Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас одевает барахолка

2001-08-08

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Летом, в теплую солнечную погоду хочется выглядеть более нарядно. Поэтому в июне - августе новосибирцы заметно больше покупают одежду и обувь. А вот какую - вопрос, конечно, интересный. Как пишет «Комсомолка», средний россиянин может выделить в месяц на одежду, обувь, белье и ткани 260 рублей 97 копеек. Прямо скажем, негусто. Не случайно в то время, как Анжелика Варум одевается в Нью-Йорке, Умар Джабраилов - в Италии, Александр Збруев щеголяет в шортах и майке от Huqo Boss, обычный новосибирец отправляется за покупками на ближайшую барахолку.

Кстати, согласно данным опроса, приведенного «КП», 62,7-70,4 процента наших сограждан приобретают верхнюю одежду, обувь и белье на вещевых рынках. До 21,3 процента покупателей предпочитают специализированные магазины. Чаще всего там покупают обувь. А вот белье обычно - в универмагах. И только 3,8-7,3 процента россиян одеваются и обуваются в модных фирменных магазинах с высокими ценами. Так что потребительские предпочтения новосибирцев ничем не отличаются от общероссийских.

Что же можно купить на местной барахолке? Женский брючный костюм из легкого шелка якобы made in Italy - за 240 рублей или хлопчатобумажный китайский, называемый здесь корейским, за 800-1100. Босоножки - московские, белорусские, сирийские, китайские - за 550-700 рублей. Комплект белья, чаще всего отечественный, стоимостью от 50 до 450 рублей. Мужчины здесь могут приобрести турецкие джинсы по 700 рублей, турецкую или китайскую футболку по 120-250, летние кожаные туфли из Белоруссии по 650 рублей или кроссовки - московские по 160-180, китайские по 350-600 рублей. «Комсомольская правда» привела стоимость комплекта летней одежды по минимальным ценам на рынке. В разных городах он «тянул» на разную сумму. В Москве - на 1685-1980, в Калининграде на 1010-1185, в Новосибирске на 1320-1470... По нашим наблюдениям, барахолка может одеть даже дешевле. Заметно и то, что в последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. К следующему летнему сезону можно будет купить что-нибудь другое, более модное. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой, а не на долгие годы, как было раньше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.09.2020 фото
Беспрецедентный для Новосибирска эксперимент: на улицы города возвращают стерилизованных и привитых бездомных собак. Выпустили 170, хотя ранее хотели 800-900. Куда выпускают отловленных бродячих животных, как и где возникают новые стаи бездомных зверей и почему для горожан соседство с уличными собаками может оказаться выгоднее убийства бесхозных животных, VN.ru рассказала директор новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.
17.09.2020
Меньше двух недель осталось до момента, когда еще можно оформить «путинские» выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и выплаты 5000 детям до 3 лет. VN.ru напоминает своим читателям, как подать заявление и какие документы для этого нужны.
Мигель - хореограф, продюсер и один из основателей танцевального движения PROТАНЦЫ, прославившийся в шоу «Танцы» на канале ТНТ, представил в Новосибирске авторскую образовательную программу. 15 сентября он побывал с визитом в столице Сибири.
18.09.2020
В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей.
17.09.2020
Ажиотажный спрос на вакцинацию от гриппа отмечает минздрав Новосибирской области. За неделю привито около 300 тысяч жителей региона. Вместе с тем растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией среди учащихся школ. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
17.09.2020 Жилье. ДОМ
Всего семь трехкомнатных квартир осталось в 17-этажном жилом доме «Акация на Красногорской». Новостройка подойдет тем, кто хочет приобрести жилье на завершающем этапе строительства.
x^