Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас одевает барахолка

08.08.2001
Последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Летом, в теплую солнечную погоду хочется выглядеть более нарядно. Поэтому в июне - августе новосибирцы заметно больше покупают одежду и обувь. А вот какую - вопрос, конечно, интересный. Как пишет «Комсомолка», средний россиянин может выделить в месяц на одежду, обувь, белье и ткани 260 рублей 97 копеек. Прямо скажем, негусто. Не случайно в то время, как Анжелика Варум одевается в Нью-Йорке, Умар Джабраилов - в Италии, Александр Збруев щеголяет в шортах и майке от Huqo Boss, обычный новосибирец отправляется за покупками на ближайшую барахолку.

Кстати, согласно данным опроса, приведенного «КП», 62,7-70,4 процента наших сограждан приобретают верхнюю одежду, обувь и белье на вещевых рынках. До 21,3 процента покупателей предпочитают специализированные магазины. Чаще всего там покупают обувь. А вот белье обычно - в универмагах. И только 3,8-7,3 процента россиян одеваются и обуваются в модных фирменных магазинах с высокими ценами. Так что потребительские предпочтения новосибирцев ничем не отличаются от общероссийских.

Что же можно купить на местной барахолке? Женский брючный костюм из легкого шелка якобы made in Italy - за 240 рублей или хлопчатобумажный китайский, называемый здесь корейским, за 800-1100. Босоножки - московские, белорусские, сирийские, китайские - за 550-700 рублей. Комплект белья, чаще всего отечественный, стоимостью от 50 до 450 рублей. Мужчины здесь могут приобрести турецкие джинсы по 700 рублей, турецкую или китайскую футболку по 120-250, летние кожаные туфли из Белоруссии по 650 рублей или кроссовки - московские по 160-180, китайские по 350-600 рублей. «Комсомольская правда» привела стоимость комплекта летней одежды по минимальным ценам на рынке. В разных городах он «тянул» на разную сумму. В Москве - на 1685-1980, в Калининграде на 1010-1185, в Новосибирске на 1320-1470... По нашим наблюдениям, барахолка может одеть даже дешевле. Заметно и то, что в последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. К следующему летнему сезону можно будет купить что-нибудь другое, более модное. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой, а не на долгие годы, как было раньше.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.