Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не готовь другому иск...

10.08.2001
Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату.Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет.

 Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату. Суд это требование удовлетворил. Теперь «Соцпроф» собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Речь идет не о такой уж фантастической сумме - 98 тысяч рублей. Но тут важен сам факт - Талецкого бьют его же оружием. Как сообщил нам Талецкий, все истцы в разное время либо сами ушли из «Соцпрофа», либо были исключены из него в соответствии с Уставом организации и теперь желают отомстить. Зарплату же они свою получали: «Если люди, работавшие у нас, по 3-5 лет не получали зарплату, как они могли жить и почему не требовали зарплату, когда работали у нас в объединении?» Вопрос действительно резонный - время энтузиастов-бессребреников давно прошло, и что-то не слышно, чтобы кто-то из профбоссов умер с голоду. Просто, по словам Талецкого, все истцы получали зарплату не собственно в объединении, а в тех подразделениях, в которых работали, - в профсоюзах учителей или водителей автобусов.

Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет. Дело в том, что Талецкий уже участвовал в выборах в горсовет, но оказался в аутсайдерах. Вот, дескать, теперь и желает хоть как-то засветиться. Надо сказать, что убедительность у этого предположения нулевая. Приблизительно такая же, как у утверждения, что новосибирский политтехнолог Виктор Козодой сам нанял избивших его во время недавней выборной кампании хулиганов.

Но одно можно сказать определенно: скандал вокруг «Соцпрофа» никак не способствует росту независимого профсоюзного движения, что признает и сам Талецкий, отмечая, что в этом деле в последнее время «динамика неутешительна». Так что тот, кто задумал весь этот скандал, своего все же добился, независимо от того, получат истцы требуемые ими деньги или нет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.