Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крыша «Сибири» вовсе не собирается падать на зрителей

09.08.2001
В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону.В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону

 В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

- Рассматривается вопрос о замене хоккейной коробки на новую алюминиевую, старая находится в жалком состоянии, - рассказал нам директор ЛДС Виктор Апанович, - пробитые шайбой места приходится затыкать ватой. Планируем смонтировать новую осветительную систему фирмы «Philips». Активно развивается инфраструктура - вводятся в эксплуатацию новые раздевалки для хоккеистов и фигуристов, построены офис хоккейного клуба, служебные помещения, открыт бильярдный зал.

А зрительный зал останется без изменений. Повсюду в мире уже давно используются пластиковые кресла, у нас - деревянные, зато руководство считает, что так гораздо экологичнее.

- Приезжавшие недавно специалисты из Швеции были приятно удивлены нашими сиденьями, - заметил директор.

Фото Сергея ПЕРМИНА
  По поводу кровли, вокруг которой было столько шума (якобы под тяжестью снега она должна была рухнуть еще в прошлом году), Апанович ажиотаж раздувать не стал, заметив, что по ней ведутся плановые работы.

Не до конца отрегулирован вопрос с вентиляцией - если открыть вентиляционные шахты, то начинает подтаивать лед, если не открывать - сигаретный дым плотным туманом оседает на площадку. Во всяком случае, нынче этот вопрос решен не будет.

Ледовый дворец - не только вотчина профессионального хоккея, но и важный социальный объект. Тренировки на льду идут чуть ли не круглосуточно с 6.30 до 23.15, ведь помимо первой команды «Сибири» есть еще вторая и команды ребят различных возрастов и фигуристы. И у каждой из команд свой плотный график игр и тренировок.

Поэтому все реже используется «Сибирь» как концертная площадка. Хотя если бы имелось еще одно хоккейное поле, как, например, в Омске, то это бы ощутимо помогло в поддержании ледового дворца. Напомним, что в конце 80-х начали было строить тренировочное поле, однако строительство было заморожено с началом реформ.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.