Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крыша «Сибири» вовсе не собирается падать на зрителей

09.08.2001
В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону.В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону

 В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

- Рассматривается вопрос о замене хоккейной коробки на новую алюминиевую, старая находится в жалком состоянии, - рассказал нам директор ЛДС Виктор Апанович, - пробитые шайбой места приходится затыкать ватой. Планируем смонтировать новую осветительную систему фирмы «Philips». Активно развивается инфраструктура - вводятся в эксплуатацию новые раздевалки для хоккеистов и фигуристов, построены офис хоккейного клуба, служебные помещения, открыт бильярдный зал.

А зрительный зал останется без изменений. Повсюду в мире уже давно используются пластиковые кресла, у нас - деревянные, зато руководство считает, что так гораздо экологичнее.

- Приезжавшие недавно специалисты из Швеции были приятно удивлены нашими сиденьями, - заметил директор.

Фото Сергея ПЕРМИНА
  По поводу кровли, вокруг которой было столько шума (якобы под тяжестью снега она должна была рухнуть еще в прошлом году), Апанович ажиотаж раздувать не стал, заметив, что по ней ведутся плановые работы.

Не до конца отрегулирован вопрос с вентиляцией - если открыть вентиляционные шахты, то начинает подтаивать лед, если не открывать - сигаретный дым плотным туманом оседает на площадку. Во всяком случае, нынче этот вопрос решен не будет.

Ледовый дворец - не только вотчина профессионального хоккея, но и важный социальный объект. Тренировки на льду идут чуть ли не круглосуточно с 6.30 до 23.15, ведь помимо первой команды «Сибири» есть еще вторая и команды ребят различных возрастов и фигуристы. И у каждой из команд свой плотный график игр и тренировок.

Поэтому все реже используется «Сибирь» как концертная площадка. Хотя если бы имелось еще одно хоккейное поле, как, например, в Омске, то это бы ощутимо помогло в поддержании ледового дворца. Напомним, что в конце 80-х начали было строить тренировочное поле, однако строительство было заморожено с началом реформ.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.