Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не готовь другому иск...

10.08.2001
Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату.Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет.

 Известный новосибирский деятель независимого профсоюзного движения Павел Талецкий недавно оказался в том же положении, в каком оказывались многие руководители предприятий, против которых выступал профсоюз Талецкого: группа бывших работников «Соцпрофа» обратилась в Кировский районный суд с иском к Талецкому, требуя, чтобы профсоюз выплатил им зарплату. Суд это требование удовлетворил. Теперь «Соцпроф» собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Речь идет не о такой уж фантастической сумме - 98 тысяч рублей. Но тут важен сам факт - Талецкого бьют его же оружием. Как сообщил нам Талецкий, все истцы в разное время либо сами ушли из «Соцпрофа», либо были исключены из него в соответствии с Уставом организации и теперь желают отомстить. Зарплату же они свою получали: «Если люди, работавшие у нас, по 3-5 лет не получали зарплату, как они могли жить и почему не требовали зарплату, когда работали у нас в объединении?» Вопрос действительно резонный - время энтузиастов-бессребреников давно прошло, и что-то не слышно, чтобы кто-то из профбоссов умер с голоду. Просто, по словам Талецкого, все истцы получали зарплату не собственно в объединении, а в тех подразделениях, в которых работали, - в профсоюзах учителей или водителей автобусов.

Одна из новосибирских телекомпаний высказала предположение, что скандал был организован самим Талецким, дабы поднять свой рейтинг перед выборами в облсовет. Дело в том, что Талецкий уже участвовал в выборах в горсовет, но оказался в аутсайдерах. Вот, дескать, теперь и желает хоть как-то засветиться. Надо сказать, что убедительность у этого предположения нулевая. Приблизительно такая же, как у утверждения, что новосибирский политтехнолог Виктор Козодой сам нанял избивших его во время недавней выборной кампании хулиганов.

Но одно можно сказать определенно: скандал вокруг «Соцпрофа» никак не способствует росту независимого профсоюзного движения, что признает и сам Талецкий, отмечая, что в этом деле в последнее время «динамика неутешительна». Так что тот, кто задумал весь этот скандал, своего все же добился, независимо от того, получат истцы требуемые ими деньги или нет.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.