Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крыша «Сибири» вовсе не собирается падать на зрителей

09.08.2001
В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону.В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону

 В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

- Рассматривается вопрос о замене хоккейной коробки на новую алюминиевую, старая находится в жалком состоянии, - рассказал нам директор ЛДС Виктор Апанович, - пробитые шайбой места приходится затыкать ватой. Планируем смонтировать новую осветительную систему фирмы «Philips». Активно развивается инфраструктура - вводятся в эксплуатацию новые раздевалки для хоккеистов и фигуристов, построены офис хоккейного клуба, служебные помещения, открыт бильярдный зал.

А зрительный зал останется без изменений. Повсюду в мире уже давно используются пластиковые кресла, у нас - деревянные, зато руководство считает, что так гораздо экологичнее.

- Приезжавшие недавно специалисты из Швеции были приятно удивлены нашими сиденьями, - заметил директор.

Фото Сергея ПЕРМИНА
  По поводу кровли, вокруг которой было столько шума (якобы под тяжестью снега она должна была рухнуть еще в прошлом году), Апанович ажиотаж раздувать не стал, заметив, что по ней ведутся плановые работы.

Не до конца отрегулирован вопрос с вентиляцией - если открыть вентиляционные шахты, то начинает подтаивать лед, если не открывать - сигаретный дым плотным туманом оседает на площадку. Во всяком случае, нынче этот вопрос решен не будет.

Ледовый дворец - не только вотчина профессионального хоккея, но и важный социальный объект. Тренировки на льду идут чуть ли не круглосуточно с 6.30 до 23.15, ведь помимо первой команды «Сибири» есть еще вторая и команды ребят различных возрастов и фигуристы. И у каждой из команд свой плотный график игр и тренировок.

Поэтому все реже используется «Сибирь» как концертная площадка. Хотя если бы имелось еще одно хоккейное поле, как, например, в Омске, то это бы ощутимо помогло в поддержании ледового дворца. Напомним, что в конце 80-х начали было строить тренировочное поле, однако строительство было заморожено с началом реформ.



Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.