Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2001

09.08.2001
По сведениям облизбиркома, по сравнению с выборами в областной Совет в 1997 году избирателей стало больше на 40 тысяч. Сегодня среднее число избирателей на один депутатский мандат составляет сорок одну тысячу шестьсот тридцать восемь.

Мочалин. Без блока...

 Один из наиболее активных депутатов областного Совета Николай Мочалин на выборы в городской Совет выводил целую команду под названием «Блок Николая Мочалина». И хотя голосов кандидаты от блока набрали немало, победить им все же не удалось.

Второй попытки не будет... Депутат Мочалин заявил, что на выборах в областной Совет свой блок создавать не будет, равно как и не намерен вступать ни в какое объединение. Шаг вполне логичный, ведь у Мочалина есть Клуб избирателей, который показал себя как серьезная структура.


Пиарщики нужны!

 В интервью «Российской газете» председатель Центризбиркома Александр Вешняков сообщил, что существует множество способов борьбы с «черным пиаром». Саму же работу российских пиарщиков он оценивает «довольно высоко». По его мнению, «россияне очень изобретательны». Поэтому не случайно, что к предвыборным кампаниям привлекаются «довольно хорошие головы, умы, юристы и огромные суммы».

Сначала комиссии...

 На первом этапе выборной кампании будут сформированы избирательные комиссии и определены схемы округов. Состав окружных комиссий будет утверждаться на сессиях соответствующих Советов 23-24 августа. Участковые же комиссии должны быть сформированы в течение следующего месяца.

Сколько избирателей
приходится на один мандат

 По сведениЯм облизбиркома, по сравнению с выборами в областной Совет в 1997 году избирателей стало больше на 40 тысяч. Сегодня среднее число избирателей на один депутатский мандат составляет сорок одну тысячу шестьсот тридцать восемь.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.