Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Постой, машинист - автобус важнее

2001-08-09

 Повестка дня очередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения была чрезвычайно насыщенна и разнообразна: состояние дорог, подготовка к зиме и безопасность на железнодорожных переездах.

Но сначала обсудили итоги проведенной в мае комплексной проверки дорог города. В то время в полном разгаре был ямочный ремонт, и претензий прозвучало достаточно. В том числе и к самим ремонтникам - некоторые из них позволяют себе работать без ограждений, без установки дорожных знаков, зачастую надолго оставляют глубокие вырубки в асфальте. Среди злостных нарушителей упоминались ООО «Страд», его рабочие вели ремонт по улице Владимировской, и АООТ «Дорожник» - за неправильную организацию работ на улице Ватутина.

Кроме этого, вызывает беспокойство люковое хозяйство и состояние дорожных знаков - около полутора тысяч знаков необходимо заменить. При проверке обратили внимание на разросшиеся кроны деревьев, закрывающие эти знаки и даже светофоры. Такая буйная растительность мешает движению, вернее его безопасности, на улицах Советской, Станиславского, Титова, на проспекте Маркса, Вокзальной магистрали. Отмечалось, что не решен вопрос о строительстве светофора около магазина «Богатырь» - здесь в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия.

Что же касается состояния железнодорожных переездов, то, по мнению сотрудников Российской транспортной инспекции, нарушений и здесь хватает. Хотя дорожно-транспортных происшествий в этом году и не было, но, по результатам проверок, на 122 переезда пришлось более 300 нарушений. Это и неисправность автоподходов, настилов, отсутствие дорожных знаков. А наиболее сложная обстановка складывается на переездах с автобусным сообщением, к которым предъявляются особые требования. И, к сожалению, можно говорить о закрытии двух таких участков: переезд N 2 по улице Арбузова (владелец ОАО УЖДТ Сибакадемстроя) и переезд по улице Северной (владелец ППЖТ «Луч»). Мнение заместителя мэра, директора департамента транспорта, связи и дорог мэрии Владимира Кривушкина было довольно жестким: либо собственники оборудуют переезды соответствующим образом, либо переезды будут закрыты - не для автобусов, а именно для железнодорожной техники.

Особое внимание уделялось и состоянию дорог. По сообщению начальника ГУБО Андрея Ксензова, хотя дорожники и перевыполнили плановые показатели ямочного ремонта, они не считают его законченным. Было запланировано залатать выбоин общей площадью 57 тысяч кв. м, к началу августа этот показатель превышен более чем на 50 процентов. На август - сентябрь запланирован текущий ремонт улиц Котовского, Владимировской, Фабричной, предполагается и ремонт Октябрьского моста.

В ожидании зимы благоустроители заготавливают пескосоляную смесь, приводят в порядок снегоотвалы - здесь нужно убрать мусор, оставшийся после таяния снега, оформить документы в природоохранных органах. Идет ремонт и снегоуборочной техники - более трети машин уже готово к работе. Это вполне в пределах графика.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год