Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не готовь другому иск...

10.08.2001
Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату.Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет.

 Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату. Суд это требование удовлетворил. Теперь «Соцпроф» собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Речь идет не о такой уж фантастической сумме - 98 тысяч рублей. Но тут важен сам факт - Талецкого бьют его же оружием. Как сообщил нам Талецкий, все истцы в разное время либо сами ушли из «Соцпрофа», либо были исключены из него в соответствии с Уставом организации и теперь желают отомстить. Зарплату же они свою получали: «Если люди, работавшие у нас, по 3-5 лет не получали зарплату, как они могли жить и почему не требовали зарплату, когда работали у нас в объединении?» Вопрос действительно резонный - время энтузиастов-бессребреников давно прошло, и что-то не слышно, чтобы кто-то из профбоссов умер с голоду. Просто, по словам Талецкого, все истцы получали зарплату не собственно в объединении, а в тех подразделениях, в которых работали, - в профсоюзах учителей или водителей автобусов.

Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет. Дело в том, что Талецкий уже участвовал в выборах в горсовет, но оказался в аутсайдерах. Вот, дескать, теперь и желает хоть как-то засветиться. Надо сказать, что убедительность у этого предположения нулевая. Приблизительно такая же, как у утверждения, что новосибирский политтехнолог Виктор Козодой сам нанял избивших его во время недавней выборной кампании хулиганов.

Но одно можно сказать определенно: скандал вокруг «Соцпрофа» никак не способствует росту независимого профсоюзного движения, что признает и сам Талецкий, отмечая, что в этом деле в последнее время «динамика неутешительна». Так что тот, кто задумал весь этот скандал, своего все же добился, независимо от того, получат истцы требуемые ими деньги или нет.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^