Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас одевает барахолка

08.08.2001
Последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Летом, в теплую солнечную погоду хочется выглядеть более нарядно. Поэтому в июне - августе новосибирцы заметно больше покупают одежду и обувь. А вот какую - вопрос, конечно, интересный. Как пишет «Комсомолка», средний россиянин может выделить в месяц на одежду, обувь, белье и ткани 260 рублей 97 копеек. Прямо скажем, негусто. Не случайно в то время, как Анжелика Варум одевается в Нью-Йорке, Умар Джабраилов - в Италии, Александр Збруев щеголяет в шортах и майке от Huqo Boss, обычный новосибирец отправляется за покупками на ближайшую барахолку.

Кстати, согласно данным опроса, приведенного «КП», 62,7-70,4 процента наших сограждан приобретают верхнюю одежду, обувь и белье на вещевых рынках. До 21,3 процента покупателей предпочитают специализированные магазины. Чаще всего там покупают обувь. А вот белье обычно - в универмагах. И только 3,8-7,3 процента россиян одеваются и обуваются в модных фирменных магазинах с высокими ценами. Так что потребительские предпочтения новосибирцев ничем не отличаются от общероссийских.

Что же можно купить на местной барахолке? Женский брючный костюм из легкого шелка якобы made in Italy - за 240 рублей или хлопчатобумажный китайский, называемый здесь корейским, за 800-1100. Босоножки - московские, белорусские, сирийские, китайские - за 550-700 рублей. Комплект белья, чаще всего отечественный, стоимостью от 50 до 450 рублей. Мужчины здесь могут приобрести турецкие джинсы по 700 рублей, турецкую или китайскую футболку по 120-250, летние кожаные туфли из Белоруссии по 650 рублей или кроссовки - московские по 160-180, китайские по 350-600 рублей. «Комсомольская правда» привела стоимость комплекта летней одежды по минимальным ценам на рынке. В разных городах он «тянул» на разную сумму. В Москве - на 1685-1980, в Калининграде на 1010-1185, в Новосибирске на 1320-1470... По нашим наблюдениям, барахолка может одеть даже дешевле. Заметно и то, что в последнее время новосибирцы, особенно молодые, стали снисходительнее к качеству летних вещей. Главное, чтобы модель была современной, дизайн - броским. А насколько хватит этих вещичек - вопрос второй. К следующему летнему сезону можно будет купить что-нибудь другое, более модное. Стоимость одежек на барахолке устраивает многих, поэтому их и покупают на сезон-другой, а не на долгие годы, как было раньше.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.