Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не готовь другому иск...

10.08.2001
Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату.Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет.

 Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату. Суд это требование удовлетворил. Теперь «Соцпроф» собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Речь идет не о такой уж фантастической сумме - 98 тысяч рублей. Но тут важен сам факт - Талецкого бьют его же оружием. Как сообщил нам Талецкий, все истцы в разное время либо сами ушли из «Соцпрофа», либо были исключены из него в соответствии с Уставом организации и теперь желают отомстить. Зарплату же они свою получали: «Если люди, работавшие у нас, по 3-5 лет не получали зарплату, как они могли жить и почему не требовали зарплату, когда работали у нас в объединении?» Вопрос действительно резонный - время энтузиастов-бессребреников давно прошло, и что-то не слышно, чтобы кто-то из профбоссов умер с голоду. Просто, по словам Талецкого, все истцы получали зарплату не собственно в объединении, а в тех подразделениях, в которых работали, - в профсоюзах учителей или водителей автобусов.

Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет. Дело в том, что Талецкий уже участвовал в выборах в горсовет, но оказался в аутсайдерах. Вот, дескать, теперь и желает хоть как-то засветиться. Надо сказать, что убедительность у этого предположения нулевая. Приблизительно такая же, как у утверждения, что новосибирский политтехнолог Виктор Козодой сам нанял избивших его во время недавней выборной кампании хулиганов.

Но одно можно сказать определенно: скандал вокруг «Соцпрофа» никак не способствует росту независимого профсоюзного движения, что признает и сам Талецкий, отмечая, что в этом деле в последнее время «динамика неутешительна». Так что тот, кто задумал весь этот скандал, своего все же добился, независимо от того, получат истцы требуемые ими деньги или нет.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.