Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас одевает барахолка

08.08.2001
Последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Летом, в теплую солнечную погоду хочется выглядеть более нарядно. Поэтому в июне - августе новосибирцы заметно больше покупают одежду и обувь. А вот какую - вопрос, конечно, интересный. Как пишет «Комсомолка», средний россиянин может выделить в месяц на одежду, обувь, белье и ткани 260 рублей 97 копеек. Прямо скажем, негусто. Не случайно в то время, как Анжелика Варум одевается в Нью-Йорке, Умар Джабраилов - в Италии, Александр Збруев щеголяет в шортах и майке от Huqo Boss, обычный новосибирец отправляется за покупками на ближайшую барахолку.

Кстати, согласно данным опроса, приведенного «КП», 62,7-70,4 процента наших сограждан приобретают верхнюю одежду, обувь и белье на вещевых рынках. До 21,3 процента покупателей предпочитают специализированные магазины. Чаще всего там покупают обувь. А вот белье обычно - в универмагах. И только 3,8-7,3 процента россиян одеваются и обуваются в модных фирменных магазинах с высокими ценами. Так что потребительские предпочтения новосибирцев ничем не отличаются от общероссийских.

Что же можно купить на местной барахолке? Женский брючный костюм из легкого шелка якобы made in Italy - за 240 рублей или хлопчатобумажный китайский, называемый здесь корейским, за 800-1100. Босоножки - московские, белорусские, сирийские, китайские - за 550-700 рублей. Комплект белья, чаще всего отечественный, стоимостью от 50 до 450 рублей. Мужчины здесь могут приобрести турецкие джинсы по 700 рублей, турецкую или китайскую футболку по 120-250, летние кожаные туфли из Белоруссии по 650 рублей или кроссовки - московские по 160-180, китайские по 350-600 рублей. «Комсомольская правда» привела стоимость комплекта летней одежды по минимальным ценам на рынке. В разных городах он «тянул» на разную сумму. В Москве - на 1685-1980, в Калининграде на 1010-1185, в Новосибирске на 1320-1470... По нашим наблюдениям, барахолка может одеть даже дешевле. Заметно и то, что в последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. К следующему летнему сезону можно будет купить что-нибудь другое, более модное. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой, а не на долгие годы, как было раньше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.