Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

09.08.2001
В департаменте строительства и архитектуры обсуждался проект создания на городском пляже спасательной станции. С такой идеей в департамент обратилась корпорация«Транс-блок». Компания готова взять на себя все финансовые издержки по обустройству службы на воде: от строительства павильона и обеспечения оборудованием до выплаты зарплаты спасателям. Здесь же корпорация планирует проводить праздничные мероприятия на воде.

Есть стратегия!
И она гарантирует преемственность

 Состоялось очередное заседание координационного совета программного комитета по стратегическому планированию устойчивого развития города. За прошедшие две недели рабочей группе удалось многое сделать: были учтены, согласованы все замечания, прозвучавшие на прошлом заседании по поводу структуры стратегического плана. В частности, все участники отметили, что теперь действительно стратегический план ориентирован на развитие в городе гражданского общества. В новой редакции отражено, что политику в городе определяют не только власти, но и общественные организации, предприятия, стратегический план направлен на консолидацию общественно-политических сил города.

Программным комитетом сформулирована генеральная цель - стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения в Новосибирске в процессе устойчивого развития города. А стратегическими целями названы рост благосостояния жителей города, обеспечение стабильности экономического роста, создание условий для роста образовательного, культурного и духовного потенциала, обеспечение условий для безопасной жизни в городе, улучшение качества городской среды.

Все это позволит, с точки зрения разработчиков документа, обеспечить преемственность муниципальной власти: команда, властные структуры могут измениться, но если есть стратегия, существует и гарантия преемственности. Конечно, прозвучали и вопросы. Не вполне понятно, например, как будут уживаться целевые программы, уже принятые городским Советом, с предлагаемыми для разработки комплексными? Почему не все федеральные программы отражены в перечне комплексных общегородских программ?

Подводя итоги обсуждения, мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил, что документ уже практически готов. Если внести уточнения, то структуру стратегического плана устойчивого развития города Новосибирска на период 2001-2020 годов можно выносить на обсуждение Общественного совета. Он должен собраться уже в августе.

Праздник на воде... в перспективе

 На совещании у директора департамента строительства и архитектуры Игоря Люзенкова обсуждался проект создания на городском пляже спасательной станции. С такой идеей в департамент обратилась корпорация «Транс-блок». Компания готова взять на себя все финансовые издержки по обустройству службы на воде: от строительства павильона и обеспечения оборудованием до выплаты зарплаты спасателям. Здесь же корпорация планирует проводить праздничные мероприятия на воде. И эта идея не встретила возражений у городских властей.

Однако проблема (и это особо подчеркнули участники совещания) заключается в том, что сегодня пляжная зона не обеспечена всеми необходимыми инженерными коммуникациями. На пляже есть стационарный туалет старой постройки, по сути это выгребная яма. В нынешнем году руководство МУП Банное хозяйство «Сибирячка», в чьем ведении находится пляжная зона, планировало построить еще один туалет, также с выгребной ямой. Но такое сооружение уже не соответствует современным требованиям, предъявляемым Центром санэпиднадзора. Поэтому сейчас пляж оборудован переносными биотуалетами. Нет на пляже и водопровода. Нынешняя система - водопровод от Горского жилмассива - работает только летом.

При строительстве спасательной станции необходимо будет не только предусмотреть возведение КНС и врезку ее в городскую канализацию, но и бурение скважины для питьевой воды, подключение отопительной системы - по всей видимости, от локальной газовой котельной. Есть проблемы и с электроснабжением пляжной зоны. В общем, спасательную станцию придется строить с нуля, со всеми инженерными коммуникациями. И такое требование - подготовить проектно-сметную документацию на все инженерные сети - будет вписано особым пунктом в разрешительное письмо для корпорации. Все эти моменты должны быть учтены еще до начала строительства, - подчеркнул Игорь Люзенков. Чтобы новый городской объект не только «работал» на имидж заказчика, но и был экологически чистым, с самого начала не вызывал нареканий у контролирующих служб: пожарных, санитарных врачей, экологов и других.

Где студенту
поработать и весело провести время?

 В Новосибирске возрождается движение студенческих стройотрядов. В прошлом такая форма работы успешно реализовалась в нашем городе. Студенты строили метро, возводили молодежный жилищный комплекс, выезжали в экспедиции. И сегодня старые традиции возобновляются.

Так, например, в этом году специалисты отдела по делам молодежи администрации Центрального района для школьников и студентов организовали такие виды работ, как ремонт помещений, уборка мусора, озеленение территории, курьерские работы, ремонт мелкого инвентаря и др. Всего в трудовых отрядах района числится 200 человек. Помимо общения, ребята имеют реальную возможность заработать деньги на свои расходы. Средняя зарплата составляет 1000-1500 рублей. А за отдельные виды работ можно получить до 2500 рублей. Для студентов районной администрацией организован и досуг: танцевальные программы, выезды на Обское море, игротеки.

Специалисты отдела по делам молодежи Центрального района ждут у себя всех ребят, желающих заработать деньги и весело провести свободное от учебы время.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 23-72-09.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^