Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памяти товарища

09.08.2001
Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска...Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов....

 Погиб от рук наемных убийц Игорь Николаевич Беляков - директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска. Утром, по пути на работу, он был расстрелян из автомата в служебной машине. 30 августа Игорю Николаевичу исполнилось бы 39 лет. Его трудовая биография началась с работы слесарем на Южнотрубном заводе Украины. Далее - служба в армии, служба в органах внутренних дел в Москве. Переехав в Новосибирск, И.Н. Беляков работал в структурах городского хозяйства, в спортивных организациях. Как многие молодые и активные люди его поколения, попробовал себя в предпринимательской деятельности.

В феврале 1999 года Игорь Николаевич был приглашен в мэрию - на должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом. Затем, до последнего дня жизни, И.Н. Беляков возглавлял департамент потребительского рынка и земельных отношений. Основная задача, которую поставила мэрия перед этим департаментом, заключалась в том, чтобы навести порядок в сфере торговли и услуг, обеспечить более рациональное и эффективное использование городской земли. Все это должно было принести нашему бюджету миллионы рублей, которых очень не хватает сегодня для решения острых социальных проблем Новосибирска и новосибирцев. Игорь Николаевич Беляков и возглавляемый им коллектив департамента начали успешно справляться с этой задачей, несмотря на жесткое сопротивление «теневиков». Очевидно, как последний аргумент против его настойчивости, твердой воли и бескомпромиссности и была выбрана пуля. Горько сознавать, что ушел из жизни совсем еще молодой человек, работоспособный, полный сил, энергии, планов.

Игорь Николаевич был контактным человеком, надежным товарищем и перспективным управленцем.

Он был любящим сыном, мужем, братом, отцом.

Приносим наши искренние соболезнования родным и близким Игоря Николаевича. Мы сохраним память о нашем товарище.

В.А. Толоконский, В.Ф. Городецкий,
В.С. Косоуров, Н.Н. Болтенко, В.Н. Шумилов,
М.Ф. Жиганов, В.А. Анисимов, В.А. Бродский,
В.А. Кривушкин, И.А. Люзенков, О.В. Молчанова,
Н.А. Терехов, Т.Г. Шароглазова, А.В. Нестеров,
В.С. Боярский, Т.А. Болаболова, В.. Женов,
С. И. Говтва, Л.К. Самохина, С.И. Фалеева, Г.А. Винокуров.

 ***

И.Н. Беляков будет похоронен на Заельцовском кладбище 10 августа.

Прощание состоится с 11 часов утра, вынос тела в 14 часов из здания мэрии (Красный проспект, 34).

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.