Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как превратить 3 тысячи в 493?

08.08.2001
Правоохранительные органы полностью завершили расследование и направили в суд дело крупных мошенников. 12 человек в течение нескольких лет активно занимались изготовлением и сбытом поддельных векселей Сбербанка РФ. По самым скромным подсчетам, фальшивомонетчики умудрились обогатиться примерно на 20 миллионов рублей.

 Правоохранительные органы полностью завершили расследование и направили в суд дело крупных мошенников. 12 человек в течение нескольких лет активно занимались изготовлением и сбытом поддельных векселей Сбербанка РФ. По самым скромным подсчетам, фальшивомонетчики умудрились обогатиться примерно на 20 миллионов рублей. Членов группы задержали ровно год назад в Екатеринбурге, куда они приехали для совершения новых преступлений.

Организовал «бизнес» бывший военный из Южно-Сахалинска Николай Гук. В конце 90-х годов он появился в нашем городе и для начала создал фирму по торговле горючим. Для этого набрал кредитов. Когда подошел срок возвращать долги, Гуку и пришла мысль рассчитаться фальшивыми векселями.

Для этого Гук набрал себе единомышленников из числа бывших студентов технических вузов - высококлассных компьютерщиков. Затем приобрел несколько векселей Сбербанка, номиналы которых впоследствии завышались в домашних условиях. Реквизиты аферисты стирали, а вместо них вписывали несуществующие адреса. Из векселя номинальной стоимостью три тысячи рублей жулики делали вексель стоимостью 493 тысячи, приписывая впереди тройки цифру 49. Все это делалось с помощью последних компьютерных достижений. Поэтому невооруженным глазом заметить подделку было невозможно. К тому же мошенники постоянно меняли свои адреса и мотались по всей Сибири.

Сейчас из 12 аферистов трое находятся под подпиской о невыезде - это две девушки из Екатеринбурга, роль которых в этом деле незначительна, и тяжело заболевший охранник. Николаю Гуку грозит до 10 лет тюремного заключения. Остальным немного поменьше.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.