Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Хорошие книги способствуют очищению души, а чистые души всегда стремятся к чистому воздуху»,

10.08.2001
Более трех тысяч книжек, хороших и разных, классиков и современников, взрослых и детских, смешных и душещипательных, подарили ротари-клуб «Новосибирск», СП СовПлим библиотекам города Татарска и Татарского района.Чем связаны ротарианский клуб и крупнейший поставщик микроклиматического оборудования СП СовПлим с отдаленным райцентром Новосибирской области?

- считает генеральный директор российско-шведского
совместного предприятия СовПлим,
президент ротари-клуба «Новосибирск» Борис Аронов

Оборудование СП СовПлим в вагонном депо

 Более трех тысяч книжек, хороших и разных, классиков и современников, взрослых и детских, смешных и душещипательных, подарили ротари-клуб «Новосибирск», СП СовПлим библиотекам города Татарска и Татарского района. Повод самый что ни на есть достойнейший - 4 августа славный город Татарск праздновал свое 90-летие.

Чем связаны ротарианский клуб и крупнейший поставщик микроклиматического оборудования СП СовПлим с отдаленным райцентром Новосибирской области? Татарск - город железнодорожный, выросший вокруг крупной узловой станции Западно-Сибирской дороги. Поэтому совсем не случайно День города здесь отмечают в канун профессионального праздника железнодорожников. Приветственные адреса и памятные подарки к Дню города вручали представители областной администрации и мэрии Новосибирска, деловых кругов столицы Сибири. Последние также демонстрировали самую непосредственную связь с железной дорогой: «Сибакадембанк», как известно, является уполномоченным банком ЗСЖД, а СП СовПлим - партнером по вентиляционному оборудованию. Специалисты фирмы осуществляют монтаж, запуск, техническое обслуживание систем очистки воздуха и микроклимата в помещениях в депо станций Омск, Барнаул, Тайга, Топки, Карасук, Барабинск и, разумеется, Татарская.

Забота о душе книгами не ограничилась: в дар городу была передана икона, привезенная из колыбели русского христианства Киево-Печерской лавры. Отрадно, что благотворительность в нашей стране возрождается. Старейший в России ротари-клуб «Новосибирск», имеющий славные традиции и многократно подтвердивший своими благими делами гуманные идеи ротарианства, постоянно помогает Новосибирскому дому ребенка N 1: построил солярий для полностью обездвиженных детей, которые не могут греться под солнцем. Недавно ротари-клуб помог организовать и провести 3-й молодежный Форум мира, на который приехали ребята со всех уголков бывшего СССР и из-за рубежа. Для СовПлима проведение благотворительных акций - добрая многолетняя традиция: вручение ежегодной театральной премии за лучшую роль второго плана для актеров театра «Красный факел», материальная поддержка Новосибирского городского педагогического лицея, Новосибирской филармонии... Теперь - Татарск.

- Там есть потрясающий народный музей, - делится увиденным руководитель отдела рекламы СП СовПлим Игорь Галанов. - Директор - энтузиаст своего дела. Все работает! Представляете, все автомобили, включая «катюшу», пришли своим ходом, а самолет ПО-2 - сам прилетел!

Учитывая безупречную репутацию СП СовПлим и приверженность ротарианским принципам его генерального директора, можно быть уверенным, что Татарск - это не последняя станция на благотворительном пути Бориса Аронова - строителя с 27-летним стажем, кандидата технических наук, члена-корреспондента Международной академии информатизации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЕМ ЕМУ, А ТАКЖЕ ВСЕМ СТРОИТЕЛЯМ НОВЫХ ПОДРЯДОВ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ИХ НЕЛЕГКОЙ, НО БЛАГОРОДНОЙ РАБОТЕ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.