Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бумажная стена становится прочнее

08.08.2001
Лето традиционно считается ремонтным сезоном. И одно из важнейших дел в эту пору - наклейка обоев.Новосибирцы по традиции отдают предпочтение бумажным, считая их экологически чистыми и безопасными для здоровья, так как бумажные стены дышат и не выделяют вредных веществ. Сегодня бумажные обои обретают новую жизнь.

 Лето традиционно считается ремонтным сезоном. И одно из важнейших дел в эту пору - наклейка обоев. Именно они преображают наши квартиры, позволяют создать новый, более современный интерьер.

Многоликая семья обоев делится на обои бумажные, виниловые, текстильные, «жидкие» и многие другие. Новосибирцы по традиции отдают предпочтение бумажным, считая их экологически чистыми и безопасными для здоровья, так как бумажные стены дышат и не выделяют вредных веществ. Ими лучше всего оклеивать комнаты, где мы проводим большую часть времени - спальню, детскую, столовую, рабочий кабинет. В таком случае и отсутствие влагостойкости, характерное для бумажных обоев, не беда. В жилом помещении редко бывает высокая влажность, не часто возникает необходимость отмывать жирные пятна.

Сегодня бумажные обои обретают новую жизнь. Современные технологии наделили их множеством полезных качеств. Например, терпимостью к влаге - ее обеспечивает специальный водоотталкивающий состав. Конечно, таким стенам нельзя устраивать влажную уборку, однако свежее пятно можно аккуратно удалить при помощи мокрой губки и мыла. Бумажные обои теперь могут защищаться от света. Перед нанесением рисунка их грунтуют специальной светостойкой основой, которая в течение нескольких лет предохраняет обои от выцветания.

Семейство гладких бумажных обоев пополнили так называемые структурные и дуплексные. Структурные получаются при нанесении на бумагу специальной густотертой краски. Оклеенные стены выглядят очень колоритно за счет игры света и тени, несмотря на бледный размытый рисунок. Дуплексные обои состоят из двух или нескольких слоев бумаги. На них, кроме краски, наносят специальные составы, обеспечивающие устойчивость к влаге и свету.

И те, и другие обои довольно массивны, ложатся на стену толстым слоем и хорошо скрывают ее неровности и шероховатости. Кроме того, благодаря своей плотности, они обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Структурные и дуплексные обои бывают с рисунком и абсолютно белые. Белые после оклейки нередко красят водоэмульсионной краской, которая не мешает воздухообмену. Производители утверждают, что дуплексные обои, в зависимости от плотности, могут выдерживать от 5 до 15 покрасок. Благодаря этому можно неоднократно обновлять интерьер, не переклеивая обоев.

Еще одна разновидность бумажных - фотообои. Сравнительно недавно они пользовались завидной популярностью, ныне ее пик в прошлом, несмотря на заметно увеличившийся выбор. Сюжеты есть на все вкусы - пейзажи, городские архитектурные ансамбли, портреты любимых сказочных персонажей, известных людей. Есть изображения на всю стену или на ее часть.

Кроме бумажных, в продаже есть и другие - особо прочные - моющиеся, виниловые, эффектные текстильные, необычные «жидкие» и стеклообои, рельефные линкруст, деревянные, металлические... Но какие бы вы ни выбрали, надо учесть, что однотонные и вертикально-полосатые делают помещение выше, а комбинация разных обоев, разделенных бордюром - напротив, ниже. Большое помещение станет уютнее в обоях с крупным, ярким или темным рисунком. Светлые обои - однотонные или с мелким рисунком - увеличивают маленькую комнату. А темная комната оживет, если наименее освещенную стену оклеить обоями того же цвета, но светлее тоном.

Цены на обои:

Бумажные - 30-500 рублей за рулон, виниловые - 70-1000, шелкография - 100-500, текстильные - 120-500, обои под покраску - 200-400 рублей за рулон, стеклообои - от 10 до 60 рублей за квадратный метр, «жидкие» - 100-400 за 1 кг/пакет, металлические или деревянные - 400-800 рублей за рулон.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^