Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.08.2001
Двое угонщиков, 21-го года и 26 лет, отогнув лист стены металлического гаража, пробрались к «Жигулям» ВАЗ-2115. Престижная машина оказалась почти в руках злоумышленников. Но их заметил патруль вневедомственной охраны соседнего, Дзержинского района. Искушать судьбу угонщики не стали и сдались в руки сотрудников милиции.

 В СЕЛЕ Барышево полностью сгорел частный дом. Обрушилась крыша. Хозяйка дома получила травмы рук. Ее сын 1984 года рождения получил ожоги спины и был госпитализирован. В соседнем доме повреждены надворные постройки. Причина пожара - замыкание в проводке.

В 7 ЧАСОВ утра было совершено разбойное нападение на владельцев частного дома по ул. Куприна. Трое преступников, вооруженных ножом, запугали хозяйку квартиры и попытались вынести ценные вещи. К счастью, шум в доме вызвал подозрение соседей, и они позвонили в милицию. Прибывший на место происшествия патруль вневедомственной охраны с поличным задержал отчаянную троицу. Один из преступников оказался ранее судимым, двое других раньше в конфликтах с законом замечены не были.

НАПРЯЖЕННОЙ выдалась ночь у сотрудников Калининского РОВД. В 3.40 утра милиционеры ППС на месте преступления задержали квартирного вора. Выбрав пустующую этой ночью квартиру, 20-летний домушник через балкон забрался внутрь и стал искать ценные вещи. На выходе молодого человека встретили милиционеры патрульно-постовой службы.

А В 5 УТРА двое угонщиков, 21-го года и 26 лет, отогнув лист стены металлического гаража, пробрались к «Жигулям» ВАЗ-2115. Престижная машина оказалась почти в руках злоумышленников. Но их заметил патруль вневедомственной охраны соседнего, Дзержинского района. Искушать судьбу угонщики не стали и сдались в руки сотрудников милиции.

ДОБЫЧУ в виде компрессора присмотрел себе 22-летний житель Центрального района. В свое время он уже был судим за кражу, поэтому принцип «в кулацком хозяйстве» усвоил прочно. Агрегат оказался самым ценным из того, что злоумышленник смог найти в подвале еще строящегося дома. Личность преступника вскоре установили, ведется его розыск.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.