Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памяти товарища

09.08.2001
Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска...Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов....

 Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска. Утром, по пути на работу, он был расстрелян из автомата в служебной машине. 30 августа Игорю Николаевичу исполнилось бы 39 лет. Его трудовая биография началась с работы слесарем на Южнотрубном заводе Украины. Далее - служба в армии, служба в органах внутренних дел в Москве. Переехав в Новосибирск, И.Н. Беляков работал в структурах городского хозяйства, в спортивных организациях. Как многие молодые и активные люди его поколения, попробовал себя в предпринимательской деятельности.

В феврале 1999 года Игорь Николаевич был приглашен в мэрию - на должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом. Затем, до последнего дня жизни, И.Н. Беляков возглавлял департамент потребительского рынка и земельных отношений. Основная задача, которую поставила мэрия перед этим департаментом, заключалась в том, чтобы навести порядок в сфере торговли и услуг, обеспечить более рациональное и эффективное использование городской земли. Все это должно было принести нашему бюджету миллионы рублей, которых очень не хватает сегодня для решения острых социальных проблем Новосибирска и новосибирцев. Игорь Николаевич Беляков и возглавляемый им коллектив департамента начали успешно справляться с этой задачей, несмотря на жесткое сопротивление «теневиков». Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов.

Игорь Николаевич был контактным человеком, надежным товарищем и перспективным управленцем.

Он был любящим сыном, мужем, братом, отцом.

Приносим наши искренние соболезнования родным и близким Игоря Николаевича. Мы сохраним память о нашем товарище.

В.А. Толоконский, В.Ф. Городецкий,
В.С. Косоуров, Н.Н. Болтенко, В.Н. Шумилов,
М.Ф. Жиганов, В.А. Анисимов, В.А. Бродский,
В.А. Кривушкин, И.А. Люзенков, О.В. Молчанова,
Н.А. Терехов, Т.Г. Шароглазова, А.В. Нестеров,
В.С. Боярский, Т.А. Болаболова, В.. Женов,
С. И. Говтва, Л.К. Самохина, С.И. Фалеева, Г.А. Винокуров.

 ***

И.Н. Беляков будет похоронен на Заельцовском кладбище 10 августа.

Прощание состоится с 11 часов утра, вынос тела в 14 часов из здания мэрии (Красный проспект, 34).

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.