Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крыша «Сибири» вовсе не собирается падать на зрителей

09.08.2001
В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону.В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

В ледовом дворце спорта «Сибирь» началась подготовка к новому сезону

 В прошлом году у руководителей отечественного хоккея, принимавших нашу ледовую арену, оказались к ней значительные претензии. Сейчас же мэр города и руководство дворца спорта полны решимости исправить все недостатки.

- Рассматривается вопрос о замене хоккейной коробки на новую алюминиевую, старая находится в жалком состоянии, - рассказал нам директор ЛДС Виктор Апанович, - пробитые шайбой места приходится затыкать ватой. Планируем смонтировать новую осветительную систему фирмы «Philips». Активно развивается инфраструктура - вводятся в эксплуатацию новые раздевалки для хоккеистов и фигуристов, построены офис хоккейного клуба, служебные помещения, открыт бильярдный зал.

А зрительный зал останется без изменений. Повсюду в мире уже давно используются пластиковые кресла, у нас - деревянные, зато руководство считает, что так гораздо экологичнее.

- Приезжавшие недавно специалисты из Швеции были приятно удивлены нашими сиденьями, - заметил директор.

Фото Сергея ПЕРМИНА
  По поводу кровли, вокруг которой было столько шума (якобы под тяжестью снега она должна была рухнуть еще в прошлом году), Апанович ажиотаж раздувать не стал, заметив, что по ней ведутся плановые работы.

Не до конца отрегулирован вопрос с вентиляцией - если открыть вентиляционные шахты, то начинает подтаивать лед, если не открывать - сигаретный дым плотным туманом оседает на площадку. Во всяком случае, нынче этот вопрос решен не будет.

Ледовый дворец - не только вотчина профессионального хоккея, но и важный социальный объект. Тренировки на льду идут чуть ли не круглосуточно с 6.30 до 23.15, ведь помимо первой команды «Сибири» есть еще вторая и команды ребят различных возрастов и фигуристы. И у каждой из команд свой плотный график игр и тренировок.

Поэтому все реже используется «Сибирь» как концертная площадка. Хотя если бы имелось еще одно хоккейное поле, как, например, в Омске, то это бы ощутимо помогло в поддержании ледового дворца. Напомним, что в конце 80-х начали было строить тренировочное поле, однако строительство было заморожено с началом реформ.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.