Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возможно, именно вы живете в лучшем подъезде и образцовом доме

09.08.2001
В Новосибирске будут ежегодно проводиться смотры-конкурсы на «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания».

 В Новосибирске будут ежегодно проводиться смотры-конкурсы на «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания».

Такое решение принято в мэрии с целью повышения заинтересованности в работе председателей домовых комитетов, старших по домам, подъездам и привлечения жителей к активному участию в благоустройстве и озеленении дворов, придомовых территорий, к сохранности внутридомового оборудования. Распоряжением мэра утверждено положение о смотре-конкурсе.

При оценке подъездов и домов, претендующих на звание лучший, будут учитываться чистота и порядок в подъездах и домах, в местах общего пользования, например, в кабинах лифтов, в подвалах и чердаках. Исправность оконных рам, остекления, дверей, сохранность почтовых ящиков, наличие табличек на подъездах с указанием номеров подъездов, квартир, телефонов аварийных служб, диспетчерской ЖЭУ. Надлежащее санитарное состояние балконов, лоджий, их цветочное убранство, эстетический вид.

Кроме того, комиссия оценит и санитарное состояние прилегающей к дому территории, наличие зеленых насаждений и цветущих растений у подъезда и дома. А при подготовке дома к зиме - утепление дверей, окон, входов на чердак. Плюсов добавит и участие жильцов в проведении ремонта собственного подъезда.

Для проведения смотров-конкурсов и подведения итогов в администрациях районов будут созданы комиссии, в состав которых войдут представители районных администраций, органов ТОС, советов микрорайонов, других общественных объединений, ЖЭУ. А лучшие дома из лучших, представленные районами, определит уже городская комиссия, ее возглавил начальник жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии Владимир Ряскин.

Решение о присвоении званий «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания» будет приниматься один раз в год. Победившие награждаются дипломами, а на доме, удостоенном звания образцового, устанавливается табличка с соответствующим названием. Будут поощряться и жильцы, активно участвующие в конкурсе.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.