Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.08.2001
По сведениям облизбиркома, по сравнению с выборами в областной Совет в 1997 году избирателей стало больше на 40 тысяч. Сегодня среднее число избирателей на один депутатский мандат составляет сорок одну тысячу шестьсот тридцать восемь.

Мочалин. Без блока...

 Один из наиболее активных депутатов областного Совета Николай Мочалин на выборы в городской Совет выводил целую команду под названием «Блок Николая Мочалина». И хотя голосов кандидаты от блока набрали немало, победить им все же не удалось.

Второй попытки не будет... Депутат Мочалин заявил, что на выборах в областной Совет свой блок создавать не будет, равно как и не намерен вступать ни в какое объединение. Шаг вполне логичный, ведь у Мочалина есть Клуб избирателей, который показал себя как серьезная структура.


Пиарщики нужны!

 В интервью «Российской газете» председатель Центризбиркома Александр Вешняков сообщил, что существует множество способов борьбы с «черным пиаром». Саму же работу российских пиарщиков он оценивает «довольно высоко». По его мнению, «россияне очень изобретательны». Поэтому не случайно, что к предвыборным кампаниям привлекаются «довольно хорошие головы, умы, юристы и огромные суммы».

Сначала комиссии...

 На первом этапе выборной кампании будут сформированы избирательные комиссии и определены схемы округов. Состав окружных комиссий будет утверждаться на сессиях соответствующих Советов 23-24 августа. Участковые же комиссии должны быть сформированы в течение следующего месяца.

Сколько избирателей
приходится на один мандат

 По сведениЯм облизбиркома, по сравнению с выборами в областной Совет в 1997 году избирателей стало больше на 40 тысяч. Сегодня среднее число избирателей на один депутатский мандат составляет сорок одну тысячу шестьсот тридцать восемь.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.