Новосибирск
09.08.2001 00:00:00

Мочалин. Без блока...

 Один из наиболее активных депутатов областного Совета Николай Мочалин на выборы в городской Совет выводил целую команду под названием «Блок Николая Мочалина». И хотя голосов кандидаты от блока набрали немало, победить им все же не удалось.

Второй попытки не будет... Депутат Мочалин заявил, что на выборах в областной Совет свой блок создавать не будет, равно как и не намерен вступать ни в какое объединение. Шаг вполне логичный, ведь у Мочалина есть Клуб избирателей, который показал себя как серьезная структура.


Пиарщики нужны!

 В интервью «Российской газете» председатель Центризбиркома Александр Вешняков сообщил, что существует множество способов борьбы с «черным пиаром». Саму же работу российских пиарщиков он оценивает «довольно высоко». По его мнению, «россияне очень изобретательны». Поэтому не случайно, что к предвыборным кампаниям привлекаются «довольно хорошие головы, умы, юристы и огромные суммы».

Сначала комиссии...

 На первом этапе выборной кампании будут сформированы избирательные комиссии и определены схемы округов. Состав окружных комиссий будет утверждаться на сессиях соответствующих Советов 23-24 августа. Участковые же комиссии должны быть сформированы в течение следующего месяца.

Сколько избирателей
приходится на один мандат

 По сведениЯм облизбиркома, по сравнению с выборами в областной Совет в 1997 году избирателей стало больше на 40 тысяч. Сегодня среднее число избирателей на один депутатский мандат составляет сорок одну тысячу шестьсот тридцать восемь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей