Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возможно, именно вы живете в лучшем подъезде и образцовом доме

2001-08-09

 В Новосибирске будут ежегодно проводиться смотры-конкурсы на «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания».

Такое решение принято в мэрии с целью повышения заинтересованности в работе председателей домовых комитетов, старших по домам, подъездам и привлечения жителей к активному участию в благоустройстве и озеленении дворов, придомовых территорий, к сохранности внутридомового оборудования. Распоряжением мэра утверждено положение о смотре-конкурсе.

При оценке подъездов и домов, претендующих на звание лучший, будут учитываться чистота и порядок в подъездах и домах, в местах общего пользования, например, в кабинах лифтов, в подвалах и чердаках. Исправность оконных рам, остекления, дверей, сохранность почтовых ящиков, наличие табличек на подъездах с указанием номеров подъездов, квартир, телефонов аварийных служб, диспетчерской ЖЭУ. Надлежащее санитарное состояние балконов, лоджий, их цветочное убранство, эстетический вид.

Кроме того, комиссия оценит и санитарное состояние прилегающей к дому территории, наличие зеленых насаждений и цветущих растений у подъезда и дома. А при подготовке дома к зиме - утепление дверей, окон, входов на чердак. Плюсов добавит и участие жильцов в проведении ремонта собственного подъезда.

Для проведения смотров-конкурсов и подведения итогов в администрациях районов будут созданы комиссии, в состав которых войдут представители районных администраций, органов ТОС, советов микрорайонов, других общественных объединений, ЖЭУ. А лучшие дома из лучших, представленные районами, определит уже городская комиссия, ее возглавил начальник жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии Владимир Ряскин.

Решение о присвоении званий «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания» будет приниматься один раз в год. Победившие награждаются дипломами, а на доме, удостоенном звания образцового, устанавливается табличка с соответствующим названием. Будут поощряться и жильцы, активно участвующие в конкурсе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год