Новосибирск 12.3 °C

Авитаминоз теперь не страшен

08.08.2001 00:00:00

 На прошлой неделе успешно прошли первые испытания опытного образца инфракрасной сушильной камеры.

Аппарат служит для сушки ягод, грибов, трав. По словам изобретателя Виктора Островского, установка является усовершенствованной версией модели, действующей в Новосибирском государственном аграрном университете. Новый аппарат способен высушивать до ста килограммов сырья в час. Раньше на такой объем требовалось гораздо больше времени.

Создавался аппарат в течение двух лет. Он состоит из 28 поддонов, соединенных осью. К оси прикреплены лампы с инфракрасным излучением. За счет их постоянного вращения сушка происходит очень быстро и равномерно.

Через неделю будет готов мини-вариант аппарата, которым уже можно будет пользоваться в домашних условиях. Он полностью сохраняет все витамины - при сушке обычным кустарным методом «на солнце» такое невозможно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: