитывающего километры, показывающего скорость езды и т. д. Но можно укреплять ноги и пресс и на другом тайваньском тренажере, он называется «Райдар» и стоит 3100 рублей.

Если вы решили всерьез заняться физической культурой, можно обзавестись тренажерным комплексом. В продаже есть российское оборудование по 5650 рублей, сочетающее беговую дорожку, снаряд для подтягивания, шведскую лесенку. А также импортное по 11 тысяч - в этом комплексе есть велотренажер, беговая дорожка и другая спортивная техника. Кстати, медики особо отмечают полезные свойства беговой дорожки. Она считается прекрасным средством против гиподинамии, пользоваться ею могут не только здоровые люди, но и - после консультации с врачом! - страдающие некоторыми, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями. Занятия на беговой дорожке создают щадящие нагрузки на колени, лодыжки, суставы и спину, помогают укрепить легкие и сердце. Удобно то, что современные дорожки обычно оснащены дисплеями (4, 5 и 6-строчными). На мониторе высвечивается скорость, время, расстояние, калории, а в некоторых моделях - частота пульса. Особые требования предъявляются к настилу дорожки - он обладает способностью поглощать удары, виброустойчивостью, а бегущая лента не скользит. Даже ежедневные двадцатиминутные занятия на тренажерах помогут вам сохранить хорошую физическую форму. А если здоровье позволяет вам проводить в вашем спортивном уголке по часу - гиподинамия вам не страшна.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^