Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крыша «Сибири» вовсе не собирается падать на зрителей

09.08.2001
В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону.В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону

 В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

- Рассматривается вопрос о замене хоккейной коробки на новую алюминиевую, старая находится в жалком состоянии, - рассказал нам директор ЛДС Виктор Апанович, - пробитые шайбой места приходится затыкать ватой. Планируем смонтировать новую осветительную систему фирмы «Philips». Активно развивается инфраструктура - вводятся в эксплуатацию новые раздевалки для хоккеистов и фигуристов, построены офис хоккейного клуба, служебные помещения, открыт бильярдный зал.

А зрительный зал останется без изменений. Повсюду в мире уже давно используются пластиковые кресла, у нас - деревянные, зато руководство считает, что так гораздо экологичнее.

- Приезжавшие недавно специалисты из Швеции были приятно удивлены нашими сиденьями, - заметил директор.

Фото Сергея ПЕРМИНА
  По поводу кровли, вокруг которой было столько шума (якобы под тяжестью снега она должна была рухнуть еще в прошлом году), Апанович ажиотаж раздувать не стал, заметив, что по ней ведутся плановые работы.

Не до конца отрегулирован вопрос с вентиляцией - если открыть вентиляционные шахты, то начинает подтаивать лед, если не открывать - сигаретный дым плотным туманом оседает на площадку. Во всяком случае, нынче этот вопрос решен не будет.

Ледовый дворец - не только вотчина профессионального хоккея, но и важный социальный объект. Тренировки на льду идут чуть ли не круглосуточно с 6.30 до 23.15, ведь помимо первой команды «Сибири» есть еще вторая и команды ребят различных возрастов и фигуристы. И у каждой из команд свой плотный график игр и тренировок.

Поэтому все реже используется «Сибирь» как концертная площадка. Хотя если бы имелось еще одно хоккейное поле, как, например, в Омске, то это бы ощутимо помогло в поддержании ледового дворца. Напомним, что в конце 80-х начали было строить тренировочное поле, однако строительство было заморожено с началом реформ.



Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.