Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памяти товарища

09.08.2001
Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска...Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов....

 Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска. Утром, по пути на работу, он был расстрелян из автомата в служебной машине. 30 августа Игорю Николаевичу исполнилось бы 39 лет. Его трудовая биография началась с работы слесарем на Южнотрубном заводе Украины. Далее - служба в армии, служба в органах внутренних дел в Москве. Переехав в Новосибирск, И.Н. Беляков работал в структурах городского хозяйства, в спортивных организациях. Как многие молодые и активные люди его поколения, попробовал себя в предпринимательской деятельности.

В феврале 1999 года Игорь Николаевич был приглашен в мэрию - на должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом. Затем, до последнего дня жизни, И.Н. Беляков возглавлял департамент потребительского рынка и земельных отношений. Основная задача, которую поставила мэрия перед этим департаментом, заключалась в том, чтобы навести порядок в сфере торговли и услуг, обеспечить более рациональное и эффективное использование городской земли. Все это должно было принести нашему бюджету миллионы рублей, которых очень не хватает сегодня для решения острых социальных проблем Новосибирска и новосибирцев. Игорь Николаевич Беляков и возглавляемый им коллектив департамента начали успешно справляться с этой задачей, несмотря на жесткое сопротивление «теневиков». Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов.

Игорь Николаевич был контактным человеком, надежным товарищем и перспективным управленцем.

Он был любящим сыном, мужем, братом, отцом.

Приносим наши искренние соболезнования родным и близким Игоря Николаевича. Мы сохраним память о нашем товарище.

В.А. Толоконский, В.Ф. Городецкий,
В.С. Косоуров, Н.Н. Болтенко, В.Н. Шумилов,
М.Ф. Жиганов, В.А. Анисимов, В.А. Бродский,
В.А. Кривушкин, И.А. Люзенков, О.В. Молчанова,
Н.А. Терехов, Т.Г. Шароглазова, А.В. Нестеров,
В.С. Боярский, Т.А. Болаболова, В.. Женов,
С. И. Говтва, Л.К. Самохина, С.И. Фалеева, Г.А. Винокуров.

 ***

И.Н. Беляков будет похоронен на Заельцовском кладбище 10 августа.

Прощание состоится с 11 часов утра, вынос тела в 14 часов из здания мэрии (Красный проспект, 34).

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^