Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С учителями рассчитались, на очереди - жилищники

09.08.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание с главами районных администраций. Обсуждался ход подготовки города к зиме и выполнение платежного календаря мэрии за июль.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание с главами районных администраций. Обсуждался ход подготовки города к зиме и выполнение платежного календаря мэрии за июль.

 Ремонт теплотрасс и подготовку жилищного фонда к отопительному сезону главы районных администраций, в целом, оценивают как удовлетворительную - работы ведутся по графику, без срывов. Подготовка школ к 1 сентября также не вызывает особой озабоченности. Больше всего проблем сегодня у жилищников - проливные дожди в июле добавили им хлопот с крышами: 68 кровель они отремонтировали, а предстоит сделать еще больше - 96. Мэр распорядился выделить материалов на 2,3 миллиона рублей - на дополнительные работы, связанные с ремонтом крыш. Однако посоветовал комитету ЖКХ реально оценить свои силы и финансовые возможности: закончить ремонт на первоочередных, не терпящих отлагательства, объектах, на остальных ограничиться точечным ремонтом, так как на все сразу денег в бюджете нет.

Самое серьезное внимание будет уделено реконструкции четырех центральных тепловых пунктов: ЦТП NN 83, 10, 15 и 16. К отопительному сезону они должны быть приведены в порядок. Замена оборудования на этих ЦТП обойдется городу в 10 миллионов рублей, с привлечением заемных средств, но в обязательном порядке уже в ближайшее время оборудование будет оплачено. Неделю дал мэр финансовому управлению для расчетов за котлооборудование из Бийска для котельной в Первомайском районе. Она принадлежит колонии УФ 91/3, но отапливает и муниципальный жилищный фонд. Мэрия практически полностью взяла на себя финансирование работ по реконструкции котельной, взамен ГУИН должно обеспечить поставку топлива и рассчитаться за эти поставки. Мэр попросил энергетиков мэрии проконтролировать этот вопрос.

На особом контроле - капитальный ремонт трех школ: NN 49, 29, 170. Последние две недели, в связи с финансовыми трудностями, подрядчикам не перепало практически ни копейки, но сейчас ситуация изменится. Владимир Городецкий попросил финуправление обратить на эти объекты самое пристальное внимание, а глав районных администраций, на чьей территории находятся эти школы, - организовать там четкую работу, чтобы не было ни минуты простоя.

Не просто обстоят дела с выплатой заработной платы жилищникам. В ближайшие дни с ними должны рассчитаться за май. Чтобы справиться с этой задачей, УЖХ районов тоже обязаны постараться и внести свою долю - собрать арендную плату и платежи с населения за текущее содержание жилья. Но не всем районам это удастся сделать, в частности, самое большое отставание в Калининском районе. Главы районных администраций обратились к мэру с просьбой поддержать жилищников бюджетными средствами, чтобы выравнять зарплату по районам и в целом по городу. И такая помощь будет частично оказана. Поскольку мэрия полностью рассчиталась по майской зарплате, июльским отпускным и профинансировала июньскую зарплату педагогам, в августе упор сделан на поддержку жилищников - им в первую очередь пойдут деньги. Принято решение включить в платежный календарь августа 7 миллионов рублей - на выплату майской и части июньской зарплат работникам ЖКХ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.