Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не готовь другому иск...

10.08.2001
Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату.Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет.

 Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату. Суд это требование удовлетворил. Теперь «Соцпроф» собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Речь идет не о такой уж фантастической сумме - 98 тысяч рублей. Но тут важен сам факт - Талецкого бьют его же оружием. Как сообщил нам Талецкий, все истцы в разное время либо сами ушли из «Соцпрофа», либо были исключены из него в соответствии с Уставом организации и теперь желают отомстить. Зарплату же они свою получали: «Если люди, работавшие у нас, по 3-5 лет не получали зарплату, как они могли жить и почему не требовали зарплату, когда работали у нас в объединении?» Вопрос действительно резонный - время энтузиастов-бессребреников давно прошло, и что-то не слышно, чтобы кто-то из профбоссов умер с голоду. Просто, по словам Талецкого, все истцы получали зарплату не собственно в объединении, а в тех подразделениях, в которых работали, - в профсоюзах учителей или водителей автобусов.

Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет. Дело в том, что Талецкий уже участвовал в выборах в горсовет, но оказался в аутсайдерах. Вот, дескать, теперь и желает хоть как-то засветиться. Надо сказать, что убедительность у этого предположения нулевая. Приблизительно такая же, как у утверждения, что новосибирский политтехнолог Виктор Козодой сам нанял избивших его во время недавней выборной кампании хулиганов.

Но одно можно сказать определенно: скандал вокруг «Соцпрофа» никак не способствует росту независимого профсоюзного движения, что признает и сам Талецкий, отмечая, что в этом деле в последнее время «динамика неутешительна». Так что тот, кто задумал весь этот скандал, своего все же добился, независимо от того, получат истцы требуемые ими деньги или нет.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.